Женя Васнецова

Zhenya Vasnetsova
О персонаже
Страна
Россия
Создатель
Вячеслав Муругов, Александр Роднянский
Деятельность
герой сериала, девочка-подросток, заядлая спортсменка

История персонажа

Женя Васнецова — третья дочь многодетного отца, вынужденного воспитывать девочек после того, как его бросила супруга. Бойкая и спортивная героиня ведет себя как мальчишка — увлекается футболом и легко может постоять за себя и сестер.

История создания персонажа

Российский комедийный сериал «Папины дочки» начал транслироваться в 2007 году и снискал славу одного из самых любимых ситкомов для миллионов зрителей. Выходили серии ежедневно на телеканале СТС на протяжении 6 лет.

Создатели киноленты — Александр Роднянский и Вячеслав Муругов — уже выпустили на экраны яркую молодежную картину «Кадетство» и пребывали в поиске оригинальных идей на тему российской жизни.

Актриса Дарья Мельникова в сериале и сейчас

«Папины дочки» — это полностью оригинальный проект с рабочим названием «Многодетный папа».

Все девочки семьи Васнецовых отличались по характеру, тем не менее, любили и поддерживали друг друга. Для каждой героини продюсеры придумали уникальный образ.

Самая старшая — Даша — гот, одевается в черную одежду, ужасно учится и старается абстрагироваться от земных проблем. Мария мечтает о карьере актрисы, коллекционирует косметику чемоданами и постоянно думает о парнях. Галина Сергеевна — вундеркинд в толстых очках со смешными косичками. Тянет на себе остальных сестер, помогая с домашними заданиями и контрольными.

Пуговка — самая маленькая представительница семьи. Обожает сладкое и старается не отставать от сестер, пытаясь повторять их действия и радуя зрителей детской непосредственностью. Однажды, согласно ее цитате, «приручила Аллигатора» (олигарха Василия Федотова).

Женя Васнецова в платье

Женя получила образ «оторвы». Причем создатели сериала взяли за основу облик актрисы, сыгравшей героиню. Дарья Мельникова появилась на пробах в спортивной одежде.

На протяжении двух лет, с 2007 по 2009 год, Мельникова с другими артистами без простоев участвовала в съемках. Но из-за поступления в театральное училище вынуждена была пожертвовать работой. С 15-го сезона ситкома на передний план выходят Мария, Галина Сергеевна, Дарья и Вениамин (жених Даши). А вот Евгении и Пуговке достаются эпизодические роли.

Образ и биография Жени Васнецовой

Возраст героини в 1-м сезоне — 14 лет. Женя обучается в той же школе, что и ее сестры, и демонстрирует посредственное отношение к учебе. Единственный горячо любимый предмет персонажа — физкультура, и здесь Васнецовой нет равных.

Она пробует себя в разных видах спорта, отдувается за остальных на соревнованиях и первенствах города, приводя школу к победе. За такие заслуги директор образовательного заведения закрывает на все глаза, а учителя ставят девочке удовлетворительные оценки.

Женя Васнецова и Денис Воронцов

В списке увлечений Евгении не только футбол, но еще и плавание, мотоспорт, дзюдо, гимнастика и шахматы. Из этого напрашивается вывод, что Женя не только физически развита, но и любознательна. В семье ее воспринимают как брата, хотя Маша не оставляет попыток принарядить сестру, сделать ей прическу и накрасить.

И если все вокруг относятся к девочке снисходительно, то бабушка считает Женю потерянным ребенком. Хотя из всех сестер Васнецовых обожания родственницы удостоилась только Галина Сергеевна, поскольку Антонина Семеновна увидела в отличнице преемницу.

Юная футболистка относится со снисхождением к Маше, считая ее попытки выглядеть еще красивее бесполезным и глупым занятием. Однако, испытывая затруднения в отношениях с противоположным полом, приходит за советом именно к ней.

Героиня делит комнату с Пуговкой и Галиной Сергеевной, и ее присутствие здесь обозначается стендом с наградами и кубками. В остальном у персонажа творческий беспорядок, который мало беспокоит хозяйку.

