Юлия Деллос

Юлия Миллер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Дмитрий Миллер
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «По сердцу я нашла бы друга, была бы верная супруга и добродетельная мать», — эти строки Александра Пушкина словно описывают биографию актрисы Юлии Деллос. Красавица, в молодости грезившая сценой и имеющая обширную фильмографию, посвятила себя воспитанию детей и семейным хлопотам.

    Детство и юность

    Будущая артистка появилась на свет в третий октябрьский день 1971 года в городе на Неве в семье морского офицера. Настоящая фамилия актрисы — Морева. Юля с детства проявляла артистические задатки, под аплодисменты родственников и гостей декламировала стихи, стоя на стуле, но часто подхватывала простудные заболевания. Врачи порекомендовали девочке сменить климат на более сухой и солнечный, и родители вместе с дочкой переехали в Киев.

    В столице Украинской ССР Александр Морев преподавал астрономию и навигацию студентам заочного факультета Ленинградского института водного транспорта, созданного в 1962 году на базе Киевского речного училища. Сейчас учебное заведение, в котором работал отец Деллос, объединено с Государственным экономико-технологическим университетом транспорта и называется Государственный университет инфраструктуры и технологий.

    Юлия Деллос в молодости
    Юлия Деллос в молодости (кадр из сериала «Каменская»)

    В Киеве Юля окрепла и, кроме общеобразовательной, окончила музыкальную школу по классу альта. Уроженка Ленинграда также увлекалась живописью. Однажды, когда Морева была на пленэре, на красоту старшеклассницы обратили внимание гулявшие по парку работники студии имени Александра Довженко. Яркую стройную брюнетку сняли в эпизоде фильма «Обвиняется свадьба», в котором центральные роли исполнили такие звезды, как Алексей Серебряков, Борис Галкин и Александр Адабашьян.

    Вдохновившись кинодебютом, Юлия поступила в Государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. Завершила образование дочь моряка на родных берегах Невы: актриса — обладательница диплома ЛГИТМиКа, где ее наставником был Лев Додин. Закончив обучение, Юлия взяла псевдоним Деллос и влилась в труппу, возглавляемую Львом Абрамовичем, — актерский коллектив Малого драматического театра.

    Театр и кино

    На подмостках Театра на улице Рубинштейна, который сейчас называется Малый драматический театр — Театр Европы, начинающая артистка сыграла ведущие женские роли в спектаклях «Щелкунчик» и «Вишневый сад». Морева-Деллос приняла участие в гастрольном туре МДТ «Русские сезоны в Париже». Бывшая ученица боготворила Льва Абрамовича и отказалась от ряда завидных ролей в кино.

    В конце 1996 года Юлия покинула театр Додина и 2 последующих года прожила в столице Франции, подрабатывая экскурсоводом на речном трамвайчике. В 1997 году Деллос сыграла Веру в норвежском фильме «Обожженные морозом».

    В 1999 году актриса переехала в Москву. Ученице Додина посчастливилось сняться в первых сезонах сериалов «Каменская» и «Убойная сила». В серии «Шестерки умирают первыми» ленты, созданной по произведениям Александры Марининой, Юлия перевоплотилась в девушку-киллера Киру Левченко, получившую заказ на убийство самой себя. В «Убойной силе» Деллос создала образ Светланы. Так же звали главную героиню украинского детективно-мистического сериала «Критическое состояние», которую Юлия сыграла в 2002 году. Режиссером ленты выступил Анатолий Матешко, с сестрой которого Ольгой Морева была знакома с юности по съемкам в картине «Обвиняется свадьба».

    Еще одна главная роль досталась дочери моряка в 4-серийном боевике «Европейский конвой», снятом Андреем Бенкендорфом по мотивам реальных событий — ограбления немецкого банка выходцами из бывшего СССР и захвата преступниками заложников. Юлия создала образ психолога Ванды, а в роли генерала, сумевшего обезвредить банду, в мини-сериале снялся Леонид Куравлев. В многосерийных лентах «Учитель в законе. Возвращение» и «Учитель в законе. Схватка» Деллос сыграла Алину, а в российской адаптации аргентинского сериала «Женщины-убийцы» — 26-серийном криминальном фильме «Женщины на грани» — Ренату.

    Личная жизнь

    В 1992 году актриса впервые стала матерью — у Юлии родился сын Даниил. Информацию о первом муже Деллос не обнародует. Артистка называет первенца «космополитом с пеленок»: ребенок, поехавший вместе с матерью в турне по Европе, ходить научился в Ницце, а разговаривать — в Германии. Сейчас Даниил — взрослый мужчина, сделавший Юлию бабушкой.

