Геннадий Смирнов

Геннадий Смирнов
Имя:Геннадий Смирнов ( Gennadiy Smirnov )
Дата рождения: 7 августа 1972 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 45 лет
Место рождения: Вологда, Россия
Рост: 182
Деятельность: российский актёр, телеведущий
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Геннадий Смирнов: биография

    Актер, телеведущий, блогер, публицист и просто умный и интересный человек. Все это о нем, Геннадии Геннадьевиче Смирнове, который в 2014 году попал в ТОП 50 самых знаменитых людей Петербурга.

    Геннадий Смирнов родился в августе 1972 года в Вологде. О детских годах и юности будущего актера мало информации. Известно, что Геннадий рос в небогатой семье. Главной в жизни мальчика была мама, о которой Смирнов часто вспоминает. О том, кем был отец и присутствовал ли он в жизни Геннадия, ничего не известно.

    Актер Геннадий Смирнов
    Актер Геннадий Смирнов

    Учился Геннадий Смирнов в 29-ой вологодской школе. Уже в 4-ом классе знал, что станет артистом. Творчеством, как утверждает Смирнов, была пропитана вся школьная среда. Среди ребят, педагогов и даже родителей оказалось много интересных и неординарных личностей. Концерты, любительские спектакли и вечера пародий проводились тут регулярно. И Гена Смирнов всегда присутствовал на представлениях и был в первых рядах участников.

    Получил Геннадий и хорошее музыкальное образование. Мама отвела сына в музыкальную школу в 6 лет. Так что все качества и составляющие для превращения юного вологжанина в артиста у Смирнова были в наличии. Поэтому стоит ли удивляться, что после получения школьного аттестата юноша отправился в Санкт-Петербург.

    Геннадий Смирнов в молодости
    Геннадий Смирнов в молодости

    В 1993 году Смирнов получил актерское образование в знаменитой Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, где учился у Народной артистки РСФСР Тамары Абросимовой.

    После окончания вуза молодого артиста приняли в Театр «Балтийский дом».

    Фильмы

    Театральная биография Геннадия Смирнова началась в «Балтийском доме». В этом театре произошло становление молодого человека как актера. На этой сцене и сцене Театра имени В. Комиссаржевской Геннадий сыграл множество интересных ролей. Зрители увидели молодого артиста в роли Джада в постановке «Чествование», Ромео в «Ромео и Джульетте», Фердинанда в «Буре» и Хлестакова в «Ревизоре».

    Геннадий Смирнов
    Геннадий Смирнов

    Но не театр, а кинематограф сделал артиста узнаваемым и популярным у российской публики. Актер начал сниматься в конце 90-х годов. Первоначально Смирнов появлялся в фильмах-спектаклях «Легенда о Тиле», «Маленький водяной», где играл центральных персонажей.

    Вскоре фильмография начинающего артиста стала пополняться популярными сериалами: «Империя под ударом», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», в которых Геннадий получал эпизодические роли. Среди героев, которых приходилось играть молодому актеру, бандиты и адвокаты, бомжи и журналисты. С первых лет кинокарьеры Геннадий старался уходить от однообразия в выборе амплуа, и это ему удавалось. Разноплановость и многогранность Геннадия Смирнова заметили именитые режиссеры-интеллектуалы Михаил Козаков, Валерий Огородников, Андрей Кончаловский и Авдотья Смирнова.

    Геннадий Смирнов в фильме «Дюжина правосудия»
    Геннадий Смирнов в фильме «Дюжина правосудия»

    С середины 2000-х репертуар Смирнова пополнился работами в приключенческой ленте «Морские дьяволы 1», криминальным фильмом «План «Б». В мелодраме Авдотьи Смирновой «Связь», где главных героев сыграли Анна Михалкова и Михаил Пореченков, Геннадий Смирнов предстал в образе персонажа по имени Ринат. В 2007 году актер получил первую главную роль Игоря Таранова в детективе «Дюжина правосудия». Герой Смирнова получает обвинение в убийстве жены, но оказывается невиновен в преступлении.

    Спустя год артист появился в экранизации «Отцы и дети» в образе Ситникова. Среди партнеров Геннадия Смирнова оказались Александр Устюгов, Александр Ратников, Сергей Юрский.

    Геннадий Смирнов в фильме «Два дня»
    Геннадий Смирнов в фильме «Два дня»

    Еще одна интересная работа этого периода – роль кинорежиссера по фамилии Богомаз в юридической драме Андрея Силкина «Суд». Рейтинговыми проектами конца 2000-х с участием Смирнова стали детективный сериал «Черчилль», мелодрама «Слово женщине».

    Помимо сериалов, Геннадий участвовал в создании полнометражных фильмов, среди которых особый интерес у кинокритиков вызвала мелодрама «Два дня». Режиссером этой ленты выступила вновь Авдотья Смирнова. Местом съемок была выбрана усадьба-музей Абрамцево, так как речь в кинофильме пошла о противостоянии столичного чиновника (Федор Бондарчук) и директрисы провинциального музея (Ксения Раппопорт).

