Денис Семенихин

Денис Семенихин
Имя:Денис Семенихин ( Denis Semenikhin )
Дата рождения: 3 июля 1971 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 190
Деятельность: телеведущий, видеоблогер, автор книг по фитнесу
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (4 голоса)

    Денис Семенихин: биография

    Биз Стоун – сооснователь социальной сети Twitter - говорил, что в своем деле следует постоянно быть настойчивым и ни в коем случае не прекращать развиваться на протяжении 10 лет, и тогда будет казаться, что успех пришел за одну ночь. Это утверждение Стоуна как нельзя точнее характеризует спортивный и творческий путь Дениса Владимировича Семенихина – российского спортивного блогера и автора двух книг по фитнесу.

    Детство и юность

    Родился Денис в Москве, в семье сына члена Академии наук СССР Владимира Сергеевича Семенихина. Произошло это событие 3 июля 1971 года. Ученый и академик Владимир Сергеевич понимал важность образования в то время, поэтому настоял на том, чтобы мальчика отдали в московскую специализированную школу №123, которая славилась углубленным изучением английского языка.

    Телеведущий Денис Семенихин
    Телеведущий Денис Семенихин

    Став семиклассником, Денис поступил на подготовительные курсы в Школу юного экономиста при Московском государственном университете имени Михаила Васильевича Ломоносова. Тогда же Семенихин впервые увидел фильм «Рокки» (1976) с Сильвестром Сталлоне. Физическая форма и показанные в фильме тренировки вдохновили парня, и он отправился тренироваться в местный тренажерный зал.

    В 1988 году юный Денис поступает в престижный вуз страны – Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. Спустя пять лет он выпускается из него, получив диплом специалиста по международным экономическим отношениям. Сразу после этого Семенихин перебрался в Америку.

    Денис Семенихин в детстве и юности
    Денис Семенихин в детстве и юности

    Первый год в США Денис работал в сфере общественного питания, пока однажды не был замечен директором калифорнийского спортзала World Gym (филиал организации ACSM), которого поразили внешние данные парня. Семенихина сразу же пригласили работать в World Gym персональным тренером. Денис согласился и проработал там до 1996 года – в этом году он вернулся в Россию.

    Фитнес и творчество

    Вернувшись на родину, Семенихин устроился работать менеджером в Gold`s Gym – крупную сеть тренировочных залов. В 1997 году становится автором персональной колонки в издании Men`s Health, в котором и проработает следующие 3 года. На основании статей, написанных для Men`s Health и Men`s Fitness, Денис позднее выпустит книги о фитнесе.

    Бодибилдер Денис Семенихин
    Бодибилдер Денис Семенихин

    В 2001 году Семенихина назначают президентом спортивного клуба Olympic Star. За достижения на посту президента клуба Денис получил звание лучшего управляющего 2003 года по версии IDEA Health&Fitness. Это заметило руководство Reebok и Maxisport, после чего Семенихин стал управляющим директором этих компаний. В этой должности он оставался до 2007 года.

    Первый опыт работы на телевидении Денис получил в 2005 году – тогда он начал вести рубрику о фитнесе в утренней передаче канала «Домашний». Параллельно Семенихин занимается актерским мастерством на курсах Владимира Алексеевича Конкина («Место встречи изменить нельзя», «Аты-баты, шли солдаты», «Как закалялась сталь»). Несколько лет спустя Денис продолжил обучение актерскому ремеслу в школе-студии Ларри Мосса, в Лос-Анджелесе.

    Телеведущий Денис Семенихин
    Телеведущий Денис Семенихин

    В 2007 году издательство «Оазис-дизайн» публикует дебютную книгу Дениса «Фитнес – это легко». Тогда же он перебирается с «Домашнего» на «Россию-1», чтобы стать ведущим передачи «Феномен». В 2008 году Семенихин засветился на телеканалах «Звезда» и «ТВ-Центр», где выступал в роли ведущего передач «Тело в дело» и «Про регби» соответственно.

    В 2009 году Дениса приглашают стать ведущим «Fight Force» - турнира по боям без правил, который транслировался на «Рен-ТВ». В 2010 году вел программу «Я могу!» и рубрику «Утренний спорт» на «Россия-2».

