Борис Белоцерковский

Boris Belotserkovskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас предприниматель Борис Белоцерковский возглавляет Ассоциацию автоматизированной торговли и благодаря этому владеет состоянием, насчитывающим миллиарды рублей. Он занимался игорным бизнесом, потом переключился на вендинговые аппараты и вскоре попал в число олигархов и российские рейтинги богатейших людей.

    Детство и юность

    Борис Григорьевич Белоцерковский родился 22 июня 1954 года в семье еврейской национальности, выбравшей для жизни Ленинград. Мать работала в больнице доктором, а отец был радиотехником, автором вузовских учебников и обладателем ряда наград.

    В детстве, желая походить на родителей, мальчик увлеченно учился и уделял внимание такими направлениям, как экономика и прогресс. По окончании средней школы он поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения и начиная с первых курсов развивал возникший интерес.

    В 1978 году с высшим техническим образованием Борис устроился по профессии на ленинградский объединенный завод. В отделе техобслуживания предприятия под названием «Сельхозтехника» он занимался настройкой оборудования и выполнял ряд сложных работ.

    Бизнесмен Борис Белоцерковский

    В отделах, оснащенных вычислительными машинами, Белоцерковский познакомился с десятком новинок и изучил устройство первых компьютеров, появившихся в СССР. Потом он ушел из коллектива и занялся производством товаров для праздника, выполняя задачи, с которыми мог справиться восьмиклассник или пенсионер.

    Это было не престижно для взрослого человека с ростом 170 см, который в молодые годы весил около 53 кг, поэтому у Бориса появилась идея заняться самообразованием в области экономики и обратиться за помощью к профессиональным учителям.

    В итоге будущий предприниматель овладел основами делового администрирования и прочитал книги, где описывались маркетинг и бухучет. После этого были сделаны первые попытки организовать бизнес, и на его становление и развитие потребовался не один год.

    Личная жизнь

    Борис Григорьевич, всегда старавшийся не афишировать собственную биографию, по данным, добытым журналистами, не один раз вступал в брак. Первая жена, ставшая матерью двоих детей разного возраста, сумела скрыть собственную личность и после развода уйти в тень.

    О других официальных отношениях, бывших в личной жизни бизнесмена, информация не разглашалась до появления создательницы кулинарных книг. Ника Белоцерковская, в девичестве Протопопова, вытащила мужа Бориса из тени и уговорила фотографироваться для прессы, завести «Инстаграм» и дневник.

    В этом союзе появились потомки, поселившиеся с матерью во Франции и комфортно себя чувствовавшие до конца 2010-х годов. Потом на горизонте появилась Полина Аскери — модель, актриса, коллекционер искусства и автор журналистских трудов.

    Белоцерковский оставил Веронику и сыграл тихую свадьбу с девушкой, которая выглядит младше бизнесмена на десятки лет. Накануне 2020 года пара появилась на гламурном собрании, и их снимки сразу попали в печатные издания и Интернет.

    Карьера

    В конце 1980-х годов в СССР появились игровые автоматы, и Белоцерковский с коллегами и единомышленниками занялся поставками из других стран. В должности директора по развитию на малоизвестном предприятии он заключал выгодные сделки, а прибыль попадала в карман.

    Понимая перспективы дальнейшего развития индустрии развлечений, в 90-е годы бывший техник создал собственную фирму «Уникум». Диковинные устройства, закупленные за границей, приносили стабильные доходы, потому что в стране, потерявшей целостность, неожиданно возник игровой бум.

    В статусе бизнесмена Борис занимался и другими видами деятельности и организовал издательскую компанию, названную «Собака.ru». Чтобы избежать проблем с налоговыми органами, он оставался за кулисами, зарегистрировав новую фирму на свою законную жену.

    Расширяя сферы влияния, бизнесмен вместе с Олегом Бойко стал учредителем и владельцем корпорации, действовавшей в сфере услуг. В его ведении находились казино и супермаркеты, которые легально работали в России и заполонили все вокруг.

    Когда игорный бизнес запретили, Белоцерковскому пришлось переориентироваться на законные вендинговые аппараты, стоявшие в большинстве центральных городов. Под это предприятие была создана новая фирма «Ювенко», принесшая немалую прибыль в середине 2010-х годов.

    Борис Белоцерковский сейчас

    Став президентом российской ассоциации, занимающейся вопросами автоматизированной торговли, Борис вышел на международный уровень и занял в Европе важный пост. В свете его прошлых и настоящих свершений, охвативших многие области, сложно сказать, означает ли это повышение и карьерный рост.