Мария Лебедева

Maiya Lebedeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Мария Лебедева — профессиональный пауэрлифтер, ставшая популярной благодаря участию в телевизионных шоу. Спортсменка, которая приседает с весом 190 кг и называет себя самой жесткой девушкой России, за суровой внешностью прячет нежную и ранимую душу.

    Детство и юность

    Лебедева родилась 26 сентября 1996 года в городе Пскове. По знаку зодиака —Весы. Мария не спешит приоткрывать завесу тайны над своей жизнью, поэтому о ее семье и ранних годах нет достоверных сведений. Известно лишь, что она росла вместе с родным братом.

    Мария Лебедева и пауэрлифтинг

    В силовое троеборье Маша попала случайно: по ее собственному признанию, она хотела избавиться от вредных привычек. Благодаря пауэрлифтингу псковитянка поверила в себя и начала вести здоровый образ жизни. Девушка влюбилась в штангу, и та ответила взаимностью: неожиданно для себя студентка стала добиваться успеха на помосте и в 19 лет получила звание мастера спорта.

    Мария Лебедева и Костья Купер
    Мария Лебедева и Костья Купер / Фото: @pacanki_realyty

    В 2018-м Мария уехала из родного Пскова и решила попытать счастья в Великом Новгороде. Начав выступать за Новгородскую область под руководством тренера Алексея Борисовича Иванищенко, она громко заявила о себе на чемпионате России, завоевав бронзовую медаль.

    2019-й выдался не менее продуктивным для Лебедевой. На национальном первенстве она улучшила показатели предыдущего года, встав по итогу соревнований на вторую ступень пьедестала. Достигнув достойных результатов, пауэрлифтер вошла в состав российской сборной. Для будущей звезды «Пацанок» участие в чемпионате Европы стало первым в профессиональной карьере. Выступление на международной арене сразу обернулось призовым достижением — домой дебютантка привезла серебро.

    Личная жизнь

    Атлетично сложенная брюнетка ростом 165-167 см и весом 72 кг не афиширует личную жизнь: страница девушки в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) не содержит фото с молодыми людьми, чаще всего она позирует в гордом одиночестве.

    Татьяна Каширина и Мария Лебедев
    Татьяна Каширина и Мария Лебедев / Фото: «ВКонтакте»

    Несмотря на скрытность Марии и нежелание разглашения деталей закулисной жизни, поклонники тематических форумах и пабликах строят догадки относительно ее романтических отношений. Так, в комментариях можно было видеть предположения о том, что Лебедеву и Костью Купер, финалистку пятого сезона «Пацанок», связывала любовь. Однако никаких официальных доказательств этому нет.

    Были в биографии обладательницы серебряной медали ЧЕ и серьезные потрясения: в детстве над ней издевались друзья брата и даже совершили изнасилование. Травма и пережитый шок наложили тяжелый отпечаток на дальнейшую жизнь: Мария настолько боялась быть девочкой, что начала истреблять в себе все женское. Будучи не в силах справиться с потрясениями, она дважды пыталась свести счеты с жизнью, но спорт дал силы жить дальше.

    Мария Лебедева в шоу «Пацанки»

    В середине сентября 2021-го пауэрлифтер пополнила каст шестого сезона популярного телепроекта «Пацанки». Яркая внешность Марии Лебедевой сразу же привлекла внимание зрителей, а спортивные успехи — любителей троеборья. В интервью участница призналась, что пришла на шоу, чтобы стать лучшей версией себя.

    В первом же выпуске спортсменка показала себя не в лучшем виде, ударив Анастасию Наточий (Наташу Резкую). В результате у Насти остался синяк под глазом. Затем в лицо получила и Николь Нуриева, дочь рэпера Птахи (Давида Нуриева).

    Мария Лебедева в шоу «Пацанки»
    Мария Лебедева в шоу «Пацанки» / кадр из шоу «Пацанки»

    В декабре зрители узнали об отчислении Лебедевой. Сама же она, прокомментировав уход с программы, призналась: для нее это не стало неожиданностью. Победы Мария пожелала Татьяне Кашириной, и не только из-за сложившихся дружеских отношений: именно Таня, по ее мнению, больше всех раскрылась и трансформировалась. К слову, именно Каширина и оказалась обладательницей главных призов по итогу шестого сезона — 1 млн руб. и золотой броши.

    После проекта

    В конце декабря 2021-го Мария Лебедева организовала на малой родине благотворительную фан-встречу на территории приюта для бездомных животных. Ранее в соцсетях она предложила каждому, кто придет, взять с собой корм и крупы или деньги для пожертвования. Несмотря на мороз, поучаствовать в мероприятии пришло порядка шести десятков молодых людей.

    Анастасия Петрова и Мария Лебедева
    Анастасия Петрова и Мария Лебедева / Фото: @pacanki_realyty

    Через год поклонников взбудоражила новость о том, что их любимица приняла ислам. Мария посетила Дагестан, где ее приглашали в мечеть. Позднее спортсменка написала следующее:

    «Я просила религиозные книги в подарок, много интересовалась, у всех было разное мнение. В один момент, когда я была очень злая, попросила спокойствия. Потом не заметила того, как начала благодарить. Так и появилась моя вера».

    Мария Лебедева сейчас

    Сейчас Лебедева продолжает строить телевизионную карьеру. Вместе с Анастасией Петровой, Верой Федоренко, Бэллой Кузнецовой она примкнула к составу нового шоу канала «Пятница!» под названием «Пацанки рулят». В рамках телепередачи, премьера которой состоялась апреле 2024-го, конкурсантки должны были проявить себя в качестве предпринимателей и бизнес-менеджеров.

    Лебедева пришла с идеей о создании туристической фирмы. Правда, ее история на проекте оказалась недолгой. В конце первого выпуска именно против нее проголосовао большинство соперниц. 

    Достижения

    • 2015 — мастера спорта
    • 2018 — бронзовая медаль на чемпионате России
    • 2019 — серебряная медаль на чемпионате Европы

    Проекты

    • 2021 — «Пацанки»
    • 2024 — «Пацанки рулят»

    Интересные факты

    1. Любимый сериал Марии Лебедевой — «Бывшие».
    2. В интервью обладательница серебра чемпиона Европы по пауэрлифтингу рассказывала, что работала фармацевтом.
    3. В свободное от тренировок время Мария увлекается приготовлением диетических кондитерских изделий и сладостей.
    4. Лебедева — страстная поклонница татуировок, сегодня ее тело украшают не менее сорока рисунков.