Виктория Романенко

Виктория Романенко
Имя:Виктория Романенко ( Viktoriya Romanenko )
Дата рождения: 8 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (277 голосов)

    Виктория Романенко: биография

    Яркая звездочка актрисы Виктории Романенко вспыхнула после выхода на российские экраны картины «Поп» и сериала «Куприн. Поединок».

    Виктория – коренная москвичка. Девочка родилась в июле 1988 года в семье, где никто не связан с миром искусства. Но это не помешало Виктории уже в раннем возрасте мечтать и строить планы. А хотелось Вике одного – стать известной актрисой.

    Актриса Виктория Романенко
    Актриса Виктория Романенко

    В школьном возрасте девушка была активисткой самодеятельности и с удовольствием участвовала в школьных мероприятиях. Кроме того, Романенко посещала занятия театрального кружка, где еще больше укрепилась в желании стать артисткой. Помимо театра девочка не забывала спорт. По дисциплине «фигурное катание» Виктория получила звание мастера спорта, но в 15 лет покинула секцию.

    По окончании школы Виктория Романенко с первой попытки поступила в столичное театральное училище имени Михаила Щепкина. Девушка была принята на курс Виктора Коршунова, под чьим руководством превратилась в настоящую театральную, а потом и кинематографическую звезду.

    Фильмы

    На сцене Виктория Романенко дебютировала еще в студенческом возрасте. В 2008 году, получив диплом «Щепки», юная актриса была принята в труппу легендарного «Современника». В том же году театралы увидели Романенко в новой редакции постановки «Три сестры». Дебют оказался более чем успешным. Викторию, сыгравшую одну из чеховских сестер – Ирину, сразу же заметили.

    Виктория Романенко в театре
    Виктория Романенко в театре

    Вскоре молодой и талантливой артистке доверили новые звездные роли. Девушка сыграла в спектаклях «Дзинрикися», «Вишневый сад» и «Джентльменъ».

    Широкая аудитория узнала о Виктории Романенко после выхода на экраны фильмов и сериалов с участием актрисы. Первым стал фильм Аркадия Кордона «Дом на набережной». В то время девушка еще была студенткой. Примечательно, что дебютная роль оказалась и главной. В драме о судьбе жителей сталинской высотки сыграли также Алексей Петренко, Иван Стебунов, Ирина Купченко, Ольга Яковлева. Общение на одной рабочей площадке с мэтрами советского и российского кинематографа стало своего рода боевым крещением для Виктории. Картина вышла на экраны в 2007 году и стала трамплином для творческой биографии москвички.

    Следующий год принес актрисе несколько проектов. Девушка засветилась в драме «Акмэ», в приключенческой мелодраме «Отдамся в хорошие руки» исполнила роль Олеси Рожановской. И хотя в этом проекте артистке досталась роль второго плана, зато ей повезло поработать на одной площадке с Ренатой Литвиновой и Маратом Башаровым.

    В боевике «Отряд» Виктория Романенко предстала в образе девушки Эльзы. В фильме речь пошла о пропаже дочери губернатора, на поиски которой отправляется специализированное подразделение. В мелодраме по прозе Виктории Токаревой «Своя игра» артистка получила роль Снежаны, дочери главной героини Марины (Мария Куликова), которая переживает уход мужа, а затем и предательство возлюбленного.

    Но настоящая известность к Виктории Романенко пришла после трансляции в 2009 году нашумевшего проекта Владимира Хотиненко «Поп». Эта картина посвящена священникам-миссионерам, исполнявшим в годы Великой Отечественной войны тяжелую миссию по возрождению православия на северо-западе России. Фильм снимался под эгидой Московского Патриархата и патриарха Алексия. Роль Маши в этой ленте сделала юную актрису узнаваемой, хотя сам проект был встречен неоднозначно. Актрисе вновь посчастливилось поработать с мастерами сцены – Сергеем Маковецким, Ниной Усатовой, Елизаветой Арзамасовой, Кириллом Плетневым.

    В это же время завершились съемки мелодрамы «Жизнь налаживается», где Виктория наряду с Еленой Яковлевой и Андреем Руденским предстала в главных ролях. Фильм был показан только спустя семь лет по «Первому каналу».

    После ряда эпизодов в картинах «Точка кипения» и «Учитель в законе. Продолжение» кинематографическая биография Виктории Романенко получила продолжение: молодая актриса снялась в драматическом сериале «Искупление». Это драма Александра Прошкина, рассказывающая о событиях первого послевоенного года. Романенко достался сложный и противоречивый образ – дочери, которая доносит на собственную мать и ненавидит ее. По ходу сюжета девушка меняется и переосмысливает собственные действия.

    Виктория Романенко в сериале «Искупление»
    Виктория Романенко в сериале «Искупление»

    Чтобы сыграть такую трансформацию органично, Виктории пришлось вникать в психологию героини. Эта сложная роль, отобравшая у актрисы много сил, оказалась настоящим прорывом в творческой карьере. Вместе с ролью Маши в «Попе» она оказалась визитной карточкой для Виктории Романенко. В главных ролях также появились Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Екатерина Волкова.