Папа девочек — человек занятой, поэтому дочери стараются не беспокоить его по мелочам. А там, где возникают проблемы с одноклассниками, можно смело обратиться к Евгении. Она без оглядки становится горой за близких, а один раз даже побила мальчика.

Внешний вид героини остается неизменным — это спортивная форма, кроссовки и джинсы. Очень редко школьницу можно увидеть в платье — только тогда, когда та ходит на свидания с парнями. Девушка даже надевает каблуки, чтобы компенсировать невысокий рост. Правда, такое преображение недолговечно — уже на следующий день Васнецовой надоедать играть в примерную девочку, и она возвращается к привычному для себя образу.

Характер у Жени целеустремленный. Она всегда достигает того, что хочет. К примеру, пожелав дорогой сноуборд, дочь не стала просить денег у папы, а устроилась в магазин спортивных товаров. Девочка рано стала проявлять самостоятельность. К середине сериала получила должность диджея на радио «Активное», где познакомилась с будущим парнем — Денисом Воронцовым.

Между коллегами изначально возникла взаимная неприязнь. Но по долгу службы им приходилось много времени проводить вместе в одном кабинете. Денис стал первым серьезным увлечением героини. Но ненадолго — скоро юношу призвали отдавать долг родине.

А Женя тем временем, по счастливой случайности, попала в списки по трудоустройству для безработной молодежи. Отправили девушку в США. Но даже находясь за границей, та продолжила общаться с Денисом, даже один раз вырвалась в Россию, чтобы навестить парня.

Следующий раз героиню зрители увидели уже в 16-м сезоне, когда ее старшая сестра Дарья выходила замуж за Вениамина. Евгения решила остаться в Москве и устроилась на местный телеканал журналисткой. И опять на рабочем месте вынуждена была контактировать с неприятным ей человеком — Феликсом.

В этот период ее биографии происходит судьбоносное знакомство с врачом Юрием Антоновым. Молодой, а главное, красивый доктор становится жертвой симпатизирующей ему Маши. Но остается холоден к флирту будущей актрисы, проявляя чувства к Жене.

Женя Васнецова в полный рост

Васнецовой тоже понравился парень, но, будучи целеустремленной девушкой, она решает продолжить обучение в США. Между ребятами возникают теплые отношения, и Юрий даже провожает Евгению в поездку. На прощание студентка целует избранника. Больше в киноленте она не появляется.

Фанаты телесериала «Папины дочки» были неприятно удивлены, когда 20-й сезон подошел к концу и редакторы канала СТС решили закрыть проект. Сюжетные линии оказались не доведены до логического финала. Огромное количество вопросов и сегодня витает в воздухе. К примеру, вышла ли Женя замуж за Юру или встретила любовь в Америке? К сожалению, о дальнейшем описании событий теперь остается только фантазировать.

Для Дарьи Мельниковой участие в ситкоме стало отличным стартом в карьере. Проработав в проекте 6 лет, она получила большую популярность и пополнила ряды востребованных артистов. Ей удалось не стать актрисой одной роли, хотя и сегодня Дарья ассоциируется с веселой и неунывающей Женей Васнецовой.

Цитаты

«Я же говорила, что если не убирать, у нас кто-то заведется! И вот, пожалуйста, у нас завелась бабушка».
«Что? Воронцов думает, что я неряха? Да у меня порядок идеальный… будет… когда-нибудь».
«Как говорит Галина Сергеевна, любая чушь, увиденная своими глазами, уже не чушь, а гипотеза».

Интересные факты

  • В качестве примерной девочки Женя чувствовала себя не в своей тарелке. Зато когда она притворялась мальчиком в футбольной команде, эта роль была сыграна гениально. Настолько, что Васнецовой пришлось отбиваться от поклонницы.
  • В ситкоме присутствует скрытая реклама. Спортсменка рекламирует футбольный клуб «Москва», выступая ярой его болельщицей.
  • День рождения героини — 21 ноября 1993 года.
  • Радио «Активное» существует на самом деле, правда, поймать частоту можно только в Саратове.

Фильмография

  • 2007–2013 — «Папины дочки»