Богдан Панченко

Bogdan Panchenko
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Богдан Панченко — российский бизнесмен и ресторатор, который сейчас вместе с партнерами стал одним из лидеров рынка общественного питания. Мужчина с юного возраста увлекается боксом, велогонками и конными скачками, в свободное время любит отдыхать в теплых краях.

    Детство и юность

    Богдан Васильевич Панченко родился 30 марта. Телеграм-канал «Антиглянец» назвал его младшим братом бизнесмена Коли Урагана, который дружит со многими знаменитостями, например с Павлом Деревянко. В конце 2000-х предприниматель спонсировал Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. Он удостоился песни в свою честь на альбоме IDDQD и снялся в нескольких клипах артиста, в одном из которых летел на самолете в компании Тимати, Сергея Лазарева и Джигана.

    Ресторатор Богдан Панченко

    Братья дружны, вместе посещали мастер-класс Федора Емельяненко в «Академии бокса», а в 2019 году выставили лошадей в соревнованиях на Центральном Московском ипподроме и заняли 1-е и 2-е места.

    Бизнес

    В начале трудовой биографии Богдан занимался оптовой продажей овощей в магазины «Азбука вкуса», затем вложил 2 млн. руб. в кафе и бургерную Ивана Кукарских, чей отец создал крупную сеть пекарен «Поль Бейкери». Бизнес-проект молодой человек защищал в Швейцарии, всему учился на ходу, например, о приготовлении мяса узнавал из роликов на YouTube. Сеть быстрого питания стала успешной, Панченко получал 15 % прибыли и уже через 1,5 года окупил вложения.

    Партнеры основали ресторанную сеть Lucky Group: Иван отвечал за наладку системы, Панченко предлагал творческие идеи. Но недоставало опытного ресторатора, способного помочь советом. Таким человеком стал шеф-повар Глен Баллис, наполовину грек, который сотрудничал с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским.

    В 2018 году трио открыло заведение Margarita Bistro с помощью операционного директора Дмитрия Романова, который начинал официантом и дорос до генерального менеджера. Мужчина обучал новичков и проводил тренинги, вместе с ним команда выработала концепцию ресторана: «наслаждаться жизнью здесь и сейчас». Сотрудников не заставляли носить униформу и стричься определенным образом, каждый одевался в своем стиле, главным было дарить посетителям позитив.

    Богдан Панченко и Иван Кукарских
    Богдан Панченко и Иван Кукарских / GQ

    Затем появилось городское кафе Loro, что в переводе с итальянского означает «Они». В баре имелась сотня сортов виски и царила атомсфера funk & soul, в меню значилась паста, антипасти с оливками, прошутто, моцарелла, артишоки, печень по-венециански и другие национальные блюда. Не меньшим успехом пользовался Lucky Izakaya Bar в японском стиле, кухня предлагала татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой.

    В январе 2020 года Lucky Group запустила греческий ресторан Eva, претендовавший на звание «Открытие года» и названный в честь дочери Баллиса. Расположилось заведение в здании, где ранее работали «Ерник» и «Юлина кухня» Юлии Высоцкой. Соинвестором стал Александр Сысоев, автор самого популярного телеграм-канала о сетях общественного питания.

    Дела шли прекрасно, но уже в начале марта 2020 года Панченко из Испании позвонил отец и сообщил, что не может по утрам ходить в любимую булочную из-за пандемии коронавируса. Эта беда не миновала и Россию, пришлось затягивать пояса. Для начала Lucky Group закрыли несколько ресторанов, которые перестали приносить прибыль, а остальные проработали еще несколько недель. Панченко и Кукарских организовали доставку на дом, но это совсем другой процесс, доходы не покрывали даже зарплаты сотрудников. В конце концов бизнесмены распустили команду и отправили людей по домам, чтобы сохранить их здоровье.

    Личная жизнь

    20 июня 2021 года Панченко стал вторым мужем актрисы Агнии Дитковските, дочери Татьяны Лютаевой. С первым супругом Алексеем Чадовым женщина развелась в 2015-м, несмотря на годовалого сына Федора, а после долго не сообщала ничего о личной жизни.

    Богдан Панченко и Агния Дитковските

    О романе артистки с Богданом стало известно в феврале, когда пару увидели вместе на Мальдивах и светских мероприятиях, например, они посетили премьеру фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер». Совместные фотографии появлялись на странице актрисы в «Инстаграме».

    Богдан Панченко сейчас

    После пандемии коронавируса Панченко, Кукарских и Баллису пришлось начинать бизнес с нуля. В ноябре 2020 года они открыли ресторан Koji с индонезийской кухней, куда с удовольствием ходит Агния Дитковските, чтобы провести вечер с любимым. Команду заведения возглавил шеф-повар Василий Зайцев, который стажировался в Гонконге и Пекине.