Дарья Белоусова

Дарья Белоусова
Имя:Дарья Белоусова ( Daria Belousova )
Дата рождения: 29 августа 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Кишинев
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Шамиль Хаматов
    4,9/5 (260 голосов)

    Дарья Белоусова: биография

    Дарья Белоусова – российская актриса театра и кино, известная отечественному зрителю по ролям в сериалах «Отцы и дети», «Хозяйка тайги», «Сладкая жизнь-2».

    Даша родилась в Кишиневе, но жила с семьей в Москве. Ее отец Владимир Белоусов – известный актер театра «Ленком», игравший там около 27 лет. Мать Мария Остапенко была хореографом. Девочка с самого раннего возраста бывала за кулисами театра и еще совсем малышкой появлялась в спектаклях вместе с Александром Абдуловым, Людмилой Поргиной и другом семьи Виктором Раковым.

    Когда Дарье исполнилось 12 лет, внезапно скончался ее отец, и дальнейшим воспитанием дочери занималась одна мама. Она старалась привить Даше интерес к изобразительному искусству, медицине, выбирала разнообразные направления развития, только бы оградить девочку от сцены. Но Белоусова все же решила пойти по стопам отца и стать актрисой.

    После школы она подала документы в несколько вузов и прошла по конкурсу в Высшее театральное училище имени Щепкина, где училась в мастерской Виктора Коршунова. Любопытно, что на экзамене в школу-студию МХАТ Дарью Белоусову раскритиковал и вычеркнул из списков театральный режиссер Евгений Каменькович, с которым позднее она сотрудничала в своей профессиональной деятельности и принимала уже лестные отзывы.

    После получения актерского образования Дарья вошла в труппу московского театра «Современник» и дебютировала в спектакле «Подлинная история Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына.

    Фильмы

    К настоящему моменту у Дарьи Белоусовой более 20-ти ролей в кино и ей удается удачно совмещать процесс съемок с театральной деятельностью.

    Первое появление на экранах состоялось, когда Даше было еще 7 лет. Она поучаствовала в создании экранизации произведения Александра Сергеевича Пушкина «Повести Белкина: Гробовщик». Во взрослом возрасте Белоусова вернулась на съемочную площадку в 2002 году и сыграла Зою в мини-сериале «Виллисы», который иногда демонстрируется по телевидению также под названием «Невесты».

    В копилке актрисы есть и полнометражные фильмы, например, фантастическая лента «В плену времени» о перемещениях в прошлое или искрометная комедия Андрея Кончаловского «Глянец» о мечтах провинциалки стать супермоделью. Но настоящий успех Дарье Белоусовой принесли телесериалы.

    Особенно насыщенными получились работы 2008 и 2009 годов. Философская драма «Отцы и дети», криминальный триллер «Частный детектив», мелодрама «Чемпион», боевик «Хозяйка тайги» принесли актрисе не только узнаваемость, но и собственную армию поклонников.

    Когда в 2015 году начались съемки второго сезона популярного сериала «Сладкая жизнь», то для исполнения нового персонажа бизнесвумен Евгении Мишиной была приглашена именно Белоусова. Ей удалось влиться в уже устоявшийся состав актеров и разнообразить картину собственным видением происходящих событий.

    Личная жизнь

    В первые же дни работы в театре «Современник» Дарья Белоусова познакомилась с другим начинающим актером - Шамилем Хаматовым, младшим братом известной актрисы Чулпан Хаматовой. Сначала молодых людей связывала дружба, которая впоследствии переросла в романтические отношения.

    Они поженились летом 2010 года, причем сыграли две свадьбы – одну в Казани, откуда родом жених, а вторую в Москве на Чистых прудах. Второе торжество праздновали в театральной среде и коллеги поздравляли молодоженов с помощью юмористических капустников. После регистрации брака Белоусова не стала брать фамилию мужа, объяснив это тем, что на одной сцене трое Хаматовых – уже слишком.

    Актриса - поклонница крупногабаритных автомобилей. Недавно она стала обладательницей своей первой автомашины, выбрав для себя внедорожник.

    Есть у Дарьи Белоусовой обязательный театральный ритуал: когда она выходит на сцену, то дотрагивается до нее рукой. Этой традиции актриса не изменяет ни при каких обстоятельствах.

    Фильмография

    • 2004 - Новый год отменяется!
    • 2006 - В плену времени
    • 2008 - Отцы и дети
    • 2008 - Чемпион
    • 2008 - Провинциалка
    • 2009 - Хозяйка тайги
    • 2009 - Предлагаемые обстоятельства
    • 2010 - Похищение Богини
    • 2015 - Истребители. Последний бой
    • 2015 - Сладкая жизнь-2

    Фото

    Другие знаменитости