Вера Шпак

Вера Шпак
Имя:Вера Шпак ( Vera Shpak )
Дата рождения: 6 февраля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 173
Деятельность: Белорусская и российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (119 голосов)

    Вера Шпак: биография

    Вера Шпак – российская актриса театра и кино. Вера получила популярность как актриса мелодраматических, детективных и мини-сериалов.

    Актриса Вера Шпак
    Актриса Вера Шпак

    Вера Шпак родилась в столице Белоруссии в феврале 1989 года. Среди её родных не было никого, кто был бы связан с миром театра и кино. Папа работал преподавателем в радиотехническом университете Минска, мама трудилась врачом. У Веры, как и у многих девочек юного возраста, в начальных классах появилась мечта увидеть себя на экране. Но по мере взросления эта мечта начала казаться несерьёзной и недостижимой. В старших классах школы Вера Шпак решила, что будет переводчицей.

    В 2006 году после окончания школы девушка отнесла документы в местный лингвистический вуз, куда без труда поступила. Полтора года она изучала английский язык в Минском университете, но потом перевелась в Санкт-петербургский институт иностранных языков. Потребовалось ещё полтора года на языковом факультете, чтобы Вера Шпак окончательно поняла: это не её путь. Особая атмосфера Питера помогла девушке вспомнить о детской мечте стать актрисой. Она набралась решимости и бросила лингвистический вуз.

    Вера Шпак
    Вера Шпак

    На счастье, рядом оказалась подруга, окончившая курс режиссуры в Питерской театральной академии. Она и подготовила Веру к поступлению в театральный институт. Вскоре будущая артистка отправилась покорять столицу. Она с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ и с удовольствием там училась, попав на курс к Константину Райкину. В 2013 году Вера Шпак получила диплом.

    Фильмы

    Желание Веры остаться в Москве и попасть в труппу театра «Сатирикон» Константина Райкина осталось лишь желанием. Начинающая актриса вернулась в Питер и пришла к руководителю Александринского театра Валерию Фокину. После знакомства Валерий Владимирович сразу же принял белорусскую артистку в свой театр. Творческая биография Веры Шпак началась именно на этой сцене.

    Вера Шпак в театре
    Вера Шпак в театре

    С 2013 года по 2014 она сыграла в нескольких спектаклях, но потом решила вернуться в столицу. Её принял в свою труппу Сергей Безруков. С 2014 года и по сегодняшний день Шпак – артистка Московского Губернского театра Безрукова. Сергей Витальевич, в отличие от режиссёров других столичных театров, довольно благосклонно смотрит на съёмки «своих» актёров в кино. Больше того, даже сам рекомендует артистов знакомым режиссёрам. Поэтому в творческом багаже Веры Шпак, несмотря на позднее начало работы на съёмочной площадке, уже несколько ролей в разных полнометражных картинах и сериалах.

    Актриса дебютировала на экране в 2011 году в эпизодических ролях. Первым полнометражным фильмом, где она появилась, можно считать ленту «Команда 8». Это военная драма Александра Аравина, в которой Вера сыграла героиню Лялю.

    Потом была музыкальная мелодрама «Кураж» Александра Стефановича, снятая по его роману. В картине рассказывается о периоде жизни Стефановича, когда он был женат на Алле Пугачёвой. Вере Шпак достался образ героини по имени Лиля.

    Вера Шпак на съемках фильма "Временно недоступен"
    Вера Шпак на съемках фильма "Временно недоступен"

    Есть в репертуаре актрисы и несколько сериальных ролей. Вера снялась в мелодрамах «Учителя», «Чужое гнездо» и других.

    Вера часто появляется на экранах в амплуа хрупких, но сильных женщин. Этому способствует открытое лицо актрисы и изящные параметры (при росте 173 см вес артистки составляет всего 50 кг, как утверждают Интернет-источники).

    В 2015 году на российские экраны вышла 8-серийная картина Михаила Хлебородова «Временно недоступен», сценарий для которой написал Андрей Кивинов, известный по фильму «Каникулы строгого режима». Это современная комедия, по сюжету несколько напоминающая «Ревизора» Николая Гоголя, о московском чиновнике Вячеславе Золотове, поменявшемся местами со следователем следственного отдела Антоном Плетнёвым. Персонажей играют Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев. Вера Шпак появилась в комедии в роли журналистки Насти Журавлёвой.