    В этом же году актриса приняла предложение сняться в комедии «Калачи» о семействе казаков, сын которых попадает в президентский полк. В фильме Нурбека Эгена, где Романенко появилась в образе девушки по прозвищу Сойка, актрисе удалось нарисовать легкий и органичный образ. В 2012 году актриса порадовала поклонников новыми работами, в том числе и появлением в фильме грузинских кинематографистов «Икона», а также в российских мелодраматических сериалах «Настоящая любовь» и «Развод».

    Виктория Романенко в сериале "Роковое наследство"
    Виктория Романенко в сериале "Роковое наследство"

    А вот в драме «Год белого слона», снятой режиссером Виктором Грымовым, Виктория Романенко сумела сыграть глубокий и сложный образ. Фильм посвящен детской возрастной категории.

    В 2013-ом талантливая москвичка снова сотрудничает с режиссером Нурбеком Эгеном. Девушка появилась на экранах в его проекте «Шахта». Не менее интересным проектом для Виктории стала экранизация трех произведений русского классика в фильме «Куприн» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Романенко перевоплотилась в героиню Мальвину в части под названием «Поединок».

    Главную роль артистка получила в детективе «Роковое наследство», где речь пошла о молодом человеке Владике (Илья Коробко), который на самом деле оказался наследником миллионного состояния. Виктории Романенко досталась роль подруги главного героя, учительницы по имени Тоня.

    Виктория Романенко в фильме «С чего начинается Родина»
    Виктория Романенко в фильме «С чего начинается Родина»

    В 2014 году актриса снялась в лирической комедии «Питер-Москва», где сыграла экскурсовода, в шпионским фильме «С чего начинается Родина», где примерила на себя образ агента КГБ под прикрытием, в мелодраме «У вас будет ребенок», где исполнила главную роль Маши.

    Сегодня фильмография этой молодой, но уже популярной актрисы насчитывает свыше 30 киноработ. И если учесть, что Виктория Романенко успевает не только сниматься, но и не оставляет работу в театре, то можно сложить представление о немалой работоспособности и востребованности артистки.

    Виктория Романенко в фильме «Пенсильвания»
    Виктория Романенко в фильме «Пенсильвания»

    В 2015 году актриса снялась в рейтинговом сериале «Орлова и Александров», где появилась в эпизодической роли актрисы Курочкиной, и в криминальном фильме «Пенсильвания», где воплотила в жизнь образ персонажа Надежды.

    Личная жизнь

    Молодая артистка, как и многие коллеги, не любит отвечать на щекотливые вопросы, предпочитая отмалчиваться. Личная жизнь Виктории Романенко оказалась в центре внимания после возникших в соцсетях слухов о якобы имеющем место быть романе актрисы со звездным коллегой по «Современнику» Леонидом Ярмольником.

    В тех же «всезнающих» сетях легко отыскать снимки, где Виктория запечатлена вместе с Леонидом совсем не в театре. Поговаривают, что фото сделаны в Куршевеле, где якобы эта пара отдыхала зимой 2014 года. Журналисты запечатлели актеров в особняке Михаила Прохорова, а затем неоднократно якобы замечали в брендовых магазинах Chanel, Prada и Louis Vuitton.

    Виктория Романенко и Леонид Ярмольник
    Виктория Романенко и Леонид Ярмольник

    Пикантность ситуации состоит в том, что Леонид Ярмольник женат. Но на вопросы о том, как отдыхала артистка на зимних каникулах в 2014-ом, девушка ответила, что не выезжала из Москвы, так как была загружена работой в театре.

    Вполне возможно, на фото запечатлена девушка, похожая на Викторию Романенко. Сама актриса не является поклонницей общения в социальных сетях, поэтому у девушки нет собственного аккаунта в «Инстаграме».

    Виктория Романенко сейчас

    Карьера столичной актрисы продолжает успешно развиваться. В 2017 году завершились съемки экранизации произведения Алексея Толстого «Хождение по мукам», в котором актриса предстала в роли Матрены. Показ картины, повествующей о жизни сестер Булавиных (Юлия Снигирь, Анна Чиповская), которая проходила на фоне Первой мировой и Гражданской войн, стартовал в конце ноября в эфире канала «НТВ».

    В этом же году Виктория снялась в спортивной драме «Проспект Обороны» о боксере Денисе (Макар Запорожский), который вынужден участвовать в коммерческих боях.

    Сейчас готовится к показу драма «Светлана», в которой Виктория Романенко предстанет в образе дочери вождя Иосифа Сталина Светланы Аллилуевой. Вместе с актрисой в кадре появятся Сергей Колтаков в роли отца главной героини, Сергей Колос в образе брата Василия, а Сергей Лосев исполнит роль Никиты Хрущева.

    Фильмография

    • 2007 – «Дом на набережной»
    • 2008 – «Своя правда»
    • 2009 – «Поп»
    • 2009 – «Жизнь налаживается»
    • 2011 – «Искупление»
    • 2013 – «Роковое наследство»
    • 2013 – «Куприн»
    • 2014 – «У вас будет ребенок»
    • 2014 – «С чего начинается Родина»
    • 2014 – «Питер-Москва»
    • 2015 – «Пенсильвания»
    • 2015 – «Орлова и Александров»
    • 2017 – «Проспект Обороны»
    • 2017 – «Хождение по мукам»

    Фото

    Другие знаменитости