Ольга Ефремова

Ольга Ефремова
Имя:Ольга Ефремова ( Olga Efremova )
Дата рождения: 7 августа 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 190
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: гражданский брак
    5,0/5 (1 голос)

    Ольга Ефремова: биография

    Ольга Ефремова – российская актриса, продолжательница знаменитой династии Ефремовых. Наиболее значительными ее работами являются фильм-спектакль «Белая акация» и фантастический приключенческий сериал «Корабль».

    Ольга родилась в Москве в весьма знаменитой семье. Ее мать Анастасия Ефремова – театральный критик и главная помощница Александра Калягина в Союзе театральных деятелей. Отец Андрей Нестеров когда-то учился на актерском факультете, но потом предпочел заниматься бизнесом. Кроме Оли, в семье воспитывался ее старший брат Олег, погибший, едва достигнув 21-го года, а также младший Викентий.

    Актриса Ольга Ефремова
    Актриса Ольга Ефремова

    Но самые знаменитые родственники-актеры Ольги – это дедушка Олег Ефремов и дядя по материнской линии Михаил Ефремов. Также у нее есть два кузена – Никита и Николай Ефремовы, также имеющие непосредственное отношение к кинематографу. Девушке было 15 лет, когда развелись ее родители. При получении паспорта она решила отказаться от фамилии отца, которую носила до этого, и тоже стала Ефремовой.

    Нельзя сказать, что будущая актриса никогда не сомневалась в выборе профессиональной стези. Иногда она задумывалась и о других вариантах построения карьеры. Тем не менее, решив попытать счастья, Ефремова подала документы в несколько театральных вузов и была принята в школу-студию МХАТ и Театральное училище имени Бориса Щукина. Именно последнее учебное заведение она и выбрала, так как в тот год набирал класс заслуженный артист Владимир Иванов. После вуза молодая актриса была распределена в Театр имени Евгения Вахтангова.

    Фильмы

    Впервые на экранах Ольга Ефремова стала появляться в хорошо зарекомендовавших себя телесериалах – «Кадетство», «Люба, дети и завод», «Закон и порядок». Чуть позже она снялась в мелодраме о проводницах «Рельсы счастья», любовной истории «Удачный обмен» и ярком мюзикле «Стиляги».

    Ольга Ефремова в сериале "Кодекс чести-3"
    Ольга Ефремова в сериале "Кодекс чести-3"

    Более серьезное внимание зрителей и специалистов актриса привлекла после появления в музыкальном фильме-спектакле о довоенной Одессе «Белая акация». После этой работы ей поступили предложения с целого ряда съемочных площадок.

    В 2009 году актриса начала сниматься в триллере «Луна-луна», но картина так и не была завершена.

    Зато на экраны вышли юмористический детектив «Алиби на двоих» и фэнтезийная комедия «Карамель». При этом в «Алиби на двоих» актриса даже сыграла главную роль. Героиня актрисы, секретарь Лида, появилась только в третьем фильме под названием «Проигрыш», но с этого момента смогла заполучить и достаточно экранного времени, и любовь зрителей.

    В этот период времени актриса становится очень востребованной и параллельно снимается в трех-четырех фильмах и сериалах в год. В 2010 году актриса также появляется во второстепенных ролях в мистическом детективе «Отблески» о следователе с загадочной способностью видеть ментальный след человека и в комедии «Наш домашний магазин» о буднях съемочной площадки популярных телешоу.

    В 2011 году актриса получает роли в детективной мелодраме «Дело Крапивиных», посвященной семейству следователей, которые одновременно раскрывают преступления и решают личные проблемы, и в молодежной музыкальной мелодраме «Последний аккорд». Часть зрителей считает эту картину шестым сезоном популярного сериала «Ранетки», а часть спин-оффом этого сериала, где действие разворачивается в той же музыкальной школе, но на первый план выходят уже другие герои.

    Ольга Ефремова в фильме «Карамель»
    Ольга Ефремова в фильме «Карамель»

    При этом актриса снимается не только в популярных «мейнстримных» картинах. В этом же году Ольга Ефремова сыграла в короткометражном артхаусном фильме «Эксперимент 5ive».

    Еще одним проектом 2011 года для актрисы стал боевик «Без правил». В криминальном боевике «Без правил» Ольга играет профессиональную спортсменку – девушку-бойца на ринге.

    В следующем году актриса появилась в мистической мелодраме «Твой мир», рассказывающей о волшебной антикварной лавке. В 2013 году Ольга Ефремова появилась в криминальной мелодраме «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным в главной роли.

