Антон Пинский

Anton Pinskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Оценивая состояние и перспективы ресторанного бизнеса в России, Антон Пинский с оптимизмом смотрит в будущее. По мнению бизнесмена, россияне чаще будут ходить в рестораны из-за сокращения других форм досуга — от заграничных поездок до шопинга.

    Детство и юность

    Будущий ресторатор появился на свет 21 января 1984 года в подмосковном городе Щелкове, в котором родители Антона Евгеньевича живут и сейчас. В биографиях и аккаунтах в соцсетях бизнесмен всегда указывает в качестве места рождения не Москву, а именно город областного подчинения, расположенный на берегах Клязьмы.

    Детство и отрочество Антона пришлось на эпоху перемен, и его отец, в 90-х годах владевший небольшим бизнесом, считает своим главным достижением то, что, несмотря на назойливое внимание рэкетиров, он, Евгений Пинский, выжил. В 1999 году Евгений Яковлевич вынужденно переквалифицировался в таксисты, а семья скрывалась от бандитов в Царицыне.

    Уже в школьном возрасте Антон понимал, что не хочет жить и работать в Щелкове. После школы Пинский-младший поступил в МГИМО. Обучение в кузнице дипломатов уроженец Подмосковья оплачивал за счет средств от организации вечеринок. При этом парень продолжил школьную традицию добросовестной учебы и никогда не приходил в вуз с невыполненными заданиями.

    Бизнес

    В 2002 году студент МГИМО, ездивший в вуз на электричке, стал соучредителем клуба «Сказка». По словам Антона Евгеньевича, добиться этого в столь ранней молодости ему удалось благодаря коммуникационным способностям, проявившимся в пробивании разрешения на перепланировку помещения. Через пару лет «Сказка» закрылась, и Пинскому пришлось копить стартовый капитал, работая диджеем и риелтором.

    Тимати и Антон Пинский
    Тимати и Антон Пинский / @anton_pinskiy

    В 2008-м Антон влился в клубный бизнес уже как полноправный инвестор. Первой ласточкой стал летний клуб Friends, открытый в здании газеты «Известия» на Пушкинской площади. Дальнейшее внедрение уроженца Щелкова на рынок ресторанов и клубов происходило в коллаборации с двумя Михаилами — Даниловым и Кацнельсоном. Сейчас Sagrado — это холдинг, занимающийся развитием клубной индустрии, а Pinskiy & Co — ресторанами.

    Аркадий Новиков и Антон Пинский
    Аркадий Новиков и Антон Пинский / @anton_pinskiy

    Вместе с Аркадием Новиковым и Novikov group Антон Пинский открыл рестораны «Магадан», «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех» и Nama, запустил в аэропорту Шереметьево сервис бортового питания AeroMenu. Сын щелковского таксиста неоднократно удостаивался национальной российской ресторанной премии «Пальмовая ветвь».

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни Антон обрел с бизнесвумен по имени Елена. Будущих супругов познакомила общая подруга, причем Лена после дебютной встречи констатировала:

    «Любви с первого взгляда не случилось!»

    Но парень был настойчив и красиво ухаживал. Через пару месяцев молодые люди стали жить вместе, а через год от момента знакомства Пинский сделал избраннице предложение руки и сердца. Когда будущий тесть познакомился с Антоном, то был потрясен тем, что жених дочери вообще не употребляет алкоголь.

    Елена Пинская подарила мужу двоих сыновей. Ужинают супруги обычно в ресторанах, а выходные посвящают занятиям спортом: отец семейства — футболу и боксу, а мать — бегу. Антон Евгеньевич — преданный болельщик команды «Спартак», а жена бизнесмена — балетоманка. Постепенно супруги подключили друг друга к своим хобби и по инициативе Елены ходят в Большой театр, а с подачи Антона — на футбольные и хоккейные матчи.

    Антон Пинский и жена Елена Пинская
    Антон Пинский и его жена Елена Пинская / @anton_pinskiy

    Живут Пинские на Мосфильмовской улице. Супруги охотно позируют перед фотокамерами, а вот снимки детей стараются не обнародовать.

    Антон Пинский сейчас

    В декабре 2021 года Антон Евгеньевич вместе с рэпером Тимати (Тимуром Юнусовым) открыл первое заведение сети закусочных с азиатской кухней Red Box. В июле 2022 года стало известно, что Пинский — наиболее реальный претендент на возрождение в РФ сети кофеен Starbucks под новым именем.

    В этом же месяце стало известно, что Пинский, Тимати и Арсен Каноков купили российские активы Starbucks.

    Интересные факты

    1. Фамилия ресторатора происходит от названия белорусского города, расположенного в Брестской области. Однофамильцы Антона Евгеньевича, как правило, белорусы и евреи.