Виктория Романенко

Виктория Романенко
Имя:Виктория Романенко ( Viktoriya Romanenko )
Дата рождения: 8 июля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (277 голосов)

    Виктория Романенко : биография

    Яркая звёздочка актрисы Виктории Романенко вспыхнула после выхода на отечественные экраны замечательной картины «Поп» и сериала «Куприн. Поединок».

    Виктория – коренная москвичка. Она родилась в июле 1988 года в семье, где никто не связан с миром искусства. Но это не помешало девочке уже в раннем возрасте мечтать и строить планы. А хотелось Вике одного – стать известной актрисой. В школьном возрасте девушка была активисткой самодеятельности и с удовольствием участвовала во всех школьных мероприятиях. Кроме того, она посещала занятия театрального кружка, где ещё больше укрепилась в желании стать артисткой.

    По окончании школы Виктория Романенко с первой попытки поступила в столичное театральное училище имени Михаила Щепкина. Она была принята на курс Виктора Коршунова, под чьим руководством превратилась в настоящую театральную, а потом и кинозвезду.

    Фильмы

    На сцене Виктория Романенко дебютировала ещё в студенческом возрасте. В 2008 году, получив диплом «Щепки», юная актриса была принята в труппу легендарного «Современника». В том же году театралы увидели Романенко в новой редакции постановки «Три сестры». Дебют оказался более чем успешный. Викторию, сыгравшую одну из чеховских сестёр – Ирину, сразу же заметили.

    Вскоре молодой и талантливой артистке доверили новые звёздные роли. Она сыграла в спектаклях «Дзинрикися», «Вишневый сад» и «Джентльменъ».

    Но широкая аудитория узнала о Виктории Романенко лишь после выхода на экраны фильмов и сериалов с её участием. Дебютным был фильм Аркадия Кордона «Дом на набережной». В то время девушка ещё была студенткой. Примечательно, что дебютная роль оказалась и главной. Картина вышла на экраны в 2007 году и стала прекрасным карьерным трамплином для москвички.

    Уже через 2 года, на протяжении которых Виктория Романенко снялась в нескольких сериальных ролях второго плана, она получила предложение сыграть в комедийном фильме Натальи Новик «Отдамся в хорошие руки». И хотя в этом проекте артистке досталась роль второго плана, зато ей повезло поработать на одной площадке с такими звёздами отечественного кинематографа, как Рената Литвинова и Марат Башаров.

    Но настоящая известность к Виктории Романенко пришла после трансляции в 2009 году нашумевшего проекта Владимира Хотиненко «Поп». Эта картина посвящена священникам-миссионерам, исполнявшим в годы Великой Отечественной войны тяжёлую миссию по возрождению православия на северо-западе России. Фильм снимался под эгидой Московского Патриархата и патриарха Алексия. Роль Маши в этой ленте сделала юную актрису узнаваемой, хотя сам проект был встречен неоднозначно.

    Через 2 года кинематографическая биография Виктории Романенко получила замечательное продолжение: молодая актриса снялась в 3-х полнометражных художественных фильмах, каждый из которых получил довольно высокие оценки кинокритиков и тёплый приём зрителей. Это фильмы «Калачи», «Год белого слона» и «Искупление».

    Комедия Нурбека Эгена «Калачи», где Романенко появилась в образе девушки по прозвищу Сойка, актрисе удалось нарисовать лёгкий и очень органичный образ. А вот в драме «Год белого слона», снятой режиссёром Виктором Грымовым, Виктория Романенко сумела сыграть довольно глубокий и сложный образ.

    Но самая заметная роль досталась московской артистке в проекте «Искупление». Это драма Александра Прошкина, рассказывающая о событиях первого послевоенного года. Романенко достался сложный и противоречивый образ – дочери, которая доносит на собственную мать и ненавидит её. По ходу сюжета девушка меняется и переосмысливает свои действия. Чтобы сыграть такую трансформацию органично, Виктории пришлось вникать в психологию своей героини.

    Эта сложная роль, отобравшая у актрисы много сил, оказалась настоящим прорывом в её творческой биографии. Вместе с ролью Маши в «Попе» она оказалась визитной карточкой для Виктории Романенко.

    В 2013-ом талантливая москвичка снова сотрудничает с режиссёром Нурбеком Эгеном. Она появилась на экранах в его проекте «Шахта».

    Сегодня фильмография этой молодой, но уже известной актрисы насчитывает более двух десятков киноработ. И если учесть, что Виктория Романенко успевает не только много сниматься, но и не оставляет работу в театре, то можно сложить представление о её немалой работоспособности и востребованности.

    Из последних телепроектов артистки как наиболее яркие можно назвать лирическую комедию «Питер-Москва», мелодраму «У вас будет ребенок…» и сериал «Орлова и Александров». Все фильмы вышли на экраны в 2015 году. В двух первых лентах Виктория сыграла главных персонажей.

    Личная жизнь

    Молодая артистка, как и многие её коллеги, не любит отвечать на щекотливые вопросы, предпочитая на них отмалчиваться. Личная жизнь Виктории Романенко оказалась в центре внимания после возникших в соцсетях слухов о якобы имеющем место быть романе актрисы со своим звёздным коллегой по «Современнику» Леонидом Ярмольником. В тех же «всезнающих» сетях легко отыскать снимки, где Виктория запечатлена вместе с Леонидом совсем не в театре. Поговаривают, что фото сделаны в Куршавеле, где якобы эта пара отдыхала зимой 2015 года.

    Пикантность ситуации состоит в том, что Леонид Ярмольник женат. Но на вопросы о том, как отдыхала артистка на зимних каникулах в 2015-ом, она ответила, что всё это время не выезжала из Москвы, так как была загружена работой в театре.

    Вполне возможно, на фото запечатлена девушка, похожая на Викторию Романенко.

    Фильмография

    • «Дом на набережной»
    • «Поп»
    • «Учитель в законе. Продолжение»
    • «Настоящая любовь»
    • «Роковое наследство»
    • «Слава»
    • «С чего начинается Родина»
    • «Орлова и Александров»
    • «Питер-Москва»
    • «У вас будет ребенок…»

    Фото

    Другие знаменитости