Мария Лебедева

Maiya Lebedeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (22 голоса)

    Биография

    В сентябре 2021 года на телеканале «Пятница!» стартовал новый сезон «Пацанок». Одной из наиболее ярких участниц, которой практически сразу стали прочить выход в финал, стала пауэрлифтер Мария Лебедева. Спортсменка, которая приседает с весом 190 кг и называет себя самой жесткой девушкой России, за суровой внешностью прячет нежную и ранимую душу.

    Детство и юность

    Мария Лебедева родилась 26 сентября 1996 года в городе Пскове, в котором началась биография победительницы конкурсов красоты Оксаны Федоровой. По знаку зодиака она Весы.

    Мария Лебедева на проекте «Пацанки»

    Эффектная участница «Пацанок-6» не спешит приоткрыть завесу тайны над своей жизнью, поэтому о ее семье и ранних годах нет достоверных сведений. Известно лишь, что Маша росла вместе с родным братом.

    Спорт

    В силовое троеборье Мария попала случайно: по ее собственному признанию, она хотела избавиться от вредных привычек. Благодаря пауэрлифтингу Лебедева поверила в себя и начала вести здоровый образ жизни. Девушка влюбилась в штангу, и та ответила взаимностью: неожиданно для себя Мария стала добиваться успеха на помосте и в 19 лет получила звание мастера спорта.

    В 2018 году Лебедева уехала из родного Пскова и решила попытать счастья в Великом Новгороде. Начав выступать за Новгородскую область под руководством тренера Алексея Борисовича Иванищенко, девушка-пауэрлифтер сразу громко заявила о себе на чемпионате России по троеборью, завоевав бронзовую медаль.

    2019 год выдался не менее продуктивным в спортивной карьере Лебедевой. На первенстве страны новгородская спортсменка улучшила прошлогодние показатели, добавив в копилку серебряную медаль. Достигнув достойных результатов, пауэрлифтер весом 72 кг вошла в состав российской сборной по троеборью. Для Лебедевой участие в чемпионате Европы стало первым в профессиональной карьере. Дебют на международной арене сразу обернулся призовым достижением — домой Мария привезла серебро.

    Личная жизнь

    Мария Лебедева не афиширует личную жизнь: страница девушки в «Инстаграме» не содержит фото с молодыми людьми, чаще всего она позирует в гордом одиночестве. При этом яркая участница «Пацанок» откровенно рассказала, что первый поцелуй случился в 10 лет с девочкой. Спортсменка не стала делать тайну и из сексуального опыта, который у нее происходил с женщинами, однако однозначно ориентацию не раскрыла.

    Были в биографии Лебедевой и серьезные потрясения: над девушкой издевались друзья брата и даже насиловали. Девичья травма и пережитый шок наложили тяжелый отпечаток на дальнейшую жизнь: Мария настолько боялась быть девочкой, что начала истреблять в себе все женское. Будучи не в силах справиться с потрясениями, девушка дважды пыталась свести счеты с жизнью. Спорт дал силы жить дальше.

    Тату Марии Лебедевой

    В свободное от тренировок время пауэрлифтер увлекается приготовлением диетических кондитерских изделий и сладостей.

    Мария Лебедева — страстная поклонница татуировок, сейчас ее тело украшают 40 рисунков. Фраза Movero на лбу (в переводе с латинского «иди вперед»), выполненная в стиле «леттеринг», стала одной из самых дерзких тату спортсменки.

    «Пацанки»

    16 сентября 2021 года спортсменка стала участницей популярного телепроекта «Пацанки». Яркая внешность Лебедевой сразу же привлекла внимание поклонников шоу, а спортивные успехи — любителей троеборья. В интервью Мария призналась, что пришла на проект, чтобы стать лучшей версией себя.

    2 декабря зрители с удивлением узнали об отчислении Марии. Она же, прокомментировав уход с проекта, призналась: для нее это не стало неожиданностью, перед церемонией девушка даже собрала свои вещи. Победы она пожелала Тане Кашириной, и не только из-за сложившихся дружеских отношений: именно Татьяна, по мнению Лебедевой, больше всех раскрылась и трансформировалась.