Екатерина Андреева

Екатерина Андреева
Имя:Екатерина Андреева ( Ekaterina Andreeva )
Дата рождения: 27 ноября 1961 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Рост: 176
Деятельность: актриса, журналист, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (134 голоса)

    Екатерина Андреева: биография

    Екатерина Андреева - одно из самых известных лиц "Первого канала", на протяжении почти 20 лет бессменная ведущая новостной передачи "Время".

    Екатерина Андреева
    Фото телеведущей | Woman advice.ru

    Биография Екатерины Андреевой берет свое начало в семье серьезного человека – ее отец всю жизнь проработал заместителем председателя Госснаба Советского Союза. Мать была домохозяйкой и воспитывала двух дочерей, у телеведущей есть младшая сестра Света. 

    В детстве девочка была худощавой, она занималась баскетболом и определенный период времени провела в школе олимпийского резерва. Забегая наперед, стоит отметить, что беременность Екатерины Андреевой нисколько не сказалась на ее фигуре.

    Екатерина Андреева в молодости
    Ранние фото

    В молодости у Екатерины начались проблемы с физической формой: на пятом курсе института девушка занималась написанием дипломной работы и практически не двигалась, но очень много ела. Она поправилась до 80 кг, этот вес стал излишним, ведь рост Екатерины Андреевой составляет всего 176 сантиметров. Чтобы сбросить лишний вес, девушка начала активно заниматься спортом, посещала тренажерный зал и села на строгую диету. Тогда ей удалось сбросить около 20 кг. Сейчас Екатерина с юмором вспоминает об этом, но до сих пор считает тренировки и спорт одной из важнейших частей своей жизни, хоть и не такими важными, как семья и работа.

    Екатерина Андреева
    На телевидении с 1991 года | 7дней.ru

    Ушедшие крупные параметры больше к телеведущей не возвращались. Сегодня внешность звезды выше всяких похвал, в ее жизни постоянно присутствует фитнес с диетой, и это перестало быть усилием над собой. Когда журналисты просят поделиться секретом своей фигуры, Екатерина Андреева рассказывает, что достаточно учитывать все, что попадает в желудок. Не следует переедать, причем сама артистка говорит, что гурманом себя не считает, а изыски в пище не играют для нее особой роли.

    Телеведущая и историк

    Жизнь Екатерины Андреевой должна была сложиться иначе, ведь девушка хотела стать историком, юристом или актрисой. Однако Катя в итоге выбрала путь на телевидение. В вуз будущая звезда "Первого канала" сначала поступила на юридический факультет, но уже на втором курсе осознала, что такая профессия ей не по душе и перевелась на исторический факультет. Ей всегда были интересны исторические события, потому она предполагала, что это ее призвание. Но и этой сфере не суждено было посвятить свою жизнь.

    Екатерина Андреева
    Известная телеведущая

    На телевидение Екатерина Андреева попала случайно. Она узнала, что в Москве проходят курсы для работников радио и телевидения. Девушка не слишком была уверена в своих силах, причиной для сомнений стало мнение всех ее преподавателей. Они считали, что на экране Катя выглядит слишком холодно. Позже именно строгий и недоступный внешний вид стал визитной карточкой телеведущей. Такой образ отлично подходил для новостной передачи, где нужно было сообщать не только о праздниках, но и трагедиях.

    Екатерина Андреева все же начала учиться у Игоря Кириллова, который на тот момент был очень известен в кругах телевещания. Будущая звезда стала последней из современных телевизионщиков, кому посчастливилось попасть в дикторскую школу.

    Екатерина Андреева и Игорь Кириллов
    С наставником Игорем Кирилловым | WomanHit

    Впервые на экранах ведущая Екатерина Андреева появилась в 1991 году. Сначала она работала в телекомпании «Останкино», после этого поднимала настроение гражданам с утра в передаче «Доброго утра». Начиная с 1995 года, лицо телеведущей появилось на канале «ОРТ». Она стала ведущей «Новостей» и редактором информационных программ, редактировала, в том числе и автомобильную программу «Большие гонки». На экранах Екатерина должна была появиться еще летом, но отказалась выходить в первый эфир с трагичной информацией о заложниках в Буденновске. В итоге, дебют Андреевой в новостной передаче был отложен, но когда она все же появилась на экранах, то тут же завоевала любовь публики.

    Как вспоминает сама Екатерина Андреева, перед первым эфиром у нее бешено билось сердце, и она едва дышала, но понимала, что ничто не должно выводить ее из равновесия и мешать работать. Что касается усталости, то метод борьбы с ней достаточно прост – телеведущая Екатерина Андреева ложится на ближайший диван и спит в течение двадцати минут.

    Екатерина Андреева на Первом канале
    Ведущая программы "Время" на Первом канале

    С 1998 года и до сегодня Екатерина Андреева является самой любимой и бессменной ведущей "Первого канала" в программе «Время». На тот момент на руках у ведущей был диплом исторического факультета. Ею была написана диссертация по Нюрнбергскому процессу.