    Книга Дениса Семенихина «Фитнес: гид по жизни»
    Книга Дениса Семенихина «Фитнес: гид по жизни»

    В 2011 году Семенихин пробует себя в независимом кино. Этим опытом становится короткометражка Галины Бурлуцкой по мотивам сеттинга компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.», созданной украинскими разработчиками на основе произведений братьев Стругацких. Компанию Денису в этом фильме составил актер Владимир Епифанцев («Я остаюсь», «Зеленый слоник», «Generation P»). Также этот год был ознаменован для Дениса выходом второй книги, которая называлась «Фитнес: гид по жизни».

    17 мая 2012 года Семенихин создал персональный канал на набиравшем популярность видеохостинге YouTube. Авторский блог Дениса повествует о правильной технике упражнений, методиках тренировок, сжигании подкожного жира и наборе мышечной массы. Год спустя Семенихин запускает второй канал, в котором рассматривает вопросы, связанные с понятием «правильное питание». Также в 2012 происходит знакомство с Викторией Юшкевич, которая также занимается видеоблогингом и популяризацией физкультуры.

    Денис Семенихин ведет блог о правильном питании
    Денис Семенихин ведет блог о правильном питании

    В 2014 году Денис прекратил сотрудничество с телеканалом «Россия-2», чтобы начать работу над адаптацией американского реалити-шоу «The Biggest Loser» для СТС. Отечественная версия получила название «Взвешенные люди». В 2016 году за этот проект Семенихин получил российскую национальную телевизионную премию ТЭФИ. Также в 2016 году Денис запустил персональную линейку питания «Королевский рацион».

    Личная жизнь

    Сразу же после знакомства с Юшкевич у пары завязался бурный роман, продлившийся до 2014 года. Считается, что Денис и Виктория были женаты, но официальных подтверждений этого факта нет.

    Денис Семенихин и Виктория Юшкевич
    Денис Семенихин и Виктория Юшкевич

    В настоящее время бывшая девушка Семенихина – жена российского профессионального теннисиста. Сам же Денис не женат. Детей нет. На вопрос об идеальной девушке Денис отвечает: она должна быть умной и уверенной, иметь активную жизненную позицию и, желательно, внешность Кайли Миноуг.

    Денис Семенихин сейчас

    В 2017 году Семенихин начал совместный с телеканалом «Пятница» проект, который называется «Рехаб». Суть проекта заключается в том, что ведущий – Семенихин – помогает участникам найти в себе силы, чтобы выбраться из затянувшейся депрессии.

    Денис Семенихин сейчас
    Денис Семенихин

    Также Денис не прекращает работу на своих Youtube-каналах – новые выпуски выходят регулярно, ничего не теряя при этом в качестве. В одном из интервью Семенихин поделился своими идеями по поводу запуска нового проекта, основными участниками которого стали бы дети.

    «Очень важно дать ребенку понять важность физической культуры и правильного питания для личного здоровья и здоровья будущего потомства», - утверждает Денис.

    В свободное от работы время Семенихин любит погонять на лонгборде (эта привычка у него появилась в Калифорнии) или выбраться на горнолыжный курорт – Денис является кандидатом в мастера спорта по горным лыжам. Помимо этого, Семенихин следит за тем, чтобы регулярно обучаться новому. Даже находясь за рулем машины или в общественном транспорте, он слушает аудиокниги.

    Денис Семенихин в 2017 году
    Денис Семенихин в 2017 году

    Однако главным занятием в жизни Дениса Владимировича остается спорт, поэтому много времени Семенихин проводит в тренажерном зале. Ученики утверждают, что Семенихин – отличный тренер, благодаря которому похудение или набор мышечной массы превращается в приятное и интересное занятие. Денис сам подбирает упражнения и составляет персональные программы.

    Внешние данные Семенихина (судя по фото в «Инстаграме») впечатляют – рост 190 сантиметров, вес – 103-105 килограмм, минимальный процент подкожного жира. Конечно, злые языки заявляют о приеме анаболических средств и прочих допингов, но за руку Дениса никто не поймал.

    Проекты

    • 2005-2007 годы – утренняя рубрика на «Домашнем»
    • 2008 год – «Феномен»
    • 2008 год – «Тело в дело»
    • 2008 год – «Про регби»
    • 2009 год – «Fight Force»
    • 2010 год – «Я могу!»
    • 2010-2013 годы – «Утренний спорт»
    • 2012 год – персональный канал на YouTube
    • 2015-2017 годы – «Взвешенные люди»
    • 2017 год – «Рехаб»

    Фото

    Другие знаменитости