    История любви Деллос с актером Дмитрием Миллером достойна экранизации. Молодые люди познакомились в военной части, где Дима служил, а Юля выступала с концертом. После окончания представления парень пригласил молодую артистку на свидание, но оно завершилось неудачно — от волнения военнослужащий опрокинул на девушку бокал с напитком. Пути Дмитрия и Юлии надолго разошлись.

    Юлия Деллос и Дмитрий Миллер
    Юлия Деллос и Дмитрий Миллер / фото: @dartmill

    Когда Деллос вернулась из Парижа в Россию и начала жить в Москве, то, чтобы вытащить себя из депрессии, решила заняться верховой ездой и степом. В качестве преподавателя чечетки красавице порекомендовали Дмитрия. Молодые люди до личной встречи долго общались по телефону и оба были очарованы голосами и манерой разговора собеседника. Когда Деллос и Миллер встретились, то узнали друг друга и были потрясены.

    Однако от второго знакомства до совместной жизни прошло немало времени. Дмитрий долго оставался другом Юлии, которому она давала ключи от московской квартиры, когда раз в 2 недели на пару дней уезжала в Санкт-Петербург проведать сына и родителей.

    Еще больший срок прошел от начала романа до регистрации отношений. Мать Дмитрия, родившая его в 40 лет, поначалу была против создания сыном семьи с Юлией. Но постепенно пожилая женщина поняла, что именно в союзе с Деллос — счастье Димы. А вот Даниил быстро начал относиться к избраннику матери как к родному и называть Миллера папой.

    К регистрации брака пару подтолкнула подруга Деллос Екатерина Стриженова. Со свадьбы сохранилось фото, на котором Юлию целуют сразу двое мужчин — жених и возмужавший сын.

    Совместные дети у творческой пары долго не появлялись: женщину преследовали выкидыши. Но в апреле 2014 года, на следующий день после дня рождения супруга, Юлия родила дочерей-близняшек — Алису-Викторию и Марианну-Дарину.

    Деллос с детьми долгое время жила в Италии, чтобы девочки, родившиеся недоношенными, наслаждались южным солнцем, которого так не хватало их матери в детстве. Сейчас семья проживает в Подмосковье. Кров Миллеры-Деллос делят с двумя собаками — грифоном по кличке Макс и длинношерстной чихуахуа шоколадного окраса.

    В 2018 году Юлия сыграла Стеллу в драме «Точка невозврата», в которой ее муж создал центральный образ бывшего спортсмена Дмитрия Григорьева.

    Рост Деллос — 165 см.

    Юлия Деллос сейчас

    В 2019 году уроженка Ленинграда снялась в эпизоде 12-серийной криминальной мелодрамы «Отчаянные», а в 2020-м — в короткометражке «Визуализируй это», где центральная героиня в исполнении Анны Титовой пытается применить в личной жизни психологические приемы, которые рекомендовала клиентам.

    Юлия Деллос с мужем и детьми
    Юлия Деллос с мужем и детьми / фото: @juliadellosofficial

    30 марта 2022 года супруг Юлии Деллос стал гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой». Коллеги Миллера в интервью, записанных для программы, назвали артиста большим ребенком. Сам Дмитрий Артурович подчеркнул, что оставаться таким ему позволяет надежный тыл в лице красавицы жены и прекрасных детей.

    Фильмография

    • 2000 — «Убойная сила»
    • 2002 — «Критическое состояние»
    • 2003 — «Европейский конвой»
    • 2005 — «Не в деньгах счастье»
    • 2009 — «Преступная страсть»
    • 2012 — «Детка»
    • 2012 — «Дело следователя Никитина»
    • 2013 — «Учитель в законе. Возвращение»
    • 2014 — «Женщины на грани»
    • 2017 — «Учитель в законе. Схватка»
    • 2018 — «Точка невозврата»

    Интересные факты

    1. У жены Дмитрия Миллера, как и у самого актера, есть нерусские корни. Предок Юлии Александровны, фамилию которого она взяла в качестве псевдонима, француз по национальности, стал Моревым в годы Гражданской войны, чтобы снизить вероятность попадания под молох репрессий и подчеркнуть принадлежность к профессии военного моряка. Предки Дмитрия Артуровича — немцы.
    2. Телегероинь Юлии часто звали Маринами. Такое имя носили персонажи Деллос в сериалах «Семейные тайны», «Не в деньгах счастье» и криминальном боевике «Преступная страсть».