Анна Чурина

Анна Чурина
Имя:Анна Чурина ( Anna Churina )
Дата рождения: 23 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Лесной, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса кино, театра и телевидения
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (190 голосов)

    Анна Чурина: биография

    Анна родилась в закрытом городке Лесной Свердловской области в семье научных работников Валерия и Марины Чуриных. У Ани есть две младшие сестры, которые из-за разницы в возрасте и большой опеки называли ее не Аня, а Няня. С раннего детства Анна интересовалась творческими занятиями. В 5 лет она увлеклась народными танцами и занималась ими в студии, а с 10 лет стала дополнительно посещать драматический кружок.

    Актриса Анна Чурина
    Актриса Анна Чурина

    Регулярно выступала в детских постановках, участвовала в городских новогодних спектаклях, исполняла роли Снегурочки, гномов, животных. В старших классах девушка всерьез задумывалась над профессией актрисы, но родители, которые занимались физикой, категорически были против ее выбора. В качестве компромисса был выбран престижный факультет иностранных языков, и Анна Чурина отправилась учиться в университет Нижнего Новгорода.

    Анна Чурина в детстве
    Анна Чурина в детстве с семьей

    В 19 лет Чурина участвует в финале конкурса Elite Model Look, организованного знаменитым модельером Вячеславом Зайцевым, после которого она попала на карандаш ко многим известным модельным агентам и в итоге подписала контракт с агентством VIVA Model Management и уехала работать во Францию. Анна появлялась на обложках самых модных журналов, участвовала в рекламе таких известных брендов как Johnson &Johnson, Samsung, Baume&Mercier, Steinbruck furs. Также в Париже она прошла профессиональные актерские курсы Джека Уолцера.

    Модель Анна Чурина
    Модель Анна Чурина

    После этих курсов Анне Чуриной предложили второстепенную роль в итальянском фильме «Банда», где она сыграла девушку легкого поведения из Восточной Европы. Затем было несколько небольших ролей в фильмах «Марш Турецкого», «Дружная семейка», «Наследницы» и «Олигарх». После съемок в последней картине Анна принимает решение вернуться в Россию и поступает во ВГИК. Училась актриса в мастерской знаменитого трио - Сергея Соловьева, Владимира Мирзоева и Валерия Рубинчика.

    Фильмы

    Во время учебы в Институте Кинематографии продолжала сниматься в эпизодических и второстепенных ролях. Можно отметить ее персонажа Ренату в блокбастере «Бумер. Фильм второй», небольшую роль девушки Лики в сериале «Две судьбы» (Анна принимала участие во 2 и 3 сезонах). Также была крошечная роль в картине «Мужской сезон: Бархатная революция», роль Анжелы в комедии «Мечтать не вредно», Анастасии в подростковом фэнтези «Костяника. Время лета», роль Надежды в психологической драме «Человек безвозвратный».

    Анна Чурина в фильме «Мечтать не вредно»
    Анна Чурина в фильме «Мечтать не вредно»

    Более серьезная работа досталась Анне Чуриной в совместном российско-грузинском фильме «Последний искатель», где она играет одну из основных героинь Натию. Предложения поинтереснее стали поступать после съемок Анны в телесериале «Полный вперед». До этого Чурина не хотела участвовать в сериалах, считая их второсортными, но в данном случае ее решение согласится на роль Вики оказалось удачным.

    Анна Чурина в фильме «Вий»
    Анна Чурина в фильме «Вий»

    Почти сразу после сериала ей предложили главную женскую роль в кинофильме «Сдвиг», который вышел в 2006 году. В этом же году появился фильм режиссера Владимира Мирзоева «Знаки любви», съемки в котором Чурина вспоминает с особой теплотой. Последней заметной работой актрисы является роль мисс Дадли, единственного светлого персонажа в нашумевшей экранизации повести Николая Гоголя «Вий». Кроме того, за плечами актрисы находятся три удачных театральных постановки: «Предательство», «Акакий А.Башмачник» и «Хаос».

    Личная жизнь

    Первым длительным романом актрисы были отношения с известным политиком, чье имя она скрывает до сих пор. Познакомилась с ним Анна еще когда была студенткой нижненовгородского университета, и этот союз длился почти 5 лет и окончился громким скандалом.

    Анна Чурина с дочкой
    Анна Чурина с дочкой

    Сейчас Анна Чурина замужем за актером и продюсером Алексеем Петрухиным, с которым она познакомилась в Праге на съемочной площадке кинофильма «Мужской сезон: Бархатная революция». Свадьба состоялась в 2006 году, ее отпраздновали в русском народном стиле, а через несколько месяцев у супругов родилась дочь Ксения.

    Фильмография

    • 2002 - Олигарх журналистка
    • 2005 - Бумер. Фильм второй
    • 2005 - Мужской сезон: Бархатная революция
    • 2006 - Знаки любви
    • 2006 - Последний искатель
    • 2006 - Сдвиг
    • 2006 - Человек безвозвратный
    • 2011 - Москва.Ру
    • 2014 - Вий

    Фото

    Другие знаменитости