Мария Иващенко

Мария Иващенко
Имя:Мария Иващенко ( Mariya Ivashchenko )
Дата рождения: 30 августа 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 162
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (231 голос)

    Мария Иващенко: биография

    Мария Иващенко – молодая российская актриса театра и кино. Также Мария Иващенко очень востребована как актриса дубляжа. Мария подарила собственный голос Майли Стюарт в молодежном музыкальном сериале «Ханна Монтана» и Анастейше Стил в скандальной мелодраме «Пятьдесят оттенков серого».

    Актриса Мария Иващенко
    Актриса Мария Иващенко

    Мария Алексеевна Иващенко появилась на свет в августе 1991 года в столице. Она родилась и воспитывалась в творческой семье. Ее отец - артист и музыкант Алексей Иващенко. Но первые детские и юношеские мечты Маши были связаны отнюдь не с профессией актрисы. Она прекрасно пела, посещала музыкальную школу, занималась в плавательном бассейне и хорошо рисовала.

    Девочка хотела стать то стюардессой, то певицей, то известным ученым. Но вскоре она поняла, что только актерская работа позволит ей быть и стюардессой, и врачом, и космонавтом. Да и папины гены взяли верх. В 9 лет Мария Иващенко начала появляться в мюзиклах, для которых ее папа писал музыку и либретто. Прежде всего это «Норд-ост», чуть позже – «Обыкновенное чудо».

    В 14-летнем возрасте Мария Иващенко играла Снегурочку на новогодних праздниках, устраиваемых мэрией столицы. А еще она часто появлялась в сериях «Ералаша». Когда Маша училась в 8 классе, она снялась в картинах «Барышня-крестьянка» и «Граф Нулин».

    Мария Иващенко
    Мария Иващенко

    В детективном сериале «Закон мышеловки» Маша появилась в 15-летнем возрасте. Тогда же она экстерном сдала школьные экзамены и поступила во ВГИК. В этом вузе Мария Иващенко училась в мастерской Фокина. Окончила театральный в 2011 году, получив диплом с отличием.

    Фильмы

    Мария известна не только актерской игрой, но и озвучиванием художественных и мультипликационных фильмов. Ее дебютной работой становится озвучивание мистического триллера Шона Пенна под названием «Обещание». Тогда Маше очень повезло: она работала с легендой – Александром Белявским. В роли актрисы озвучивания Мария попробовала себя даже раньше, чем в роли киноактрисы полного метра.

    Мария Иващенко в фильме «Байкер»
    Мария Иващенко в фильме «Байкер»

    В 2005 году актриса стала частью русскоязычного фандома «Гарри Поттера». Мария Иващенко озвучила Падму Патил в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». А с 2007 года и фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса» актриса начала озвучивать другую героиню - Полумну Лавгуд, которую затем дублировала и в последующих фильмах поттерианы.

    В год актриса озвучивает от пяти до десяти фильмов. Голосом Марии говорят Майли Сайрус в «Ханне Монтане», Ассоль в «Алых парусах», герои мультсериалов «Клуб Винкс», «Юная Лига справедливости», «Обычное шоу». Также Мария Иващенко озвучила Литл-Рок в «Добро пожаловать в Zомбилэнд», Грейс в «День Святого Валентина», Бобитту в «Ранго» и ряд других героинь голливудского кино и анимации.

    Кинематографическая биография Марии Иващенко продолжилась, когда девушка училась на 2 курсе ВГИКа. Она снялась в картине «Байкер» Ильи Хотиненко в звездной роли - Маша сыграла героиню Лену. В том же году юная актриса появилась в сериале «Такая обычная жизнь» в образе дочери главной героини Лизы Лурье.

    Мария Иващенко в сериале «Склифосовский»
    Мария Иващенко в сериале «Склифосовский»

    В 2011 году Маша снова получила предложение поработать в сериале. На этот раз в «Фарфоровой свадьбе» Пичула, где играет Катю, дочь главных персонажей ленты.

    Но наиболее щедрым для кинокарьеры молодой артистки оказался 2013 год. Мария Иващенко сыграла героиню одной из серий 3-го сезона «Склифосовского». Но главное, девушка появилась в мегапопулярном сериале «Молодежка». Она играет Алину Морозову, фигуристку. Героиня катается в тандеме с Эдиком, который очень ревнует девушку. Когда она влюбляется в одного из хоккеистов (Илья Коробко), мама, мечтающая сделать из дочери олимпийскую спортсменку, старается разрушить этот несвоевременный союз. «Молодежка» принесла Маше настоящую популярность.

