Инна Коляда

Инна Коляда
Имя:Инна Коляда ( Inna Kolyada )
Дата рождения: 28 апреля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (112 голосов)

    Инна Коляда: биография

    Инна Коляда – молодая белорусская актриса, снимающаяся во многих российских сериалах. Наиболее она известна любителям кино по таким картинам, как «Шаманка», «Укради меня», «Оттепель» и многим другим. Всего на счету актрисы на данный момент около 40 ролей в кино.

    Актриса Инна Коляда
    Актриса Инна Коляда

    Инна родилась в Беларуси 28 апреля 1989 года. Ее родители также воспитывали сына, младшего брата девочки, которого зовут Дмитрий. Инна росла очень активным и даже несколько авантюрным ребенком. Ради приключений она легко могла нарушить запреты и отправиться на поиски чего-то интересного.

    Коляда помимо общеобразовательной школы училась еще в музыкальной студии по классу баяна, а также занималась в танцевальном кружке. Но главной мечтой Инны, начиная со старших классов, была профессия актрисы. К ее исполнению она шла долго и упорно. Ведь это не шутка: девушка поступала в театральный вуз целых пять раз! После первого провала она успела стать студенткой Белорусского педагогического университета имени Максима Танка, в котором обучалась на факультете хореографии.

    Инна Коляда в театральном вузе
    Инна Коляда в театральном вузе

    Но каждый год она продолжала штурмовать самый престижный вуз страны по актерскому профилю. Более того, поняв, что обманывает себя, теряя время на хореографическом, Коляда бросила университет после третьего курса. А с пятой попытки всё же вошла в число студентов театрального факультета Белорусской академии искусств, где оказалась одной из самых старших на потоке.

    Инна Коляда
    Инна Коляда

    После выпуска Инна Коляда попала в труппу Минского современного художественного театра, в котором сыграла несколько главных ролей, в том числе и в патриотическом спектакле «Минск, я люблю тебя», в котором появлялась на сцене под видом сразу двух ключевых персонажей. Кроме того, начинающая актриса приглашалась в Христианский театр под руководством Натальи Башевой и была задействована в международном белорусско-польском проекте «Амазония».

    Фильмы

    Дебютировала на большом экране Инна Коляда в хорошо зарекомендовавшем себя музыкальном молодежном фильме «Стиляги». Затем был ряд студенческих картин, таких как «Настоящая жизнь», «На круги своя», «Иная реальность». Из более серьезных проектов на начальном этапе можно назвать мелодраму «Мать и мачеха», боевик «Белые волки», романтическую историю «Любовь как несчастный случай» и женскую драму «Куклы».

    Инна Коляда в фильме "Куклы"
    Инна Коляда в фильме "Куклы"

    Прорывом для Коляды стал 2013 год. В течение этого времени она успела сняться в 16-ти кинофильмах, из которых выделяются биографический сериал «Вангелия», драма о 60-х годах «Оттепель», любовная история «Простая девчонка», а также мелодрамы «Сила Веры» и «Я не смогу тебя забыть». В том же году Инна впервые исполнила на экране главную героиню, несносную и капризную девушку Агнию в криминальной драме «Укради меня».

    Инна Коляда в фильме "Шаманка"
    Инна Коляда в фильме "Шаманка"

    Вскоре последовала еще одна звездная роль – опера убойного отдела Марины Белозоровой из детектива «Шаманка». Кроме того, Инна Коляда снималась в мелодраме «Плюс Любовь», психологической драме «Кто я», детективе «Полицейский участок» и трагикомедии «Смешная жизнь». Сейчас актриса работает над двумя новыми проектами – производственной драмой «Держись за облака» и комедией «Проба».

    Личная жизнь

    Когда Инне Коляде было только 20 лет, она вышла замуж. Ее избранник Александр Гладкий - артист минского Театра юного зрителя. Во время бракосочетания девушка взяла двойную фамилию Коляда-Гладкая, что среди ее знакомых вызвало поток шуток из-за двусмысленности получившегося имени.

    Инна Коляда и Александр Гладкий
    Инна Коляда и Александр Гладкий

    Оба супруга – очень веселые и позитивные люди, и их семейные отношения Инна считает счастливым периодом своей жизни. Но через некоторое время ребята все же расстались, хотя остались очень дружны между собой и всегда рады друг другу при встрече.

    Не все поклонники актрисы знают, что Инна – мультиязычный человек. Она свободно разговаривает на русском, белорусском, украинском, польском и английском языках. Стоит отметить, что Коляда сохранила свою детскую увлеченность окружающим миром и активность во всех начинаниях.

    Инна Коляда сейчас
    Инна Коляда в 2017 году

    Она очень любит заниматься спортом, особенно плаванием, ездой на велосипеде, акробатикой, а ради профессии поддерживает навыки фехтования и сценического боя. Кстати, именно из-за одной из ролей она выучилась водить автомобиль. Лучшим способом успокоиться после нервного рабочего дня девушка считает занятие рукоделием, например, вышиванием или вязанием, а если требуется активный досуг, то она с подругами отправляется на дискотеку.

    Фильмография

    • 2012 - Я его слепила
    • 2013 - Сила Веры
    • 2013 - Вангелия
    • 2013 - Простая девчонка
    • 2013 - С чистого листа
    • 2013 - Я не смогу тебя забыть
    • 2013 - Укради меня
    • 2014 - Плюс Любовь
    • 2014 - Шаманка
    • 2015 - Смешная жизнь

    Фото

    Другие знаменитости