    Геннадий Смирнов в сериале «Гончие-5»
    Геннадий Смирнов в сериале «Гончие-5»

    Управляющая усадьбы долго не соглашалась размещать съемочную группу в здании музея, но после прочтения сценария согласилась. Как утверждала руководительница, центральный образ оказался будто списанным с нее. Геннадий Смирнов предстал в образе помощника героя Федора Бондарчука.

    Геннадий Смирнов обладает яркой актерской индивидуальностью и особым видением рабочего материала, что ценится режиссерами, поэтому ежегодно репертуар артиста пополняется 5-6 проектами, среди которых встречаются мелодрамы («Это моя собака», «Отцовский инстинкт»), детективы («Гончие-5», «Литейный-8»), а также полнометражные киноленты. К последним относится картина «Кококо», в которой Смирнов исполнил главную мужскую роль Леонида Геннадьевича. В фильме речь пошла о двух девушках - Лизе и Вике (Анна Михалкова, Яна Троянова), первая из которых – типичная питерская интеллигентка, а вторая – провинциальная тусовщица.

    Геннадий Смирнов в фильме «Кококо»
    Геннадий Смирнов в фильме «Кококо»

    В комедии «7 главных желаний», где сыграли звезды российского экрана Антон Макарский, Игорь Петренко, Ирина Пегова, Екатерина Климова, Геннадию Смирнову удалось воплотить образ придирчивого начальника главной героини Маши Зиминой (Юлия Козырева). Среди рейтинговых сериалов, в которых снялся актер за последние несколько лет, - мелодрамы «Письма на стекле», «Тест на беременность», криминальный фильм «Мажор-2».

    В Санкт-Петербурге Геннадий Геннадиевич широко известен как талантливый телеведущий. В начале 2000-х актер вел передачу «Утро в большом городе», а с 2006 года получил место бессменного телеведущего программы «Питер: инструкция по применению», которая выходит на канале «ТНТ Санкт-Петербург».

    Геннадий Смирнов в сериале «Тест на беременность»
    Геннадий Смирнов в сериале «Тест на беременность»

    В последнее время растет популярность Смирнова как блогера. Геннадий – автор ЖЖ-блога smirnoff-98 и довольно остро критикует действующую в России власть, выражая протест посредством сатиры. От Смирнова досталось уже многим известным политикам. Например, мэру Москвы Сергею Собянину и депутату Госдумы Елене Мизулиной. Последней Геннадий посвятил песню «Я тебя своей Мизулиной зову», которая стала популярна в Сети.

    Известен Геннадий Смирнов и как актер дубляжа. Голосом артиста говорят персонажи зарубежных картин «Ангелы и демоны», «Пираты Карибского моря», «Борат», «Казино Рояль», «Мулан», «Патриот». В этой копилке у Смирнова более 100 названий зарубежных лент и мультфильмов. Последним фильмом, в озвучивании которого участвовал Геннадий Смирнов, стал фантастический триллер «Мир Дикого Запада», вышедший на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Этот яркий и творческий человек давно привлекает повышенное внимание многотысячной армии поклонников многогранного дарования. Личная жизнь Геннадия Смирнова не исключение. Но узнать какие-то подробности от самого актера сложно. Известно, что Смирнов не женат, но в жизни актера был роман с Авдотьей Смирновой. Правда, до свадьбы этот роман «не дотянул».

    Актер Геннадий Смирнов
    Актер Геннадий Смирнов

    Часто в блоге артиста, а также на его страничке в «Инстаграме», появляются фото домашних питомцев: Геннадий заядлый кошатник. Артист утверждает, что кошки занимают огромное место в его жизни, потому что это удивительно независимые животные, которые сами себе выбирают хозяина и считаются душой дома.

    Геннадий Смирнов сейчас

    Сейчас кинокарьера актера продолжает стабильно развиваться. Геннадий Смирнов не снижает планки по количеству фильмов, установленной несколько лет назад. В 2017 году актер примерил образ советского летчика-космонавта Константина Феоктистова в драме «Время первых» с Евгением Мироновым в главной роли. В «Рассвете на Санторини» предстал в роли полковника спецслужб. 

    В 2018 году завершатся съемки комедии «Дневник новой русской», где у Геннадия Смирнова снова интересная роль.

    Фильмография

    • 2000 — «Империя под ударом»
    • 200-2006 — «Опера. Хроники убойного отдела»
    • 2005 — «Морские дьяволы»
    • 2007 — «Диверсант 2: Конец войны»
    • 2007 — «Глянец»
    • 2010 — «Маршрут милосердия»
    • 2012 — «Кококо»
    • 2013 — «Кома»
    • 2014 — «Гена Бетон»
    • 2015 — «Великая»
    • 2016 – «Шаман. Новая угроза»
    • 2017 – «Время первых»

    Фото

    Другие знаменитости