Геннадий Смирнов

Геннадий Смирнов
Имя:Геннадий Смирнов ( Gennadiy Smirnov )
Дата рождения: 7 августа 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Вологда
Рост: 182
Деятельность: российский актёр, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (264 голоса)

    Геннадий Смирнов: биография

    Актёр, телеведущий, блогер, публицист и просто умный и интересный человек. Всё это о нём, Геннадии Геннадьевиче Смирнове, который в 2014 году попал в ТОП 50 самых знаменитых людей Петербурга.

    Геннадий Смирнов родился в августе 1972 года в Вологде. О его детских годах и юности мало информации. Известно, что Геннадий рос в небогатой семье. Главной в его жизни была мама, о которой он часто вспоминает. О том, кто был его отец и присутствовал ли он в жизни будущего актёра, ничего неизвестно.

    Учился Геннадий Смирнов в 29-ой вологодской школе. Уже в 4-ом классе он знал, что станет артистом. Творчеством, как утверждает Смирнов, была пропитана вся школьная среда. Среди ребят, педагогов и даже родителей оказалось много интересных и неординарных личностей. Концерты, любительские спектакли и вечера пародий проводились тут регулярно. И Гена Смирнов всегда на них присутствовал и был в первых рядах участников.

    Получил Геннадий и хорошее музыкальное образование. Мама отвела его в музыкальную школу в 6 лет. Так что все качества и составляющие для превращения юного вологжанина в артиста у него были в наличии. Поэтому стоит ли удивляться, что после получения школьного аттестата Смирнов отправился в самый красивый и культурный, как он и сегодня считает, российский город – Санкт-Петербург.

    В 1993 году Смирнов получил актёрское образование в знаменитой Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, где учился у Народной артистки РСФСР Тамары Абросимовой.

    После окончания вуза молодого артиста приняли в Театр «Балтийский дом».

    Творческая карьера

    Театральная биография Геннадия Смирнова началась в «Балтийском доме». В этом театре произошло его становление как актёра. На этой сцене и сцене Театра имени В. Комиссаржевской он сыграл множество интересных ролей. Зрители увидели молодого артиста в роли Джада в постановке «Чествование», Ромео в «Ромео и Джульетте», Фердинанда в «Буре» и Хлестакова в «Ревизоре».

    Но не театральная, а кинематографическая биография Геннадия Смирнова сделала артиста узнаваемым и популярным. Его фильмография сегодня – это более 120 названий различных фильмов и сериалов, многие из которых горячо любимы отечественными зрителями. Актёр появился в таких рейтинговых «ментовско-бандитских» проектах, как «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны» и «Опера. Хроники убойного отдела». Изображал киллеров, оборотней в погонах и бандитов.

    Но Геннадия Смирнова нельзя назвать актёром одного амплуа. Его разноплановость и многогранность заметили такие именитые режиссёры-интеллектуалы, как Михаил Козаков, Валерий Огородников, Андрей Кончаловский и Авдотья Смирнова. В копилке актёра роли в их нашумевших проектах «Глянец», «Кококо», «Связь», «Отцы и дети», «Кома».

    В Санкт-Петербурге Геннадий Геннадиевич широко известен как талантливый телеведущий. В начале 2000-х он вёл передачу «Утро в большом городе», а с 2006 года является бессменным ведущим передачи «Питер: инструкция по применению», которая выходит на канале «ТНТ Санкт-Петербург».

    В последнее время растёт популярность Смирнова как блогера. Он является автором жж-блога smirnoff-98 и довольно остро критикует действующую в России власть, выражая свой протест посредством сатиры. От него досталось многим известным политикам. Например, мэру Москвы Сергею Собянину и депутату Госдумы Елене Мизулиной. Последней он посвятил песню «Я тебя своей Мизулиной зову», которая сегодня очень популярна в сети.

    Известен Геннадий Смирнов и как актёр дубляжа. Его голосом говорят персонажи зарубежных картин «Ангелы и демоны», «Пираты Карибского моря», «Борат», «Казино Рояль», «Мулан», «Патриот» и многих других. В этой копилке у артиста более 100 названий зарубежных лент и мультфильмов.

    Личная жизнь

    Этот яркий и творческий человек давно привлекает повышенное внимание многотысячной армии поклонников своего многогранного дарования. Личная жизнь Геннадия Смирнова не исключение. Но узнать какие-то подробности от него самого довольно сложно.

    Известно, что Смирнов не женат, но в его жизни был роман с Авдотьей Смирновой. Правда, до свадьбы этот роман «не дотянул».

    Часто в блоге артиста появляются фотографии его домашних питомцев: Геннадий заядлый кошатник. Он утверждает, что кошки занимают огромное место в его жизни, потому что это удивительно независимые животные, которые сами себе выбирают хозяина и всегда являются душой дома.

    Фильмография

    • 2000 — «Империя под ударом»
    • 200-2006 — «Опера. Хроники убойного отдела»
    • 2005 — «Морские дьяволы»
    • 2007 — «Диверсант 2: Конец войны»
    • 2007 — «Глянец»
    • 2010 — «Маршрут милосердия»
    • 2012 — «Кококо»
    • 2013 — «Кома»
    • 2014 — «Гена Бетон»
    • 2015 — «Великая»

    Фото

    Другие знаменитости