    Вера Шпак в фильме «Аз воздам»
    Вера Шпак в фильме «Аз воздам»

    Затем актриса появилась в главной роли учительницы Ксении в остросюжетной драме «Аз воздам». Фильм освещает злободневную тему безнаказанности бизнесменов и чиновников высоких должностей. Учитель, чью жену насмерть сбил сын мэра, начинает лично бороться за справедливость.

    В октябре этого года актриса сыграла роль невесты подозреваемого в мелодраматическом детективе «Неразрезанные страницы», экранизации одноименного романа Татьяны Устиновой.

    В декабре 2015 года актриса сыграла главную роль частного следователя Евы Соколовской в криминальной мелодраме «Испанец». Мини-сериал рассказывает о бывшем детдомовце Саше, которого усыновила испанская семья. Выросший за границей юноша возвращается в Россию, чтобы найти друга детства. Для этого Алехандро нанимает частного сыщика.

    Вера Шпак в фильме «Неразрезанные страницы»
    Вера Шпак в фильме «Неразрезанные страницы»

    В этом же году Вера Шпак появилась в ещё одной премьере сезона – сериале «Чума». Это картина о поколении 90-ых, о сломе эпох, когда миллионы людей потеряли жизненные ориентиры, когда закон денег диктовал поступки многих сбившихся с пути граждан. В том числе и девушек, предпочитающих в мужчинах единственное «достоинство» – наличность. Вера Шпак сыграла героиню Катю, дочь влиятельного чиновника.

    Личная жизнь

    Сейчас у молодой артистки чрезвычайно плотный рабочий график. Но тем не менее личная жизнь Веры Шпак успевает развиваться по восходящей. Вера призналась, что у неё есть молодой человек. Известно, что избранник девушки - не актёр, но работает в театре и хорошо знаком с его закулисной жизнью.

    Вера Шпак
    Вера Шпак

    Вера ведёт аккаунт в «Инстаграме», в котором есть ссылка на «Фейсбук» актрисы. Страница не отмечена галочкой верификации, а за обновлениями Веры следят только 1,2 тысячи подписчиков. Актриса – фанатка селфи: Вера регулярно выкладывает собственные портреты вместе с другими звёздами кино.

    Вера Шпак сейчас

    В начале 2016 года Вера Шпак исполнила главную роль Насти Лушниковой в мелодраме «Последний ход королевы». Настя – одинокий неудачливый дизайнер. Единственная мечта девушки – усыновить детдомовца Даню, который привязался к Насте и которого пытается забрать семья местного телеведущего.

    В сентябре 2016 года актриса играет главную роль в четырехсерийной мелодраме «На белом коне». Мини-сериал рассказывает о буднях конной полиции в Москве наших дней. Вера сыграла роль старшего лейтенанта отряда конной полиции Вики.

    Вера Шпак на съемках сериала "Черная кошка"
    Вера Шпак на съемках сериала "Черная кошка"

    В ноябре 2016 года Вера появляется на телеэкранах в образе спортсменки-синхронистки. Актриса играет главную роль в спортивной мелодраме «Синхронистки», которая рассказывает о распадающемся дуэте спортсменок. Оля и Яна выступают и тренируются вместе с детства. С годами оказывается, что у подруг разные приоритеты в жизни. Яна хочет выйти замуж и сделать перерыв в карьере, а Оля, роль которой исполнила Вера Шпак, стремится к мировым соревнованиям.

    В этом же году актриса сыграла второстепенную роль в криминальной драме «Чёрная кошка».

    Сегодня Вера работает над четырьмя картинами. В 2017 году актриса появится в восьмисерийной картине «Волшебник», криминальной мелодраме «Короткое слово «Нет», мини-сериале «Райский уголок» и мелодраме «Стандарты красоты».

    Фильмография

    • Команда 8
    • Кураж
    • Учителя
    • Чужое гнездо
    • Аз воздам
    • Неразрезанные страницы
    • Восхождение на Олимп
    • Испанец
    • Временно недоступен
    • Последний ход королевы
    • Синхронистки
    • На белом коне
    • Такая работа
    • Чужая жизнь
    • Временно недоступен

    Фото

    Другие знаменитости