Дарья Белоусова

Дарья Белоусова
Имя:Дарья Белоусова ( Daria Belousova )
Дата рождения: 29 августа 1983 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 35 лет
Место рождения: Кишинев, Молдавия
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем за Шамиль Хаматов
    5,0/5 (1 голос)

    Дарья Белоусова: биография

    Дарья Белоусова – российская актриса театра и кино, известная отечественному зрителю по ролям в сериалах «Отцы и дети», «Хозяйка тайги», «Сладкая жизнь» во втором и третьем сезонах, «Исчезнувшая». Кроме того, Дарья Белоусова – актриса театра «Современник».

    Актриса Дарья Белоусова
    Актриса Дарья Белоусова

    Даша родилась в Кишиневе, но жила с семьей в Москве. Ее отец, Владимир Белоусов – известный актер театра «Ленком», игравший там около 27 лет. Мать, Мария Остапенко, была хореографом. Девочка с самого раннего возраста бывала за кулисами театра и еще совсем малышкой появлялась в спектаклях вместе с Александром Абдуловым, Людмилой Поргиной и другом семьи - Виктором Раковым.

    Когда Дарье исполнилось 12 лет, внезапно скончался ее отец, и дальнейшим воспитанием дочери занималась одна мама. Она старалась привить Даше интерес к изобразительному искусству, медицине, выбирала разнообразные направления развития, только бы оградить девочку от сцены. Но Белоусова все же решила пойти по стопам отца и стать актрисой.

    После школы она подала документы в несколько вузов и прошла по конкурсу в Высшее театральное училище имени Щепкина, где училась в мастерской Виктора Коршунова. Любопытно, что на экзамене в Школу-студию МХАТ Дарью Белоусову раскритиковал и вычеркнул из списков театральный режиссер Евгений Каменькович, с которым позднее она сотрудничала в своей профессиональной деятельности и принимала уже лестные отзывы.

    Дарья Белоусова в театре
    Дарья Белоусова в театре

    После получения актерского образования Дарья вошла в труппу московского театра «Современник» и дебютировала в спектакле «Подлинная история Готье по прозвищу «Дама с камелиями», по роману Александра Дюма-сына.

    Фильмы

    К настоящему моменту у Дарьи Белоусовой более 20-ти ролей в кино, и ей удается удачно совмещать процесс съемок с театральной деятельностью.

    Марина Казанкова и Дарья Белоусова на съемках сериала "Хозяйка тайги"
    Марина Казанкова и Дарья Белоусова на съемках сериала "Хозяйка тайги"

    Творческая биография актрисы началась еще в детстве. Первое появление на экранах состоялось, когда Даше было еще 7 лет. Актриса поучаствовала в создании экранизации произведения Александра Сергеевича Пушкина «Повести Белкина. Гробовщик». Во взрослом возрасте Белоусова вернулась на съемочную площадку в 2002 году и сыграла Зою в мини-сериале «Виллисы», который иногда демонстрируется по телевидению также под названием «Невесты».

    В копилке актрисы есть и полнометражные фильмы, например, фантастическая лента «В плену времени» о перемещениях в прошлое, искрометная комедия Андрея Кончаловского «Глянец» о мечтах провинциалки стать супермоделью. Но настоящий успех Дарье Белоусовой принесли телесериалы.

    Особенно насыщенными получились работы 2008 и 2009 годов. Философская драма «Отцы и дети», криминальный триллер «Частный детектив», мелодрама «Чемпион», боевик «Хозяйка тайги» принесли актрисе узнаваемость, а также собственную армию поклонников.

    Дарья Белоусова в сериале «Сладкая жизнь»
    Дарья Белоусова в сериале «Сладкая жизнь»

    Когда в 2015 году начались съемки второго сезона популярного сериала «Сладкая жизнь», то для исполнения нового персонажа - бизнесвумен Евгении Мишиной - была приглашена именно Белоусова. Актрисе удалось влиться в уже устоявшийся состав актеров и разнообразить картину собственным видением происходящих событий. Второй сезон драмы продолжал сюжет о группе молодых людей, которые живут, ни в чем себе не отказывая. Тем не менее, герои неизбежно сталкиваются с бедами и проблемами, которые делают жизнь молодых людей не такой уж и сладкой.

    Личная жизнь

    В первые же дни работы в театре «Современник» Дарья Белоусова познакомилась с другим начинающим актером - Шамилем Хаматовым, младшим братом известной актрисы Чулпан Хаматовой. Сначала молодых людей связывала дружба, которая впоследствии переросла в романтические отношения.