    Фото Екатерины Андреевой можно увидеть не только на заставке новостей, но и на постерах фильмов. Всего на ее счету несколько работ в киноиндустрии. Первая экранизация с ее участием вышла в свет в 1990 году и называлась «Неизвестные страницы из жизни разведчика». Через год звезду пригласили сняться в ленте «Исчадье ада», а в 1999 году ей посчастливилось сыграть одну из главных ролей в кинофильме «В зеркале Венеры».

    Екатерина Андреева в программе "Наедине со всеми"
    Вне работы предпочитает спортивный стиль | Первый канал

    В 2015 году стали ходить слухи, что Екатерину Андрееву уволили с «Первого канала». Телезрители отнеслись к этому по-разному. Многие переживали и ностальгировали, другие были уверены, что в возрасте ведущей уже пора уступать место молодым. Но эта информация ничем не подтвердилась. В этом же году Екатерина давала интервью, в котором ни словом не обмолвилась о возможном увольнении. Никакой официальной информации по этому поводу не сообщил и «Первый канал». Верные поклонники начали вспоминать, что такие слухи о телеведущей регулярно появляются каждые несколько лет. Стоит Екатерине уйти в отпуск, как ее поклонники тут же начинают переживать, что она не вернется.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Екатерины Андреевой – это пример для подражания многим женщинам. Телеведущей удается одновременно быть деловым человеком, матерью и прекрасной женой. Женщина не скрывает, что во второй раз замуж вышла очень удачно и счастлива в браке.

    Екатерина Андреева с дочкой
    С дочерью Натальей

    О своем первом муже она никогда не рассказывает, остается неизвестным его имя и дата их свадьбы, после брака у ведущей осталась дочь Наталья. В 1989 году судьба свела приму "Первого канала" с ее вторым мужем Душаном, который по национальности является черногорцем. В том же году Екатерина Андреева и Душан Перович сыграли свадьбу, от этого брака у телеведущей нет детей. Супруги воспитывают только дочь Екатерины Андреевой от первого мужа Наташу Андрееву.

    Сама артистка рассказывает, что впервые Душан увидел ее лицо по телевизору и нашел по связям через знакомых журналистов. Он ухаживал за любимой женщиной три года и в этот же период активно изучал русский язык. Во время знакомства Екатерины Андреевой с Душаном Перовичем, он едва знал 10 слов на русском языке. Однажды телеведущая поняла, что встретила свою судьбу, которую так долго ждала.

    Екатерина Андреева и Душан Перович
    С мужем Душаном Перовичем

    Дочь Екатерины Андреевой получила диплом юриста в МГИМО и не собирается идти на телевидение.

    О своей жизни ведущая открыто и честно рассказала в передаче «Наедине со всеми», где появилась не в привычном всем строгом костюме, а в ярко-алой куртке с блестками, и рассказала множество интересных фактов о себе: и про курение, про таланты в вождении. Еще Екатерина умеет чинить технику, занимается восточными единоборствами и увлекается советской историей. Так телезрители с удивлением узнали, что холодная и неприступная телеведущая на самом деле веселая и интересная женщина.

    Зрители привыкли видеть на экране идеальную женщину - телеведущая Андреева имеет прекрасные пропорции тела. Екатерина Андреева призналась, что имеет две вредные привычки – любовь к сладкому и сигареты. Если без шоколада ведущая обойтись может, то периодически "бросать курить" она уже устала. Холодная красавица действительно много курит и не скрывает этого. Известно, что Екатерина отдает предпочтение сверхлегким «Muratti» и заказывает их из Израиля.

    Екатерина Андреева
    Телеведущая в прекрасной физической форме

    Многих удивляет тот факт, что Екатерина на экране уже много лет, но ее внешность совсем не меняется. Регулярных зрителей «Первого канала» часто мучает вопрос, сколько лет Екатерине Андреевой, а узнав, что ледяной красавице уже 55 лет, а на телевидении она работает больше 20-ти, многие просто не верят этому.

    Ведущая не только молодо выглядит, но и не отстает от молодежных трендов. Екатерина Андреева ведет собственный Инстаграм. Но несмотря на всеобщую известность Екатерины, у ее аккаунта только 12 тысяч подписчиков, что совсем немного для медийной персоны. Ведущая публикует повседневные фото, на которых впрочем часто мелькают известные люди и кадры со съемок, и пишет советы.

    Фильмография

    Фильмография Екатерины Андреевой невелика, но поклонников телеведущей радует ее наличие, ведь основную часть своей жизни прима все же посвятила телевидению:

    • «Личный номер»
    • «В зеркале Венеры»
    • «Исчадье ада»
    • «Неизвестные страницы из жизни разведчика»
    • «Первый скорый»

    Фото

    Другие знаменитости