Алеса Качер

Алеса Качер
Имя:Алеса Качер ( Alesa Kacher )
Дата рождения: 9 мая 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Минск
Рост: 173
Деятельность: белорусская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (143 голоса)

    Алеса Качер : биография

    Белорусская актриса Алеса Качер (это её настоящее имя) лишь недавно начала свой путь в кинематографе, но уже успела стать узнаваемой и многими любимой. В её фильмографии несколько главных ролей в нашумевших проектах.

    Алеса Качер появилась на свет в замечательный праздничный день – 9 мая 1987 года. В Минске прошли её детство и юность. Алеса утверждает, что родилась вместе с мечтой быть актрисой. Едва научившись ходить и говорить, девочка начала выступать на домашней «сцене». Первыми зрителями оказались гости. Позже она продолжила свою «артистическую карьеру» в детском саду и школе. Алеса развивала свой вокал, а также брала уроки хореографии. А ещё она с 1 по 11 классы выходила на сцену юношеского театра «Ронд».

    Кинематографическая биография Алесы Качер началась, когда ей едва исполнилось 11 лет. Ей доверили главную роль в короткометражке «Шуточка». На съёмках этого фильма девушка окончательно утвердилась, что иного пути, кроме как стать артисткой, у неё нет.

    После окончания школы Алеса Качер отправилась в Москву и поступила сразу в 2 театральных вуза. Выбрала легендарный ВГИК, который в 2008 году окончила с красным дипломом.

    Фильмы

    Уже в студенческие годы Алеса Качер появилась на сцене Театра имени К.С. Станиславского. Здесь она сыграла Джульетту в «Ромео и Джульетте» и Татьяну в «Евгении Онегине». Но в труппу театра Качер была принята уже после получения диплома.

    Регулярно сниматься в кино молодая актриса начала сразу же после окончания вуза. Примечательно, что белорусская красавица уже имеет опыт работы не только в российском кинематографе: она снималась в телепроектах Украины, Азербайджана, Ирана и, конечно же, родной Беларуси.

    В первые годы после окончания ВГИКа Качер снялась в рейтинговых сериалах «УГРО. Простые парни – 2», «Братаны», «Кармелита. Цыганская страсть», «Белый налив» и «Вкус граната». В «Кармелите» зрители впервые узнали о том, что у Алесы замечательный голос. Она спела для этой картины песню «Я цыганка, дочь степей». Позже актриса записала ещё несколько композиций, на которые появились клипы.

    Одновременно с артистической развивается и модельная карьера Алесы Качер. В 2008-ом она получила титул «III Вице-Мисс Москвы», а в 2010-ом стала моделью свадебного салона «NOOR», бренда «АВА group» и салона тату «У Лисицы».

    Первую славу Алеса Качер почувствовала в 2013 году, когда на экраны вышел художественный фильм «12 месяцев», снятый Александром Баршаком. Здесь молодой актрисе повезло поработать с такими известными коллегами, как Армен Джигарханян, Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Евгений Малкин и другие.

    Почётное место в фильмографии Алесы Качер занимает фильм «Актриса». Это азербайджанский проект, для участия в котором артистка даже выучила язык. Её героиню Лалу полюбили зрители всего Азербайджана. Позже Алеса поделилась, что образ Лалы оказался очень сложным и многогранным. Но, тем не менее, самым любимым.

    В том же успешном году Алеса Качер сыграла главную героиню в украинском проекте Алексея Лисовца «Солнцеворот». Зрители увидели минскую актрису в образе оперной певицы Маши.

    Личная жизнь

    Минской красавице приписывают множество романов, но, кажется, лишь один из них нашел подтверждение. Весной 2016 года личная жизнь Алесы Качер оказалась в центре внимания прессы и её поклонников после того, как она появилась вместе с известным актёром и шоуменом Вахтангом Беридзе. Напомним, что Вахтанг – бывший муж Ольги Арнтгольц, с которым она рассталась в 2015 году.

    Впервые пару заметили на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино». Артисты не только вели церемонию открытия, но и, как рассказали наблюдательные очевидцы, вместе поселились в гостиничном номере. Они постоянно были рядом, где бы ни появились.

    Говорят, Алеса и Вахтанг познакомились на съёмках мелодрамы «Гроздья винограда». Недавно Качер поделилась, что наконец встретила человека, который её понимает с полуслова и поддерживает во всём. Она не назвала имя избранника, но намекнула, что он артист.

    Фильмография

    • «Шуточка»
    • «Кармелита. Цыганская страсть»
    • «Тихий центр»
    • «Актриса»
    • «Цвет черемухи»
    • «Солнцеворот»
    • «Репарация»
    • «12 месяцев»
    • «Соврёшь - умрёшь»
    • «Сезон любви»

    Фото

    Другие знаменитости