Олег Добрынин

Oleg Dobrynin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Благодаря российской программе «Звезды сошлись», выходящей на НТВ по воскресеньям, многие телезрители смогли узнать, как сейчас выглядят их кумиры из прошлого. Например, забытые звезды 90-х или выпускники популярной «Фабрики звезд». В конце апреля 2019 года оказалась в эфире, вступилась за отца и опровергла слухи о его четвертом браке Соня Кузьмина, а в начале декабря студию посетил ее коллега и сосед по «Звездному дому» Олег Добрынин — экс-участник музыкальной группы «А-мега».

    Детство и юность

    Если у иных «фабрикантов», радовавших поклонников шоу в 3-м сезоне, обнародованы хоть какие-то факты ранней биографии, то Олег Добрынин до сих пор остается самой загадочной личностью и эдакой темной лошадкой. Неизвестно, кем были его родители, есть ли братья и сестры, где он получил среднее образование, о какой профессии мечтал в детстве и т. д.

    Зато совершенно точно, что музыкант появился на свет в 9-й августовский день 1976-го, в положенный срок стал студентом знаменитой «Гнесинки» по специальности «руководитель народного хора», где прилежно учился игре на фортепиано и вокалу, а гитарой овладел самостоятельно и значительно позднее.

    Олег Добрынин с женой

    Кроме того, несмотря на схожесть фамилий, родственником Вячеславу Добрынину, спевшему «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану» и «Бабушки-старушки», он не приходится.

    Музыка всегда привлекала молодого человека. В 21 год он оказался в «А-меге» и начал свой творческий путь, продолжавшийся в составе коллектива вплоть до 2008-го.

    Личная жизнь

    В ходе телепередачи «Звезды сошлись», вышедшей в эфир за месяц до Нового 2020 года, знаменитость, помимо изложения собственного взгляда на причины распада «А-меги», в разговоре с Лерой Кудрявцевой и Оскаром Кучерой пролила свет и на личную жизнь.

    Оказалось, что мужчина давно счастлив с супругой Викторией (в девичестве Платонова), учившейся в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания. В 2019-м пара отпраздновала 11-летие отношений и 4 года брака. Стройная длинноногая брюнетка, чьими фотографиями заполнена страница исполнителя во «ВКонтакте», подарила любимому мужу дочь.

    Музыка

    Днем рождения тинейджерского проекта «А-мега» считается 28 июня 1998-го, когда трио, состоящее из «темненького, светленького и девочки», дало премьерный концерт на Всемирных юношеских играх на стадионе «Лужники».

    Солисты уже имели опыт работы за плечами. Алексей Романоф (Перепелкин) подпевал «Кристиану Рэю» и «МФ-3», Лена Перова числилась в девичьем «Лицее». Олег Романов сразу по окончании вуза попал в Ансамбль Дмитрия Покровского, объединивший национальную музыкальную культуру с современными средствами и способами подачи материала и приложивший руку к оформлению спектаклей Театра на Таганке.

    Олег Добрынин - "Без 15 восемь" ("Фабрика звезд - 3")

    На некоторых выступлениях к ребятам примыкали гитаристы Дмитрий Симонов и Сергей Кумин. В 1999-м команда зажгла на фестивале «Максидром» и записала дебютный альбом «Вверх. Часть 1».

    2000-й оказался противоречивым для группы. С одной стороны, она продолжала выпускать клипы и пополнила дискографию сборником «Вверх. Часть 2», с другой — из нее со скандалом ушла единственная леди. Через год примеру девушки последовал и будущий создатель «Винтажа».

    В 2005-м продюсеры пытались реанимировать свое детище. Вернулся и снова ушел Алексей, была приглашены новые участники Максим Волков и Алиса Селезнева. Сообща коллеги продержались 3 года, а затем ушли в свободное плавание.

    Ярким пятном в жизни Добрынина считалась и третья суперпопулярная «Фабрика звезд», набравшая «разношерстных» артистов. Наряду с «простыми смертными» (Александр Киреев, Леся Ярославская), детьми и внуком звезд (Никита Малинин, Соня Кузьмина, Николай Сличенко), на проект пришли и уже состоявшиеся певцы (Светлана Светикова, Олег Добрынин).

    Олег Добрынин и «А-мега» - «Ноги»

    Позднее на вопрос журналистов, зачем исполнители, добившиеся определенного успеха в шоу-бизнесе, идут на проект, мужчина ответил:

    «В моей творческой жизни начался застой. Группа распалась, и я решил самостоятельно писать песни. Но продюсеры не брались за меня. Вот тогда я решил попробовать себя на “Фабрике”. Мне в тот момент, скажу честно, был нужен PR. Ради этого я готов был многим пожертвовать».

    Шансом засветиться на Первом канале и запомниться зрителям певец воспользовался. Тексты его отдельного хита «Без пятнадцати восемь» и «совместки» с Глюкозой «Ты прости меня, малыш» впоследствии знала наизусть вся страна.

    Однако этому предшествовал кастинг, на который пришло без малого 5 тыс. человек. С первым туром, со слов конкурсанта, он справился безболезненно и легко, а потом его «слили». Но за сутки до старта шоу все изменилось — ему позвонили и сообщили, что он стал одним из «фабрикантов».

    Добрынин не добрался до заветного финала, но особо не расстроился по этому поводу, ведь получил дополнительный опыт и новых друзей. Впоследствии он выпустил пару сольных дисков, а также пробовал себя в качестве дизайнера одежды и модели коллекции Дениса Симачева.

    Олег Добрынин сейчас

    Олег продолжает верой и правдой служить родному Ансамблю Дмитрия Покровского, но при этом не забывая о развитии сольной карьеры. Например, вместе с коллегами он засветился на фестивале «Московская осень ‒ 2019», а уже самостоятельно выпустил отдельный трек Do You Remember?.

    Впрочем, кроме успеха, в творчестве артиста случалось и много неприятных моментов. СМИ сообщали, что в 2017-м он обвинил Леонида Величковского в краже песни. Речь шла о сингле «До утра» — его продюсер решил без согласования с создателем подарить подопечной Ella.

    Олег Добрынин в 2020 году
    «Песня “До утра” зарегистрирована в РАО на моё имя с 2013 года. Она была в эфирах, но клип я не снимал. Зато снял господин Величковский, украв мой хит. Хотя я даже согласия не давал. Мы встречались. Он говорит, я ему всю малину порчу своими претензиями», — пояснил мужчина.

    На претензии оппонента композитор заявил, что всегда указывает авторство Добрынина, отчисляя ему за это положенную сумму, а певец просто «сошел с ума».

    Дискография

    В составе группы «А-мега»

    • 1999 ‒ «Вверх. Часть 1»
    • 2000 ‒ «Вверх. Часть 2»

    Сольно

    • 2013 ‒ «Сборник»
    • 2013 ‒ Favorite Track