    Ольга Ефремова в сериале «Метод Фрейда»
    Ольга Ефремова в сериале «Метод Фрейда»

    Затем актриса снялась в черной комедии «Зимы не будет», премьерный показ которой состоялся на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге. Фильм показывает жизнь героев перед неизбежным апокалипсисом, раскрывая потаенные желания персонажей и приводя фильм к психологическому накалу. Любопытно, что в комедии «Зимы не будет» актрисе удалось поработать со своим двоюродным братом Никитой Ефремовым.

    В 2015 году Ольга Ефремова сыграла роль актрисы Леры, которая заведует фондом помощи детям, в мелодраме «Мама по контракту». Героиня актрисы и две другие женщины берут в собственные дома отобранных у безответственной матери детей. Активистки готовы позаботиться о малышах, которых нашли попрошайничающими на улицах, но вернувшаяся родная мать хочет забрать детей.

    Еще одной ролью этого года стала второстепенная роль репортера в семейной драме «Москва никогда не спит». Фильм раскрывает пять самостоятельных сюжетных линий, которые внезапным образом переплетаются друг с другом.

    Ольга Ефремова
    Ольга Ефремова

    2015 год принес актрисе еще одну яркую и запоминающуюся роль. В приключенческом фантастическом фильме «Корабль» она исполняет роль загадочной женщины Элеоноры. Актриса присоединилась к съемочной группе сериала только с 31-й серии – после завершения первого сезона.

    Сериал снят в редком для России жанре приключенческого постапокалипсиса. Главными героями становятся курсанты, которые уходят в учебное плавание на корабле «Бегущая по волнам». Пока корабль находился в плавании, на суше произошла катастрофа – взрыв на Большом адроном коллайдере, из-за которого материки ушли под воду.

    Актриса Ольга Ефремова
    Актриса Ольга Ефремова

    Экипаж «Бегущей по волнам» убежден, что они стали последними выжившими на Земле. Но со временем ряд событий и встреч убеждают, что это не так. Героиня Ольги Ефремовой – как раз такой человек. Герои находят таинственную женщину в лодке, более того, оказывается, что Элеонора связана с загадочным проектом «Александрия».

    Личная жизнь

    У Ольги Ефремовой было несколько романов с представителями творческих профессий – актерами и кинооператорами. Из этих провалившихся связей она сделала вывод, что мужчина из «актерской тусовки» за редчайшим исключением практически неспособен хранить своей жене верность. Тогда она зареклась строить романтические отношения со своими коллегами.

    Ольга Ефремова и Алессандро Сини
    Ольга Ефремова и Алессандро Сини

    Сегодня Ольга находится в фактическом браке с итальянским бизнесменом Алессандро Сини и живет в Италии. В мае 2016 года у молодых родителей родился сын. Ольга и Алессандро решили назвать мальчика на русский манер – Арсением.

    Фотографии, собственные и семейные, актриса выкладывает в профиль в «Инстаграме», который читают более десяти тысяч подписчиков.

    Ольга Ефремова сейчас

    2016 год сложно назвать удачным для творческой биографии актрисы. В марте 2016 года телезрители узнали, что канал «СТС» закрывает сериал «Корабль», в котором снималась актриса, и официально не планирует заказывать съемки третьего эпизода, который должен был стать финальным.

    Ольга Ефремова
    Ольга Ефремова

    И хотя в этом году актриса не появлялась на экранах в свежих проектах, телезрители все равно получили возможность увидеть Ольгу в сериалах. Телеканал «Домашний» купил права на сериал «Мама по контракту» и запустил трансляцию в июле 2016 года, а канал «НТВ» в сентябре того же года получил права транслировать семейную драму «Москва никогда не спит».

    В 2017 году Ольга Ефремова сыграла в шокировавшем зрителей музыкальном клипе на песню группы «Би-2» «Виски». Дело в том, что знаменитые музыканты выбрали для нового клипа хоррор-стилистику. Актриса в музыкальном видео исполнила роль жертвы вурдалака.

    Фильмография

    • 2006 — «Рельсы счастья»
    • 2007 — «Удачный обмен»
    • 2008 — «Белая акация»
    • 2008 — «Экстренный вызов»
    • 2010 — «Алиби» на двоих»
    • 2011 — «Без правил»
    • 2011 — «Карамель»
    • 2011 — «Эксперимент 5ive»
    • 2011 — «Последний аккорд»
    • 2012 — «Твой мир»
    • 2013 — «Метод Фрейда»
    • 2014 — «Зимы не будет»
    • 2015 — «Корабль»
    • 2015 — «Мама по контракту»
    • 2015 — «Москва никогда не спит»

    Фото

    Ольга Ефремова: последние новости

    Слухам о страстном романе актрисы с внуком первого президента России положил конец муж Ефремовой, который прилетел из...
    Борис Ельцин-младший заявил о готовности воспитывать сына актрисы Ольги Ефремовой, которого она родила от своего супр...

    Другие знаменитости