Виталий Демочка

Виталий Демочка
Имя:Виталий Демочка ( Vitaliy Demochka )
Дата рождения: 5 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 47 лет
Место рождения: Уссурийск, Россия
Деятельность: режиссёр, сценарист, криминальный авторитет
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (8 голосов)

    Виталий Демочка: биография

    Виталий Демочка - криминальный авторитет, познакомивший россиян с реальной жизнью бандитской группировки начала 90-х годов. Впрочем, популярность доморощенного режиссера и актера вскоре вышла далеко за пределы Родины – Виталию предложили контракт из далекого Туманного Альбиона.

    Детство и юность

    Виталий родился в заснеженном Уссурийске в декабре 1970 года. Мама работала военным инженером и воспитывала двоих сыновей. Брата убили, когда представитель бандитского мира отбывал срок в колонии.

    Виталий Демочка
    Виталий Демочка

    Биография мальчика до поры до времени не отличалась от жизни сверстников. Виталик довольно сносно учился в школе, а затем и в ПТУ, где слыл отличником, победителем математических олимпиад. Но, связавшись с плохой компанией из малолетних преступников, отсидевших в колонии, забросил учебу и занялся более интересными делами. За прогулы, курение конопли и участие в драках Демочку отчислили из учебного заведения. Молодой человек стал зарабатывать на жизнь вымогательством стипендий у бывших сокурсников.

    Постепенно криминальное влияние Виталия разрасталось, юноша сколотил банду и принялся «крышевать» мелких торговцев. Молодежь брала исключительно силой и запугиванием, как говорил Демочка в интервью, еще обходились без огнестрельного оружия и даже бейсбольных бит. Иногда в ход шли ножи, но без убийств.

    Виталий Демочка в тюрьме
    Виталий Демочка в тюрьме

    В 18 лет Виталий Демочка впервые попал за решетку, сидел в колонии Иркутска, которую называет «факультетом обществоведения». В будущем мужчина еще раз побывал в колонии строгого режима за грабежи, наркотики и телесные повреждения с летальным исходом и дважды был судим. Вором в законе, как его часто называют, мужчина не является.

    В 1991 году Виталий оказался на свободе, но законопослушного гражданина из него не вышло. Примкнул к группировке Александра Ткаченко, где «служил» три года. В это время бандиты взяли уже в руки огнестрельное оружие.

    Криминальный авторитет Виталий Демочка
    Криминальный авторитет Виталий Демочка

    В 1994 году, после отбывания срока за вооруженные разборки на центральном рынке города, молодой человек встал во главе одной из криминальных группировок Уссурийска и прославился в родных краях под псевдонимами Бандера и Бондарь – компания Демочки заняла прочные позиции в криминальных кругах. Ребята зарабатывали первые миллионы тем, что создавали изощренные аварии для перегоняемых из Японии через Владивосток иномарок.

    Фильмы и книги

    К началу нулевых бывший криминальный авторитет остепенился, заимел легальный бизнес в виде собственного авторынка и задумался о «вечном». Виталий решил снимать фильмы, причем за свой счет. И в 2005 году земляки Демочки просыпались по утрам воскресений, ни свет ни заря, чтобы посмотреть очередной эпизод сериала «Спец» (вышло семь серий).

    Картина, основанная на событиях из жизни бандитской группировки, и снята подобающе – никаких профессиональных актеров (лишь представителей милиции и некоторых жертв сыграли служители местного театра), бутафорий и спецэффектов. С экранов лилась настоящая кровь, устраивались реальные автомобильные аварии.

    Виталий Демочка в сериале "Спец"
    Виталий Демочка в сериале "Спец"

    Главные персонажи, задействованные в ленте, принадлежали к числу криминальных элементов Уссурийска, а съемки проходили на улицах города. За год, потраченный на производство фильма, автор лишился 12 новеньких иномарок, 10 человек оказались за решеткой, одного «актера» убили, еще один погиб под колесами автомобиля. Демочка утверждает, что все, кто пострадал на съемках, получили денежное вознаграждение.

    В главной роли выступил сам Виталий, носивший на экране кличку Спец, что означает специалист по автомобильным подставам. Демочка перевоплотился также в режиссера, автора сценария и продюсера. Готовую картину показали только «дома», центральное телевидение от такого откровенного реализма отказалось.

    И все же мимо уссурийского киношедевра Москва не сумела пройти. Виталий стал героем передач Андрея Малахова «Пять вечеров», а позднее «Пусть говорят», где представители киноиндустрии и органов власти обсудили феномен «русского криминала».

    Словом, на Родине талант начинающего режиссера не оценили. Зато творчеством авторитета заинтересовались британцы. Телевизионщики канала «Channel 4» пришли в восторг от «Спеца» и вышли на Демочку с предложением продолжить сериал. Англичане обещали спонсировать съемки, однако Виталий отказался, направив встречное предложение – создавать новый фильм о том, как сколачивались первые капиталы сегодняшних богатых людей. И британцы согласились.

    Уссурийск вновь погрузился в киношную атмосферу, однако на сей раз против восстали местные власти. Съемки пришлось свернуть, а отснятого материала хватило только на документальный фильм «Воры в законе», в который вошли и другие личности криминального мира.

    Виталий Демочка попробовал силы и на писательском поприще. В книгах, которых уже в копилке автора восемь, описаны события, происходящие в России в конце 80-х – начале 90-х годов. Журналистам бывший криминальный авторитет признавался, что не любит литературный труд и сел за перо вынужденно. Книги вышли маленькими тиражами, быстро превратившись в редкость.

    Личная жизнь

    Виталий никогда не был официально женат и не обзавелся детьми, хотя с юности слыл сердцеедом и романтиком – однажды за понравившейся дамой ухаживал 1,5 года. Хотя взаимностью девушка так и не ответила. С несколькими женщинами жил в гражданском браке. Одна из таких жен снялась в фильме «Спец», с ней Демочка провел под одной крышей шесть лет, но вскоре после съемок расстался.

    Виталий Демочка с девушкой
    Виталий Демочка с девушкой

    Виталий признается, что не стесняется знакомиться с женщинами где угодно и при любых обстоятельствах. А также советует противоположному полу быть смелее и самим проявлять инициативу, потому как мужчины иной раз не могут переступить страх и сомнения, видя ухоженную, красивую девушку – такие производят впечатление уже занятых.

    Виталий Демочка сейчас

    Демочка живет в Москве. Общается с фанатами посредством видеоблога на YouTube, отвечает на вопросы зрителей и читателей. Ролики с ответами также размещает на страницах в «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Виталий Демочка в 2017 году
    Виталий Демочка в 2017 году

    В 2017 году в видеоблоге Виталий заявил, что собирается снимать очередной фильм под названием «Рамс». Сразу предупредил поклонников, что не стоит ожидать стандартной работы. Действие картины будет происходить в одном помещении, а вся суть скрыта в диалогах. Мужчина обещает, что фильм снимут уже более профессионально, нежели «Спец», опыт есть.

    Фильмография

    • 2005 - «Спец»
    • 2016 - «Воры в законе»

    Фото

    Другие знаменитости