    Шамиль Хаматов и Дарья Белоусова
    Шамиль Хаматов и Дарья Белоусова

    Актеры поженились летом 2010 года, причем сыграли две свадьбы – одну в Казани, откуда родом жених, а вторую в Москве, на Чистых прудах. Второе торжество праздновали в театральной среде, и коллеги поздравляли молодоженов с помощью юмористических капустников. После регистрации брака Белоусова не стала брать фамилию мужа, объяснив это тем, что на одной сцене трое Хаматовых – уже слишком.

    Актриса - поклонница крупногабаритных автомобилей. Недавно актриса стала обладательницей первой собственной автомашины, выбрав для себя внедорожник.

    Есть у Дарьи Белоусовой обязательный театральный ритуал: когда актриса выходит на сцену, то дотрагивается до нее рукой. Этой традиции актриса не изменяет ни при каких обстоятельствах.

    Дарья Белоусова
    Дарья Белоусова

    Дарья Белоусова ведет аккаунт в «Инстаграме», но не раскручивает собственную страницу, а просто добавляет повседневные фото без обработки и напускного гламура.

    Дарья Белоусова сейчас

    В 2016 году Дарья Белоусова вернулась к роли Евгении Мишиной, в третьем сезоне сериальной драмы «Сладкая жизнь». Третий сезон показал закономерный итог первых двух сезонов «Сладкой жизни». Герои, которые на протяжении этих сезонов жили так, как им захочется, начинают расплачиваться за собственные ошибки и оказываются на самом дне. Теперь персонажи заняты тем, что пытаются вернуть собственную сладкую жизнь или хотя бы вернуться в зону комфорта и подняться со дна жизни. Главный вопрос, который задает третий сезон – будет ли жизнь после падения такой же, как до него.

    Актриса Дарья Белоусова
    Актриса Дарья Белоусова

    В 2017 году актриса появилась в криминальном сериале «Исчезнувшая», во второстепенной роли. Сюжет детективного фильма крутится вокруг главной героини Кати Савельевой (Анна Снаткина), чья жизнь внезапно рушится: жених Кати пропадает, а девушку обвиняют в убийстве. Также внезапно жизнь Кати и налаживается. Неизвестный вносит залог за девушку, но Катя получает одно условие – Савельева должна исчезнуть. Девушка от безысходности соглашается без раздумий. Теперь Кате придется выяснить, какая тайна скрывается за всеми этими событиями и для чего так нужно исчезновение девушки.

    Дарья Белоусова сыграла роль сестры главной героини по имени Зоя. Персонаж Дарьи – злопамятная и мстительная женщина, которая готова на многое, чтобы доставить сестре неприятности. Кроме того, Зоя проходила лечение в психиатрической клинике. По словам актрисы, Дарье понравилось играть неположительного персонажа. Зоя вышла многослойной и неоднозначной героиней, с сильной драматической составляющей, и актрисе было интересно исполнить полярные состояния персонажа - любовь, сумасшествие, отчаяние, боль. Артистка постаралась показать Зою не злодейкой, а человеком, которого сломали обстоятельства.

    Дарья Белоусова
    Дарья Белоусова

    Параллельно актриса продолжает играть в театре. Регулярно появляются новости о свежих проектах и ролях Дарьи Белоусовой на сцене «Современника». Сегодня актриса участвует в гастрольных турах театра, а также играет в проекте «Неформат». В этом проекте актриса играет необычные и неожиданные роли. Например, в отрывке из «Села Степанчиково и его обитателей» Достоевского Дарья Белоусова исполнила роль слабоумного мальчика Фалалея.

    30 сентября в «Современнике» прошел творческий вечер, посвященный 90-летнему юбилею основателя театра, режиссера Олега Николаевича Ефремова. Артисты театра, среди которых и Дарья, читали со сцены стихи 60-х годов.

    Фильмография

    • 2004 – «Новый год отменяется!»
    • 2006 – «В плену времени»
    • 2008 – «Отцы и дети»
    • 2008 – «Чемпион»
    • 2008 – «Провинциалка»
    • 2009 – «Хозяйка тайги»
    • 2009 – «Предлагаемые обстоятельства»
    • 2010 – «Похищение богини»
    • 2011 – «Алиби - надежда, алиби - любовь»
    • 2013 – «Пять вечеров»
    • 2014 – «Солнечный удар»
    • 2015 – «Истребители. Последний бой»
    • 2015 – «Сладкая жизнь-2»
    • 2016 – «Сладкая жизнь-3»
    • 2017 – «Исчезнувшая»

    Фото

    Дарья Белоусова: последние новости

    Театр живёт по своему календарю: новый сезон 2016/2017 здесь начинается осенью и сразу же врывается в повседневную жи...

    Другие знаменитости