Денис Воронцов

Denis Vorontsov
О персонаже
Страна
Россия
Создатель
Вячеслав Муругов, Александр Роднянский
Деятельность
ди-джей радио

История персонажа

Денис Воронцов — второстепенный персонаж российского ситкома «Папины дочки». Молодой парень и Женя Васнецова стали красивой парой, хотя их роман так и не получил логического продолжения. И это опечалило фанатов сериала, мечтающих увидеть героев вместе в финале.

История создания персонажа

«Папины дочки» собрали миллионы поклонников, часто выводили телеканал СТС на 1-е место по рейтингам. Кинонаграды, зрительская любовь и неутихающий интерес к судьбам главных героев на протяжении 6 лет — заслуга талантливых сценаристов и авторов проекта.

Тем не менее график съемок, занимавших практически все время актеров, привел к тупиковой ситуации. Исполнитель главной роли Андрей Леонов осенью 2008 года заявил об уходе. Также в прежнем темпе не могла продолжать работу одна из «дочек» — Дарья Мельникова.

Ситуация приобретала фатальный характер, ведь концепция киноленты строилась исключительно на взаимоотношениях одинокого психотерапевта с детьми. Но авторы все же нашли выход из такого положения. Сценарий переписали, а вместо отца на экране появилась вернувшаяся в лоно семьи мать (Нонна Гришаева).

Подобные метаморфозы в сюжете стали отправной точкой для дальнейших изменений. Если ранее картина являла собой комедию положений без видимого развития, то теперь авторы решили расширить границы. Семейный сериал приобрел черты мелодрамы. На первый план выходят не отношения отца и детей, а первые чувства юных героинь.

Сергей Мелконян в роли Дениса Воронцова

Это ознаменовалось появлением в кадре новых персонажей — Вениамина, или Веника (Филипп Бледный), и Дениса Воронцова (Сергей Мелконян).

Сергей, как и многие другие исполнители ролей в сериале, был старше своего героя. Но для талантливого парня, уже снискавшего славу на театральной сцене, это работа ознаменовала дебют в кинокарьере. И он удался — с первых моментов появления в сюжете остроумный диджей приглянулся зрителям едкими комментариями, широкой улыбкой и безумной прической.

Возникновение Воронцова на экране было столь же внезапно, сколь и исчезновение. Учитывая, что он был создан в качестве возлюбленного Жени, участие в проекте зависело коренным образом от нее. А для Дарьи Мельниковой, которая исполняла роль бойкой и спортивной дочки психотерапевта, постоянные съемки стали невозможны из-за учебы.

Когда Васнецова не смогла более регулярно появляться в кадре, нужно что-то было делать и с Денисом. Не придумав ничего лучше, создатели сериала отправили парня в армию. Телезрителям такое развитие событий пришлось не по душе. Фанаты верили, что любовь подростков самая настоящая и что они обязательно воссоединятся.

Возможно, так и могло было случиться, если бы шоу не было закрыто. Планируемый 21-й сезон не был отснят. А аудитория так и нашла ответы на свои вопросы, довольствуясь надписью после финальных титров: «Продолжение следует…»

Образ и биография Дениса Воронцова

Первое появление персонажа случилось в 173-й серии (9-й сезон). Женя Васнецова, привыкшая с юных лет подрабатывать, устроилась на радио «Активное» диджеем. По сути девушка подменяла заболевшего ведущего, молодого парня. Когда юные коллеги встретились, то сразу же почувствовали невероятный накал эмоций.

Однако растолковали его по-своему. Каждый день возле микрофонов на совместных эфирах становился полем битвы. Звукорежиссер радиостанции изначально пытался примирить ведущих, а затем решил пойти ва-банк и пустил в эфир новую передачу под названием «Васнецов–Воронцова». Причем путаница в фамилиях была замечена сразу, но директор не поспешил исправить ошибку.

А между тем страсти разгорались. Словесные перепалки только повышали рейтинг эфира, а молодые люди, кажется, стали получать удовольствие от процесса. Более того, внимательный зритель сразу заметил, что персонажи довольно схожи в описании характеров и взглядов на жизнь.

