Ратмир Шишков

Ratmir Shishkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Дата смерти
22 марта 2007 г.
Место рождения
Семейное положение
не был женат
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В 2007 году поклонников российского шоу-бизнеса шокировала новость о том, что погиб Ратмир Шишков. Он был сыном цыганской певицы и близким другом Доминика Джокера, который благодаря природному таланту получил номинацию на «Фабрике звезд».

    Детство и юность

    Ратмир Шишков был цыганом по национальности, родившимся 24 апреля 1988 года и воспитывавшимся в семье артистов, разъезжавших с гастролями по стране. Такое происхождение отразилось на ранней биографии мальчика, который, мечтая о сцене, плохо учился в школе.

    Компенсируя проблемы с уроками, Ратмир увлекался музыкой и, не получив среднего образования, стал участником ансамбля «Гилори». Коллектив прославился в России и гастролировал в Чехии и Финляндии, а будущий «фабрикант» был солистом, к радости отца и матери.

    Ратмир Шишков в детстве

    В 12-летнем возрасте вместе с прославленными родителями Шишков выходил на сцену, чтобы представлять цыганский романс, эта регулярная практика раскрыла вокальные данные, и он пошел в театральную студию, начав слушать рэп и джаз.

    Заинтересовавшись этими направлениями при поддержке брата Жана, который был солистом группы под названием «Премьер-министр», Ратмир отправился на телевидение в проект «Фабрика звезд – 4», где познакомился с такими исполнителями, как Тимати и Доминик Джокер.

    Музыка

    В 2004 году на втором отчетном концерте шоу, выйдя после грандов эстрады Наташи Королевой и группы SMASH, Шишков исполнил песню под названием «ДвеМинуты» и благодаря поддержке телезрителей продолжил покорять проект.

    Читайте также7 ярких участников "Фабрики звезд", о которых все забыли

    В последующих конкурсных выступлениях Ратмир хорошо зарекомендовал себя и был в составе дуэтов и ансамблей с рядом знаменитых певцов. Он исполнил трек «Балалайка» с девичьим ВИА «Сливки», а напарником по композиции «Пусть» был Александр Буйнов.

    Правда, после 1/4 финала молодой человек покинул «Фабрику» и стал членом группы «Банда», выпустившей один альбом. В составе этой команды, где другими солистами были девушка Анастасия Кочеткова, Тимати и Доминик Джокер, Ратмир записал песни «Как жаль» и «Ты нужна мне», а также «Новые люди» и «Мне нужен ты один».

    Тимати и Ратмир Шишков

    Помимо студийной работы, Шишков занимался в школе балета и демонстрировал успехи на фотографиях, а также в видеоклипе «Допинг», снятому к фильму «Мужской сезон». После его выхода в прокат произошла трагическая авария, которая не дала артисту стать знаменитым рэпером.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ратмира, любившего тусовки и встречи с друзьями, было мало известно до тех пор, пока он не погиб. А после похорон выяснилось, что он встречался с девушкой Софией, которая приходилась дочерью высокопоставленному сотруднику МИД.

    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    Еще через некоторое время из интервью сестры и других родственников журналистам стало известно, что в день смерти Шишков стал отцом, и сейчас его дочь Стефания воспитывается мамой и родственниками, а также бывшими коллегами артиста Тимати и Домиником Джокером.

    Смерть

    Вечером 23 марта 2007 года в новостях сообщили, что в автокатастрофе, произошедшей в центре столицы, разбился певец Ратмир Шишков. Кроме него, в «Мерседесе», загоревшемся после столкновения с «Фольксвагеном», находился парень по прозвищу Deema, тоже известный рэпер.

    Рэпер Ратмир Шишков

    По информации дорожно-транспортной службы, тела участников этой страшной аварии из-за ожогов было трудно опознать. Поэтому друзья и родные Ратмира, которые долго не могли до него дозвониться, надеялись, что с певцом все в порядке, и несколько дней не могли ни есть, ни спать.

    Когда личности и причины смерти были окончательно установлены, по словам близких Шишкова, они оказались в настоящем аду. А Тимати и Доминик Джокер сказали, что песня «Плачут небеса» оказалась пророческой, и, отдав дань памяти коллеге и другу, распустили музыкальную команду.

    Читайте также8 звезд, ушедших из жизни молодыми

    Похороны 19-летнего исполнителя состоялись 26 марта, а церемония прощания прошла у дома при большом скоплении людей. Затем процессия направилась к могиле, вырытой на Калитинском кладбище, где все как могли успокаивали безутешных родителей и друзей.

    Дискография

    В составе группы «Банда»

    • 2004 – «Новые люди»
    • 2005 – «Допинг»