Знаменитости

Ирина Турчинская

Irina Turchinskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
вдова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Биография этой женщины подтверждает поговорку «В здоровом теле — здоровый дух». Сильная и волевая, любящая и нежная — такова Ирина Турчинская.

    Детство и юность

    Ирина Александровна Турчинская родилась в Тамбове 27 июля 1974 года в семье военных. Родители с раннего детства приучали дочь к дисциплине и привели на занятия художественной гимнастикой.

    Девочке не полюбился этот вид спорта, успехов и достижений за 2 года не было. Тренер посоветовал родителям забрать ее из гимнастики. После этого Ирина поступила в музыкальную школу и проучилась в ней 5 лет по классу фортепиано. Тягу к спорту она реализовывала на школьном стадионе, устраивая там забеги после занятий.

    По окончании школы в 1991 году Ирина поступает в РГГУ на специальность «защита компьютерной информации». После недолгой работы референтом она поняла, что не хочет трудиться по этой профессии, и поступила в институт физкультуры. Индустрия спорта и здоровья увлекла девушку.

    Спорт и телевидение

    В 17 лет Турчинская занялась фитнесом, посещала тренажерный зал и изучала физиологию человеческого тела.

    В 2001 году она впервые устраивается работать по желаемой профессии — личным тренером по фитнесу в клуб «Марк Аврелий». Вместе с этим принимает участие в конкурсах по фитнесу и бодибилдингу. Глубокое изучение темы правильного питания позволило ей читать лекции в спортивных клубах.

    Карьера тренера и диетолога развивалась быстро, и уже в 2004 году она заняла пост генерального директора клуба «Мисс».

    В это же время Турчинскую заинтересовала психология, и она поняла, что лишний вес — это проблема не только питания, процесс похудения нужно начинать с психологической работы с человеком. С 2013-го по 2016-й Турчинская работает диетологом в центре Wellness daily.

    В 2015 году прошла кастинг и стала тренером участников программы «Взвешенные люди» на СТС вместе с Денисом Семенехиным. А в следующем году Ирина начала вести рубрику «Утро-спорт» в передаче «Новое утро» на НТВ. Книга «Методика IT Ирины Турчинской. Новая жизнь в идеальном теле» была выпущена в 2016 году. Помимо этого, у жены шоумена Динамита был свой ресторан «Лайнер», она участвовала в разработке средств для похудения вместе с FARMAPLANT.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ирины сложилась трагически. Мужа Владимира Турчинского она впервые увидела на телеэкране в шоу «Бои гладиаторов», в котором тот занял 1-е место. Спустя 3 года они случайно встретились в фитнес-клубе, где Ирина проводила тренировки.

    Владимир Турчинский и Ирина Турчинская с дочерью Ксенией

    Сильный и харизматичный Динамит сразу завоевал сердце девушки, молодые люди стали тесно общаться. Однако роман пришлось прервать — Ирина уехала в Америку для языковой практики. Там 20-летняя девушка поняла, что встретила свою любовь. По ее возвращении они вновь столкнулись в клубе и больше не расставались. Через полгода бурного романа пара решилась на совместное проживание.

    В интервью фитнес-тренер признается, что первое время у них были сложные отношения, супруг часто был в разъездах, на этой почве они конфликтовали и даже пытались расстаться. Но когда их совместной дочке Ксении было 2 года, Владимир сделал предложение своей возлюбленной и сам организовал свадьбу. Позже супруги обвенчались в церкви. В одном из интервью мужчина признался, что не смог устоять перед фигурой Ирины. Неудивительно, ведь рост гуру фитнеса — 164 см, а вес — 50 кг.

    К сожалению, судьба уготовила этой семье страшное испытание. В декабре 2009 года у самого сильного человека России Владимира Турчинского случился инфаркт. Приехавшие врачи скорой помощи зафиксировали смерть.

    Вдова долго не могла прийти в себя и оправиться после трагедии. Но Ирина оказалась сильной женщиной, взяла себя в руки, чтобы поставить на ноги дочь. До сих пор она хранит память о муже и не собирается вновь вступать в брак, так как считает, что не сможет найти мужчину, который смог бы заменить ей любимого супруга.

    Ирина Турчинская сейчас

    В 2019 году Ирина продолжает консультировать людей по здоровому питанию и фитнесу. Центр снижения веса «Вершина» создан на базе спортивного комплекса в Кисловодске. Цель этого проекта — научить людей правильной диете и упражнениям, чтобы процесс похудения продолжался за его пределами.

    В профиле Ирины в «Инстаграме» можно узнать условия участия в проекте. Также консультант по питанию в социальной сети делится советами и личными фото с подписчиками. Совместно с врачом Георгием Лебеденко написана книга «Телософия».

    Награды и достижения

    • 2002 – вице-чемпионка Москвы в категории бодифитнес на чемпионате по бодибилдингу и фитнесу
    • 2003 – 5 место на чемпионате России по фитнесу
    • 2013 – автор системы упражнений по коррекции веса «3 возраста»
    • 2016 – обладательница ТЭФИ в составе съемочной команды проекта «Взвешенные люди»