Андрей Свиридов

Андрей Свиридов
Имя:Андрей Свиридов ( Andrey Sviridov )
Дата рождения: 27 марта 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Могилёв, Беларусь
Рост: 212
Деятельность: актер, спортсмен
Семейное положение: женат
    4,3/5 (136 голосов)

    Андрей Свиридов: биография

    Андрей Свиридов - белорусский спортсмен и актёр. Наиболее известен по роли охранника Геннадия Виноградова в ситкомах «Универ» и «СашаТаня». Он родился в белорусском городе Могилев, в семье интеллигентов. Его отец преподавал в школе белорусский язык и литературу, а мама служила бухгалтером. В семье также воспитывалась младшая сестричка Андрея, Алена, с которой мальчик был очень дружен.

    Еще в пять лет Свиридов стал заниматься различными видами спорта, а когда стало понятно, что его рост будет гораздо выше, чем у сверстников, паренька пригласили в баскетбольную секцию. Сначала он учился в могилевской ДЮСШ, а позднее попал в Республиканское училище Олимпийского резерва. В 18 лет Андрей уже сдал нормативы на мастера спорта, добился звания чемпиона Беларуси, а также дважды побеждал во всесоюзных чемпионатах. В 1994 году молодой человек получил золотую медаль молодежного чемпионата Европы.

    Успех привлек к парню американских спортивных скаутов, и Свиридов переезжает в США, где стал учиться в университете Джорджа Вашингтона и играть за столичную баскетбольную команду. Карьера спортсмена развивалась стремительно, но в 25 лет он получил очень серьезную травму и большой баскетбол закрыл перед ним свои двери.

    Сначала Андрей испытал настоящий шок – рушились все надежды и мечты. Но довольно быстро молодой человек взял себя в руки и переехал в Лос-Анджелес, где записался в студию актерского мастерства «Беверли Хиллз Плейхаус», а параллельно подрабатывал охранником в парке развлечений «Диснейленд».

    Вскоре его ждали и первые роли в голливудских картинах. Также начинающего актера приглашали для участия в рекламе сети «МакДональдс» и в видеоклипах таких знаменитых музыкантов, как Робби Уильямс и Энрике Иглесиас.

    Фильмы

    Дебютировал Андрей Свиридов в 2004 году в американской фантастической картине «История с той стороны», а через год по его собственному сценарию была снята криминальная драма «Кража». Затем были киноленты «Бойцовский дух», «Следующий ужин», «Застрявшие в совершенстве» и ряд других голливудских картин в основном в жанре боевика, ужастика или экшена.

    В Россию Свиридов вернулся по приглашению актера Андрея Краско и довольно быстро благодаря своим габаритам застолбил за собой звание лучшего типажа для амплуа охранников и бандитов. В подобных ролях он стал появляться во многих известных сериалах – «Счастливы вместе», «Не родись красивой», «Наша Russia» и многих других.

    Образ охранника и принес Андрею всероссийскую славу, когда он сыграл телохранителя Гену в молодежном ситкоме «Универ», а чуть позже этого же персонажа изобразил в комедийном сериале «СашаТаня». Еще одна очень известная роль Свиридова пришлась на мистический многосерийный фильм для подростков «Закрытая школа», правда, там его без титров узнать невозможно. Белорусский актер сыграл генетически изуродованного человека, прятавшегося от людей, которого маленькая героиня называла «гномом», несмотря на двухметровый рост.

    Интересная роль фэнтезийного великана была у актера в фантастической саге «Пятая стража» и сотрудника службы МЧС в ситкоме «Пятница». Но в основном он продолжает играть охранников, например, в фильмах «Что творят мужчины!» с Романом Юнусовым, «Братья по обмену» с Федором Добронравовым, «Zолушка» с Кристиной Асмус.

    Также Андрей Свиридов часто играет накаченных бандитов, и в таком образе его можно увидеть в комедии «Я или не я», исторической драме «Господа-товарищи», фантастическом детективе «Петля времени», криминальной картине «Схватка». Всего на счету 40-летнего актера свыше 60-ти фильмов американского и российского производства.

    Личная жизнь

    Первый брак Андрей Свиридов заключил еще в молодые годы, но тот союз был недолговечным и непрочным. Долгие годы мужчина оставался холостяком, а сейчас даже не хочет вспоминать имени своей первой супруги.

    В конце 2014 года он снова пошел под венец. Его избранницей стала Аполлинария Бейлик из города Белгорода. По профессии она инженер-механик, но старается найти себя в профессии модели и актрисы. Кстати, и познакомились супруги на съемочной площадке.

    Помимо спортивной и актерской карьеры Андрей Свиридов дважды попробовал себя в роли игрока в юмористическую игру КВН. Он выходил на сцену в 2010 году за команду «Astana.KZ» на Открытом кубке СНГ, а через три года был участником коллектива «Кембридж» в полуфинальной игре Высшей лиги.

    Фильмография

    • 2005 — Кража
    • 2007 — Неваляшка
    • 2008-2011 — Универ
    • 2011 — Закрытая школа
    • 2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы
    • 2013 — Схватка
    • 2013-2015 — СашаТаня
    • 2013-2015 — Пятая стража
    • 2014 — Вдова
    • 2016 — Реверс

    Фото

    Другие знаменитости