Дарья Мингазетдинова

Daria Mingazetdinova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Дарья Мингазетдинова — российская актриса театра и кино, которая, по мнению критиков, наделена не только драматическим, но и комедийным талантом. Ее работой довольны как режиссеры, так и телезрители, ведь им она уже успела запомниться многочисленными яркими образами. Сейчас события творческой биографии знаменитости вызывают повышенный интерес.

    Детство и юность

    Дарья Тагировна родилась 20 июня 1990 года на Дальнем Востоке, в Магадане. Ее мама по национальности русская, она работала учительницей в начальной школе. Отец — татарин, инженер по профессии. В семье еще воспитывался старший ребенок — сын Равиль.

    Когда Даше было 3 года, Мингазетдиновы переехали в Москву. Там она пошла в школу, где с самого начала стремилась выделиться. Девочка участвовала в любительских постановках и конкурсах художественной самодеятельности. Родители стремились к тому, чтобы дочь росла всесторонне развитой, поэтому она занималась спортом, училась в музыкальной школе по классу аккордеона, посещала курсы английского языка.

    Осознание своего будущего призвания тоже пришло к Дарье еще в школьные годы. Она настолько увлеклась актерством, что не пропускала ни одного занятия в театральном кружке. А если родители предлагали ей вместо этого отправиться с ними за город, устраивала истерики и даже манипулировала ими, грозясь выпрыгнуть в окно.

    После получения школьного аттестата Мингазетдинова стала студенткой театрального училища имени Михаила Щепкина. Она изучала актерское мастерство на курсе Юрия и Ольги Соломиных. Диплом молодая исполнительница защитила в 2011 году.

    Театр

    Еще будучи студенткой, Дарья впервые вышла на сцену прославленного Малого театра. Ей доверили роль Маленькой разбойницы в детском спектакле «Снежная королева». Образ получился убедительным, постановка шла с аншлагом, поэтому после выпуска из вуза артистка была официально принята в труппу.

    Благодаря таланту и богатой актерской палитре Мингазетдинова быстро стала одной из ведущих исполнительниц театра. Она легко перевоплощается в разные амплуа — от инженю до субретки. Критики отмечают, что Дарье блестяще даются драматические образы. Пример тому — Анна из постановки «Дети Ванюшина». Но и комедийные роли, сыгранные в пьесах авторства Александра Островского, не оставили публику равнодушной.

    В 2019 году в Малом театре состоялась премьера музыкального спектакля «Всегда зовите Долли», где артистка перевоплотилась в помощницу хозяйки шляпного салона. Ее героиня Минни Фэй прелестна в своей глупости, она обаятельная, женственная и яркая.

    В период пандемии труппа подготовила постановку «Доходное место». Мингазетдиновой пришлось вводиться в нее буквально в последний момент, поскольку исполнительница роли Юлиньки неожиданно заболела коронавирусом. Но она справилась с задачей. Позже репертуар артистки пополнился спектаклем «Свадьба, свадьба, свадьба!».

    Фильмы и сериалы

    В кино Дарья дебютировала в 2012 году, снявшись в детективном сериале «Дело следователя Никитина», действие которого разворачивается в середине 30-х годов прошлого столетия в столице СССР. Артистке выпало играть эпизодическую роль.

    Позже она регулярно появлялась на экране. Но настоящую популярность принес первый российский фильм о фанатских группировках «Околофутбола». Сценарий был основан на реальных событиях, поэтому и героиня артистки имела прототип. Мингазетдинова сыграла Таисию — участницу любовного треугольника, мучающуюся от любви одновременно к двум лидерам хулиганской команды болельщиков «Спартака» Skullhead Crew — Тичеру в исполнении Александра Ратникова и Мажору, которого воплотил Павел Ерлыков.

    Фильм оказался скандальным и был даже исключен из конкурса на Санкт-Петербургском международном кинофестивале по требованию председателя жюри Сергея Бодрова – старшего. Тем не менее картина стала достаточно популярной у зрителей, особенно среди молодежи.

    Александр Ратников и Дарья Мингазетдинова
    Александр Ратников и Дарья Мингазетдинова / кадр из фильма «Околофутбола»

    Дарье тяжело далась откровенная сцена, в которой ей пришлось поучаствовать, снимаясь в ленте. Перед тем как решиться на съемки, она интересовалась мнением не только педагогов, коллег и других профессионалов, но и советовалась с родителями и родственниками. Близкие люди поддержали актрису.

    В 2016 году завершилась работа над полицейской драмой режиссера Карена Оганесяна «Клим», в которой Мингазетдинова получила главную роль. Сериал, созданный по аналогии с британским проектом «Лютер», стал второй важной вехой в карьере знаменитости. В актерский состав она была принята по рекомендации продюсера Александра Цекало, он был впечатлен ее игрой на пробах.

    Дарье выпало играть Алису — гениальную психопатку и убийцу. Чтобы подготовиться к роли, артистка просмотрела немало видео о том, как ведут себя психически нездоровые люди, и после этого боялась не только спать по ночам, но и выходить на улицу. В работе над образом помогал режиссер, который заставлял исполнительницу писать целые мини-сочинения о том, как повела бы себя героиня в разных ситуациях. В итоге Мингазетдинова сыграла ярко и убедительно, хоть некоторые обвиняли ее в излишней театральности.

    В дальнейшем фильмография исполнительницы пополнилась такими проектами, как «Предок» и «Шифр». В 2020 году на экраны вышла очередная часть цикла «Я знаю твои секреты» под названием «Римский палач». Дарья получила небольшую роль Жанны.

    Личная жизнь

    В интервью артистка признавалась, что в юности чаще всего влюблялась в плохих мальчиков. Ее первый объект воздыханий и вовсе был из коррекционного класса, но он не обращал на нее внимания, поэтому Дарье оставалось только наблюдать за ним со стороны.

    Став старше, Мингазетдинова начала отношения с парнем по имени Николай, с которым прожила несколько лет. Но обрести с ним счастье в личной жизни в итоге не получилось, последовало расставание.

    Вскоре после этого у артистки появилась новый избранник — актер Евгений Романцов. В 2022 году они стали родителями — у пары появился сын Леон. Фото с малышом опубликовано в микроблоге знаменитости.

    Дарья Мингазетдинова сейчас

    Сейчас Дарья занята в новой роли — матери. Но в 2022 году зрители не остались без новых проектов с ее участием. В августе вышла детективная драма «Порт», в которой знаменитость снималась в компании Романа Маякина и Сергея Козика.

    Ноябрь ознаменовался долгожданной премьерой сериала «Женское дело». Мингазетдиновой досталась сложная роль Дины — девушки с синдромом Аспергера, занимающейся расследованием преступлений в паре с героиней Виктории Толстогановой.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Начиная свою карьеру, Дарья планировала взять творческий псевдоним Минга — так называют ее друзья. Но мастер курса отговорил ее от этого шага.
    2. Артистка любит активность, занимается йогой. В перерывах между съемками и спектаклями ее можно встретить на пробежке в парке или в тренажерном зале. Среди увлечений актрисы — конный спорт. Она периодически выезжает на ипподром для прогулки на лошадях. Это помогает оставаться в форме и весить около 50 кг при росте 165 см.
    3. Знаменитость любит посещать теплые страны, отдыхать на морском побережье. Ее излюбленным местом отдыха стала Индия, о чем она сообщила в одном из интервью.