Денис Симачев

Denis Simachev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Денис Симачев — российский модельер, которому удалось реализоваться не только в профессиональной области. Не ограничивая себя одной сферой, он сумел проявить способности в музыке, рестораном бизнесе и предпринимательстве. Найдя собственный стиль, Симачев сделал его мейнстримом. И сегодня творческая жизнь Дениса насыщена новыми коллаборациями. Дизайнер фонтанирует необычными идеями, которые с успехом монетизирует.

    Детство и юность

    Денис появился на свет в Москве 12 июня 1974 года. Его отец был потомственным военнослужащим, а мать — преподавателем английского в школе. В семье Симачевых к баловству относились строго, поэтому Денис не тревожил родителей вопросами плохого поведения. Они следили, чтобы сын всегда был при деле, и определили мальчика в творческие кружки.

    Когда речь зашла о выборе профессии, подросток наотрез отказался идти по стопам отца. Он окончил художественную школу, а затем столичный колледж искусств и графического дизайна. Несмотря на то что родителям не нравилось направление деятельности, которое предпочел сын, они помогали финансово и морально.

    Денису повезло оказаться учеником испанской школы Pivot Point и выучиться на стилиста-парикмахера, после чего он поступил на факультет рекламы в студии Юрия Грымова. Продолжая обучение, в 1994-м Симачев стал студентом Московской государственной текстильной академии. Молодой человек получил профессию дизайнера одежды и обуви.

    Мода и телевидение

    Старт творческой биографии дизайнера ознаменовался успешной презентацией на обувной выставке MosShoes, где он получил положительные отзывы экспертов. На конкурсе «Шаг в будущее» Денис занял первое место. Затем он стал обладателем награды «Молодежный подиум в столице» и финалистом гонконгского Smirnoff International Fashion Awards. На последнем стилист презентовал авторскую коллекцию.

    В 2001-м модельер открыл собственную компанию и стал продвигать лейбл DENIS SIMACHЁV. Уже через год его первая коллекция оказалась на подиуме Fashion Week Pret-a-porter, в Париже был подписан контракт с Жан-Клодом Широ. Вскоре началась совместная работа Симачева с компанией Bosco di Ciliegi. Вещи из его коллекций московского дизайнера узнаваемы в Японии, Италии, Франции. Только после этого бизнесмен вышел на российский рынок.

    Укрепляя позиции в мире моды, Денис также попробовал себя в шоу-бизнесе. Он согласился на участие в проекте «Городские пижоны» в качестве соведущего. Некоторое время дизайнер был телеведущим передачи «Модный приговор», замещая Александра Васильева. Также он состоял в жюри передачи «Топ-модель по-русски — 5».

    Денис Симачев представлял авторские модели на Неделе моды в Италии, продолжая развиваться в профильном направлении. Он создавал дизайнерские луки и акцентировал внимание на национальных мотивах, традиционных элементах и символике СССР. Футболки с росписью под хохлому авторства Симачева были популярны в 2013–2015 годах.

    Появление Дениса в телепроекте «Секретный миллионер» в 2017-м раскрыло секрет о банкротстве предпринимателя. В отличие от предыдущих героев программы, Симачев раздавал только обещания о помощи своим новым знакомым из Таганрога, где снималась программа. Его официальный сайт заблокировали, а аккаунт интернет-магазина открывался только с комментарием о временном приостановлении деятельности. Позднее прекратили работу бутик и бар модельера.

    В 2019-м о Денисе Симачеве вновь стали писать СМИ, так как дизайнер попал в состав гастрономической экспедиции, отправившейся в Карелию. В течение недели в компании Тимура Батрутдинова, Гоши Куценко и других медийных персон модельер осваивал формат глэмпинга при поддержке некоммерческого фонда MAMONT.

    Перезапуск бара состоялся в августе 2020 года в ресторане «Недальний Восток» под кураторством шеф-повара Глена Баллиса. После карантина это событие стало знаковым не только для бизнесмена, но и для столичной публики. Несмотря на скептицизм конкурентов, уже в первые выходные количество посетителей побили все рекорды. На вечеринке в Simach (новое название заведения) засветились друзья Дениса: Сабина Ахмедова, Анна Чиповская и другие.

    Дизайнер продолжил гастроли с диджей-турами. Вместе со своими единомышленниками в августе 2021 года он стал организатором вечеринки в петербургском культурном центре «К-30». Через несколько месяцев стало известно о том, что по разрешению правительства Москвы началась перестройка здания культового бара. В 2023 году здесь планировалось завершить строительство четырехэтажного объекта стрит-ритейла.

    Личная жизнь

    Как и большинство представителей шоу-бизнеса, Денис любит посещать светские мероприятия. Он состоит в браке. Жену дизайнера зовут Наталья. Пара воспитывает дочь Соню. Как художник Денис кажется достаточно открытым человеком, но подробности личных отношений держит от публики в секрете.

    В его профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) нет фото с семьей, а преобладают макеты, эскизы, тематические видео.

    Светлана Бондарчук и Денис Симачев
    Светлана Бондарчук и Денис Симачев / @okmagazine_ru

    О личной жизни дизайнера заговорили после интервью Светланы Бондарчук Ксении Собчак. Представительница кинематографической династии назвала имя Симачева в числе любимых мужчин, с которыми она провела три года после развода с Федором Бондарчуком. Сам Денис сообщение не комментировал.

    Денис Симачев сейчас

    Сейчас Денис продолжает выпускать одежду класса премиум. О новых условиях рынка он приехал побеседовать в студию программы «The City. Говорим» канала «Москва 24».

    Симачев заявил о себе в кино. В 2022 году вышел документальный фильм «Голос Арктики», в который вошли три новеллы о путешествии на Русский Север. Все повествование было построено вокруг Дениса. В конце картины он представил собственный диджей-сет, в основу которого легли фольклорные композиции местных жителей.

    Интересные факты

    1. Денис стал основателем проекта Low Budget Family для непрофессиональных диджеев, куда вошел и сам.
    2. Один из необычных проектов Симачева — эскизы для 10 детских каруселей в русском стиле.