Денис Семенихин

Denis Semenikhin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,3 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Биз Стоун говорил, что в своем деле следует постоянно быть настойчивым и ни в коем случае не прекращать развиваться на протяжении 10 лет, и тогда будет казаться, что успех пришел за одну ночь. Это утверждение как нельзя точнее характеризует спортивный и творческий путь Дениса Семенихина — российского спортивного блогера и автора книг по фитнесу.

    Детство и юность

    Родился Денис в Москве, в семье математика Владимира Семенихина. Произошло это событие 3 июля 1971 года. Дед знаменитости Владимир Сергеевич был выдающимся ученым, членом Академии наук СССР, а дядя Сергей Владимирович участвовал в разработке операционных систем для ЭВМ «Эльбрус».

    Воспитание в такой семье накладывало отпечаток. Мальчика рано начали приобщать к науке, он отучился в московской специализированной школе № 123, которая славилась углубленным изучением английского языка. А в 7-м классе Денис поступил на подготовительные курсы в Школу юного экономиста при Московском государственном университете имени Михаила Васильевича Ломоносова.

    Но уже тогда Семенихина увлекал спорт. Интерес к нему появился после просмотра фильма «Рокки» с Сильвестром Сталлоне. В подростковом возрасте Денис начал серьезно заниматься горными лыжами. Родители не считали, что их наследнику стоит становиться профессиональным спортсменом, но старались не оказывать на него излишнего давления.

    Денис Семенихин в молодости
    Денис Семенихин в молодости / «ВКонтакте»

    В 1988 году Денис поступил в престижный вуз страны — Финансовый университет при правительстве Российской Федерации. Спустя 5 лет он окончил его, получив диплом специалиста по международным экономическим отношениям. Сразу после этого Семенихин перебрался в США.

    В чужой стране парень оказался один, без связей, имея при себе только небольшой запас денег, которые удалось заработать в студенческий период. В Германии, куда Денис выезжал учиться по обмену, он помог друзьям организовать видеопрокат с советскими фильмами.

    Фитнес и книги

    Первый год в США Семенихин пробовал себя в разных сферах: работал грузчиком в порту, продавцом в магазине, охранником в клубе и доставщиком пиццы, пока однажды не был замечен директором калифорнийского спортзала World Gym — филиала организации ACSM. Того настолько поразили внешние данные парня, что он позвал его к себе персональным тренером. Денис согласился и проработал там до 1996 года, после чего вернулся в Россию.

    На родине Семенихин устроился работать менеджером в Gold′s Gym — крупную сеть тренировочных залов. Вскоре после этого он стал автором персональной колонки в издании Men′s Health, в котором работал 3 года. Позже знаменитость пригласили на должность редактора Men′s Fitness.

    Денис Семенихин и Елена Лисовская
    Денис Семенихин и Елена Лисовская / «Вконтакте»

    В начале 2000-х Дениса назначили президентом спортивного клуба Olympic Star. За достижения на этом посту он получил звание лучшего управляющего 2003 года по версии IDEA Health & Fitness. Это заметило руководство Reebok и Maxisport, после чего Семенихин стал директором фитнес-клубов этих компаний. Он выполнял работу на протяжении 4 лет.

    17 мая 2012-го спортсмен создал персональный канал на набиравшем популярность видеохостинге «Ютьюб». Авторский блог Дениса повествует о правильной технике упражнений, методиках тренировок, сжигании подкожного жира и наборе мышечной массы.

    Год спустя спортсмен запустил второй канал, где рассматривал вопросы, связанные с понятием «правильное питание». В качестве блогера он быстро набрал популярность, во многом потому, что рассказывал обо всем понятным и доступным языком.

    Спортивный опыт знаменитости лег и в основу авторских книг. В 2007 году издательство «Оазис-дизайн» опубликовало его дебютное произведение «Фитнес — это легко». В нем Денис попытался доступно объяснить, что такое фитнес. Развивая идею, позднее Семенихин выпустил «Фитнес. Гид по жизни», где рассказал, как сделать спорт неотъемлемой частью повседневности.

    Следующая книга автора получилась философской. В издании «7 вопросов человечества» он собрал ответы на основополагающие жизненные вопросы, которые давали люди в возрасте от 18 до 35 лет. Таким образом Денис попытался понять, как мыслит целое поколение.