Как и Женя, Денис активен и смел. Парень, привыкший действовать самостоятельно, за словом в карман не лез. Известно, что Воронцов увлекался рок-музыкой, но не сильно дружил со спортом, в отличие от Васнецовой.

Денис Воронцов и Женя Васнецова

Неизвестно, сколько бы продлились эти отношения «в эфире», если бы не квартирный вопрос. Юношу выгоняют со съемного жилья как раз из-за любви к музыке — соседи устали слушать каждый день, как тот мучает гитару. И Женя, удивившись самой себе, предлагает коллеге помощь.

Она селит фаната рока в квартиру своей бабушки Антонины Семеновны, которая живет на одной лестничной клетке с ней. В это время там уже поселился Веник — жених Даши, но остальные члены семьи восприняли новость о втором жильце настороженно, если не сказать враждебно.

Тогда Васнецовой приходит в голову гениальный план — представить Дениса в качестве своего парня. Спектакль выглядит нелепо и наигранно, но сестры верят в искренность этих отношений. Да и сама Евгения начинает понимать, что бойкий сосед вызывает у нее далеко не дружеские чувства. Первый спонтанный поцелуй становится неожиданностью для обоих.

С растерянностью и обидой героиня узнает: все это время у диджея радио «Активное» была девушка. Это становится предпосылкой к ссоре между молодыми людьми. И подовом для юноши задуматься: что он сам испытывает к коллеге?

Тем временем Женя решает проучить нерасторопного любителя рок-музыки и начинает встречаться с другими парнями. Одним из них стал ее тезка, полностью противоположный девушке по характеру, — скромный и тихий мальчик в очках с обширным списком предрассудков. Денис каждый день видит, как Васнецова флиртует, и ощущает жгучую ревность.

Денис Воронцов сейчас

Толчком к очередному витку этих отношений становится проведение теста на профпригодность среди ведущих радио «Активное». Евгения узнает, что у ее коллеги склонность к суицидальным мыслям. Это заставляет девушку по-другому взглянуть на веселого и неунывающего диджея.

Тем временем Антонина Семеновна возвращается с дачи. Венику и Воронцову негде жить, поскольку бабушка не потерпит в квартире лишних людей. Тут на помощь приходят сестры. Денис успел наладить контакт с Галиной Сергеевной, Машей, Дашей и даже Пуговкой благодаря лидерским качествам и природному обаянию.

Сестры быстренько мирят Антонину Семеновну с «женихом» Евгении и вновь отправляют заслуженного энтомолога и арахнолога России на дачу. Казалось, все преграды устранены. Но тут Женя и Денис решают, что им лучше остаться друзьями, и расстаются.

Вскоре парня забирают в армию. Опустевший рабочий зал сразу приводит мысли девушки в порядок. Васнецова читает проникновенный монолог в эфире, практически признаваясь в любви солдату. Завязываются новые отношения по переписке, но тут Женя уезжает в Америку, и дальнейшая судьба этого романа остается за кадром. Последний раз зрители увидели бывшего возлюбленного Евгении на свадьбе Веника и Даши.

Интересные факты

  • Васнецову больше всего раздражала оранжевая футболка парня с надписью Sex-instructor.
  • Дата рождения персонажа — 22 июля 1990 года.
  • Успели «сходить на свидание» и Денис с Машей. Но оба — только для того, чтобы проверить, вызовет ли это ревность Жени и Веника.

Цитаты

«Ну, и как я должен изображать твоего парня? Брутальный, необузданный мачо, источающий обезоруживающие флюиды, или скромный романтик с букетом полевых цветов, завернутыми в бумажку с написанными стихами?»
«Служебных романов у меня не было, хотя моя соведущая Женя Васнецова делала мне намёки...»
«Изображать парня и девушку — и не целоваться... Васнецова, по-моему, это ты насмотрелась фильмов. Причем советских. Пятидесятых годов!»

Фильмография

  • 2007 — «Папины дочки»