Сериал «Вампиры средней полосы»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
22 октября 2020 г. 15:30
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Вампиры средней полосы»: сюжет, актеры, интересные факты

Онлайн-видеосервис START сделал приятный подарок отечественным поклонникам необычного городского фэнтези, подготовив новый увлекательный проект, которым грозит стать сериал «Вампиры средней полосы», дата выхода которого — 18 марта 2021 года.

О сюжете занимательного приключенческого детектива с мистическим подтекстом, задействованных в работе актерах и их ролях, а также о любопытных фактах, касающихся фильма, — в материале 24СМИ.

Сюжет

Какими только не представали перед людьми вампиры в разномастных произведениях. И таинственно-опасными, и загадочно-чарующими, и до омерзения безжалостными, и еще много какими — в зависимости от задумки автора того или иного литературного, изобразительного или кинематографического шедевра. Но чаще всего эти мистические существа появляются в фольклоре западных стран. В русских сказках хватает и исконно своей нечисти — взять хотя бы упырей с вурдалаками.

А вот сериал «Вампиры средней полосы», снятый в 2020 году режиссером Антоном Масловым, старается продемонстрировать смотрящим то, какими могли бы быть русские вампиры. Семейство кровососов из провинциального Смоленска, уже давно ассимилировавшееся в человеческом обществе, внезапно узнает непреложную истину. Если новый член клана умом недостаточно крепок — это печально. А если при этом еще и инициативен — то беда себя ждать долго не заставит.

Актеры и роли

В сериале главные роли исполняли следующие актеры:

Михаил Ефремов — Святослав Вернидубович, вампир, стоящий во главе целого смоленского семейства кровососущих, им же самим и инициированных. Члены клана, управляемого старым и опытным дедом Славой, давным-давно отвыкли убивать жертв ради глотка горячей крови. Для собственного пропитания у детей русской ночи приготовлены другие способы, а сами они по рукам и ногам скручены цепями достигнутых с людьми договоренностей.

Но не всех в преклонном возрасте навещает мудрость, иногда маразм оказывается куда расторопнее. Это и продемонстрировал глава клана, когда сдуру превратил в вампира молодого и простодушного парня. Последнему, продукту новой цифровой эры, ничего в голову не пришло лучше, как завести собственный блог, чтобы подробно в нем рассказать о жизни питающихся кровью человекоподобных существ. Но, как выяснилось, неприятности для смоленских кровопийц только начались.

Татьяна Догилева — Ирина, возглавляющая организацию хранителей, следящих за соблюдением договора, заключенного между нечистью и людьми. Она не готова остаться в стороне, когда в привычном сонном мирке провинциального города происходит нечто, переполошившее обитателей. Сначала один полоумный решил «просветить» общественность о нюансах жизни вампира. А затем обнаружились трупы, лишенные крови. Нетрудно предположить, что оба случая — звенья одной цепи.

Артем Ткаченко — Жан, доктор, некогда обращенный дедом Славой в вампира и помогающий главе нечеловеческого семейства разбираться в текущих проблемах. Одной из которых становится охота представителей других сил на незадачливого «новорожденного» вампира, подозреваемого в бесчеловечных убийствах.

Также в сериале снимались: Александр Устюгов, Дмитрий Лысенков, Ольга Медынич, Глеб Калюжный и Екатерина Кузнецова.

Интересные факты

1. Режиссер Антон Маслов, снимавший сериал «Вампиры средней полосы», уже успел «засветиться» на российском телевидении. Под его руководством проходили съемки таких полюбившихся зрителям проектов, как «Крыша мира», «Отель “Элеон”» и «ИП Пирогова».

2. В пилотном эпизоде шоу роль главного вампира — деда Славы — досталась Юрию Стоянову. Однако в дальнейшем проект был остановлен. За прошедшие до момента возобновления съемок полтора года у бывшего партнера Ильи Олейникова по «Городку» появились новые интересные предложения, так что продолжить работу над «шоу кровососов» Стоянов не смог. В сериал «Вампиры средней полосы» на место ушедшего артиста взяли Михаила Ефремова.

3. После того как Михаил Ефремов стал главным фигурантом дела о ДТП, повлекшем смерть, поползли слухи о том, что сериал «Вампиры средней полосы» будут переснимать, убирая сцены с участием актера. Однако сведения впоследствии были опровергнуты продюсерами проекта.

Читайте также