    Илья Коробко и Мария Иващенко в сериале «Молодежка»
    Илья Коробко и Мария Иващенко в сериале «Молодежка»

    В 2015 году актриса озвучила скандальную картину «Пятьдесят оттенков серого». Голос Иващенко у главной героини эротической драмы - Анестейши Стил.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марии Иващенко – закрытая тема. Актриса очень не любит посвящать посторонних в ее подробности. Журналисты узнали, что девушка встречается с актером Иваном Коряковским, но насколько серьезны эти отношения и станет ли актер в скором времени мужем Марии, прессе неизвестно.

    Иван Коряковский и Мария Иващенко
    Иван Коряковский и Мария Иващенко

    В свободное от работы время Маша любит кататься на спортивном велосипеде и коньках, посещать спортзал и путешествовать. Об увлечениях актрисы можно узнать из популярного именного аккаунта в «Инстаграме», который Мария регулярно пополняет фотографиями.

    Мария Иващенко сейчас

    В 2016 году актриса появилась на экране в четырех проектах. Мария Иващенко сыграла главную роль в детективе «Тот, кто рядом». Героиня актрисы – цирковая акробатка Лиза Верникова. Получить эту роль актрисе помогли как актерский талант, так и хрупкая фигура (рост Марии 162 см, а вес – 50 кг), которая позволила актрисе достоверно выглядеть в роли циркачки.

    Мария Иващенко в сериале «Тот, кто рядом»
    Мария Иващенко в сериале «Тот, кто рядом»

    Мария сыграла неоднозначного персонажа, оказавшегося в центре детективного сюжета. В начале сериала Лиза получает тяжелую травму и оказывается в больнице. Следователь, который ведет это дело, понимает, что акробатка скрывает подробности происшествия, но оказывается очарован девушкой и женится на ней.

    После того как полицейский оплатил дорогостоящую операцию, Лиза готовится вернуться в цирк, но узнает, что ей уже нашли замену. Внешне Лиза смиряется, пока в цирке не начинается серия убийств. Следствие поручают мужу бывшей гимнастки и тот всерьез подозревает Лизу в такой страшной мести.

    Мария Иващенко о фильме "Вселенский заговор"
    Мария Иващенко о фильме "Вселенский заговор"

    Также Мария Иващенко сыграла главную роль Маруси в детективной мелодраме по мотивам романа Татьяны Устиновой «Вселенский заговор». Героиня актрисы – девушка, обожающая детективные расследования. Вместе с ухажером Маруся приходит на свидание в планетарий на показ научно-популярного фильма, но гвоздем программы становится не картина о внеземных цивилизациях, а труп ученого-уфолога в холле.

    Актриса сыграла роль детектива-любительницы Маруси и в другой детективной мелодраме 2016 года «Вечное свидание», снова по роману Татьяны Устиновой. В этой картине Маруся вместе с молодым человеком отдыхает в деревне, но и здесь находит детективные приключения: кто-то убивает местного скандалиста Валерика. Любопытные молодые люди пробираются в дом убитого, находят улики и выходят на таинственную роковую даму, с которой у скандалиста было свидание.

    Мария Иващенко в фильме «Вечное свидание»
    Мария Иващенко в фильме «Вечное свидание»

    Также актриса появилась в короткометражной социальной драме «Закон исключенного третьего, или Третьего не дано» о кризисах в семейной жизни и об изменах.

    Также год не обошелся и без работ в дубляже. Голосом Марии Иващенко заговорили персонажи в популярных картинах «5-я волна», «Пятьдесят оттенков черного», «В активном поиске», «Кловерфилд, 10», «Белоснежка и Охотник - 2», «Славные парни», «Соседи. На тропе войны - 2», «Ледниковый период. Столкновение неизбежно» и других.

    Мария Иващенко в фильме «Закон исключенного третьего, или Третьего не дано»
    Мария Иващенко в фильме «Закон исключенного третьего, или Третьего не дано»

    В 2017 году также вышел ряд проектов, в которых в российской адаптации Мария Иващенко появилась как актриса озвучки, часть картин вошла в списки блокбастеров сезона: «Три икса. Мировое господство», «На пятьдесят оттенков темнее», «Великая стена», «Собачья жизнь», «Меч короля Артура», «Валериан и город тысячи планет», «Эмоджи фильм» и «Оно приходит ночью».

    Фильмография

    • 2007 - «Закон мышеловки»
    • 2010 - «Байкер»
    • 2010 - «Такая обычная жизнь»
    • 2011 - «Фарфоровая свадьба»
    • 2013 - «Легальный допинг»
    • 2013 - «Склифосовский»
    • 2013-2017 - «Молодежка»
    • 2014 - «Московская борзая»
    • 2015 - «Ковчег Марка»
    • 2016 - «Тот, кто рядом»
    • 2016 - «Вселенский заговор»
    • 2016 - «Вечное свидание»

    Фото

    Другие знаменитости