Наталья Чернявская

Natalia Chernyavskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Наталья Чернявская с ранних лет хотела радовать зрителей своим творчеством. Благодаря трудолюбию и целеустремленности она смогла получить актерское образование и стать звездой кино.

    Детство и юность

    Наталья Анатольевна Чернявская родилась 13 июня 1967 года. Маленькая Наташа с детства мечтала заниматься творчеством, любовь к которому у нее появилась после просмотра балета «Жизель». Девочка загорелась желанием стать балериной и даже уговорила маму отвести ее в студию танцев, но вскоре интерес угас, и Чернявская переключилась на рисование.

    Наталья Чернявская в молодости
    Наталья Чернявская в молодости (кадр из фильма «Очень верная жена»)

    В школе будущая звезда заслужила репутацию прилежной ученицы, была в числе золотых медалистов. Вскоре после выпуска девушка отправилась в Москву, где поступила в институт легкой промышленности и начала осваивать профессию художника-дизайнера. Однако ее манила сцена, хотелось выступать перед публикой. Поэтому Наталья решилась на отчаянный шаг и бросила вуз спустя 2 месяца после начала обучения.

    Следующий год Чернявская занималась в театральных студиях и готовилась к прослушиваниям на актерский факультет. Чтобы получить место в общежитии, она поступила в училище при «Трехгорной мануфактуре», где параллельно подрабатывала. Позже она перешла в фонд дизайна, где трудилась курьером, а затем заняла должность секретаря.

    Старания девушки окупились, и она смогла поступить в Центральный детский театр, где ее преподавателем стал Алексей Бородин. Талантливая студентка сумела завоевать симпатию мастера, и он помог ей перевестись в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), где Чернявская продолжила учебу под его руководством.

    Наталья Чернявская в детстве

    После окончания вуза Наталью приняли в Российский академический молодежный театр (РАМТ). Она участвовала в постановках «Белые ночи» по Федору Достоевскому, «Звездный мальчик» Оскара Уайльда, «Капитанская дочка» Александра Пушкина и «Незнайка-путешественник» Николая Носова. Во время выступления на сцене молодая артистка привлекла внимание генерального директора «Метео ТВ» Александра Митрошенкова, который был очарован красотой и обаянием девушки. Так Чернявская получила работу на телевидении, где была ведущей прогноза погоды.

    Личная жизнь

    Знаменитость не любит говорить о личной жизни, но поклонникам известно, что она не замужем. В молодости актриса родила сына Петра, имя его отца не разглашается. В детстве Петя снимался в кино вместе с мамой, но, когда стал взрослее, выбрал для себя другую профессию.

    Фильмы

    Актерский дебют Наташи состоялся в 1991 году в фильме-спектакле «Сон с продолжением», где она сыграла эпизодического персонажа. Поклонников так очаровали красота, хрупкость и невысокий рост (165 см) девушки, что уже вскоре ей предложили главную роль в драме «Очень верная жена», повествующей о молодой женщине, которая вынуждена одна воспитывать ребенка, после того как ее муж сел в тюрьму.

    Затем Чернявская присоединилась к актерскому составу сериала «Простые истины», где ей выпало играть секретаря Тамару Ивановну. Создатели молодежной драмы стремились показать жизнь обычных школьников с реальными проблемами, эмоциями и переживаниями. Сюжет был тепло принят зрителями, которые следили за приключениями героев на протяжении 350 серий.

    После этого фильмография Натальи пополнилась съемками в таких проектах, как «Женские истории», «Женщина без прошлого» и «Цыганки». С годами за актрисой закрепился образ мудрой женщины или матери центральных персонажей, который она талантливо воплощала на экранах. В 2011-м она присоединилась к касту сериала «Москва. Три вокзала», где сыграла супругу актера Виктора Супруна.

    Следующей картиной, в которой женщине выпало играть главную роль, стал «Человеческий фактор». Она предстала в образе матери персонажа, воплощенного Романом Полянским. Сюжет мелодрамы разворачивается вокруг семейной пары, в которой жена страдает от нападок со стороны свекрови, а муж под давлением уезжает в Москву и бросает избранницу наедине с переживаниями. Не менее эффектным стало появление актрисы в фильмах «Красивая жизнь» и «Злая шутка».

    Наталья Чернявская сейчас

    В 2020 году Наталья продолжает заниматься творчеством. Сейчас актриса редко появляется на публике, но делится новостями и фотографиями творческого процесса в «Инстаграме» и «Фейсбуке». О событиях из биографии знаменитости поклонники также узнают на тематических сайтах о кино.

    Фильмография

    • 1991 – «Сон с продолжением»
    • 1992 – «Очень верная жена»
    • 1999-2000 – «Простые истины»
    • 2006 – «Женские истории»
    • 2008 – «Цыганки»
    • 2011 – «Ласточкино гнездо»
    • 2011-2014 – «Москва. Три вокзала»
    • 2013 – «Человеческий фактор»
    • 2014 – «Красивая жизнь»
    • 2017 – «Секретарша»
    • 2019 – «Завтра будет новый день»