    Телевидение и фильмы

    Первый опыт работы на телевидении Денис получил в 2005 году — тогда он начал вести рубрику о фитнесе в утренней передаче канала «Домашний». Параллельно спортсмен занимался актерским мастерством на курсах Владимира Алексеевича Конкина. Несколько лет спустя он продолжил обучение сценическому ремеслу в школе-студии Ларри Мосса в Лос-Анджелесе.

    Тогда же Семенихин перешел с «Домашнего» на «Россию-1», чтобы стать ведущим передачи «Феномен». В дальнейшем знаменитость позвали на канал «Звезда», где ему доверили передачу «Тело в дело». Затем он некоторое время работал на «ТВ-Центре», вел шоу «Про регби».

    В 2009-м Дениса пригласили стать ведущим Fight Force — турнира по боям без правил, который транслировался на телеканале «Рен-ТВ». Год спустя он присоединился к штату «России-2», начал работу над программой «Я могу!» и рубрикой «Уроки спорта» в передаче «Все включено».

    Но главным достижением в качестве телеведущего стала работа над адаптацией американского реалити-шоу The Biggest Loser. Российская версия получила название «Взвешенные люди» и была показана на канале СТС. В 2016 году за этот проект Семенихин получил национальную телевизионную премию ТЭФИ.

    Денис Семенихин и Виктория Юшкевич
    Денис Семенихин и Виктория Юшкевич (кадр из выпуска на канале Дениса Семенихина)

    После этого Денис начал совместный с телеканалом «Пятница» проект, который назывался «Рехаб». Ведущий помогал участникам найти в себе силы, чтобы выбраться из затянувшейся депрессии.

    Успел спортсмен попробовать себя и в качестве актера независимого кино. Он снялся в короткометражке Галины Бурлуцкой по мотивам сеттинга компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R.», созданной украинскими разработчиками на основе произведений Аркадия и Бориса Стругацких. Компанию составил актер Владимир Епифанцев.

    Личная жизнь

    В молодости спортсмен встречался с блогером Еленой Лисовской. После расставания они остались друзьями, продолжили сотрудничество. По признанию знаменитости, у него было множество романов. Но узами брака он связывал себя только раз. В 2012-м Денис женился на Виктории Юшкевич, с которой развелся спустя 2 года. Детей у пары не было. Сейчас Семенихин предпочитает не афишировать информацию о личной жизни.

    Денис Семенихин сейчас

    Денис продолжает реализовываться в разных направлениях. В качестве актера он появился в фильме «Бодибилдер», который вышел на экраны в 2022 году. Семенихин сыграл бодибилдера Макса, готового на все, лишь бы спасти угасающую карьеру. В кадре коллегой спортсмена вновь стал Владимир Епифанцев.

    Однако главным занятием в жизни знаменитости остается спорт, поэтому много времени он проводит в тренажерном зале. Ученики утверждают, что Денис — отличный тренер. Он сам подбирает упражнения и составляет персональные программы.

    Денис Семенихин и Арнольд Шварценеггер
    Денис Семенихин и Арнольд Шварценеггер / «ВКонтакте»

    Об эффективности свидетельствуют результаты самого атлета, который при росте 190 см весит около 120 кг и может похвастаться крепкими мышцами. Поклонники оставляют восхищенные отзывы под фото, отмечая, что Семенихин выглядит гораздо моложе своих лет. Но, по словам блогера, дело не только в регулярных занятиях, а и в восприятии мира. Чтобы научить этому последователей, он разработал курс «6 важнейших жизненных настроек».

    Проекты

    • 2005-2007 — утренняя рубрика о фитнесе в прямом эфире телеканала «Домашний»
    • 2008 — «Феномен»
    • 2008 — «Тело в дело»
    • 2008 — «Про регби»
    • 2009 — Fight FORCE
    • 2010 — «Я могу!»
    • 2010-2013 — «Всё включено»
    • 2012 — персональный канал на YouTube
    • 2015-2017 — «Взвешенные люди»
    • 2017 — «Рехаб»

    Интересные факты

    1. В свободное от работы время Семенихин любит погонять на лонгборде или выбраться на горнолыжный курорт.
    2. Хобби спортсмена — чтение биографий знаменитостей, причем не только на русском, а и на английском языке.
    3. Денис восхищается Арнольдом Шварценеггером, с которым ему посчастливилось лично встретиться в 2019 году. На память об этом моменте осталось фото.
    4. Телеведущий был амбассадором спортивного бренда Under Armour и участвовал в продвижении часов Panerai.