Анна Чурина

Анна Чурина
Имя:Анна Чурина ( Anna Churina )
Дата рождения: 23 июля 1978 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 40 лет
Место рождения: Лесной, Россия
Рост: 174
Деятельность: актриса кино, театра и телевидения
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (4 голоса)

    Анна Чурина: биография

    Анна Чурина – российская киноактриса, которая пришла в кинематограф уже состоявшейся личностью. Модельное прошлое в лучших агентствах России и Европы, диплом университета помогли девушке ярко заявить о себе с экранов телевизоров.

    Актриса Анна Чурина
    Актриса Анна Чурина

    Сегодня ее фильмография насчитывает десятки работ, а зрители помнят актрису по проектам «Знаки любви», «Старшая сестра», «Училка».

    Детство и юность

    Анна родилась в закрытом городке Лесном Свердловской области в семье научных работников Валерия и Марины Чуриных. У Ани есть две младшие сестры, которые из-за разницы в возрасте называли ее не Аня, а Няня. С раннего детства Анна интересовалась творческими занятиями. В 5 лет она увлеклась народными танцами и посещала хореографическую студию, а с 10 лет стала дополнительно посещать драматический кружок.

    Анна Чурина в детстве с семьей
    Анна Чурина в детстве с семьей

    В 19 лет Чурина участвует в финале конкурса Elite Model Look, организованного знаменитым модельером Вячеславом Зайцевым, после которого на нее обратили внимание многие модельные агенты. В итоге девушка подписала контракт с агентством VIVA Model Management и уехала работать во Францию. Анна появлялась на обложках модных журналов, участвовала в рекламе известных брендов Johnson & Johnson, Samsung, Baume & Mercier, Steinbruck furs. Также в Париже она прошла профессиональные актерские курсы Джека Уолцера.

    Модель Анна Чурина
    Модель Анна Чурина

    Регулярно выступала в детских постановках, участвовала в городских новогодних спектаклях, исполняла роли Снегурочки, гномов, животных. В старших классах девушка всерьез задумывалась над профессией актрисы, но родители, которые занимались физикой, были категорически против ее выбора. В качестве компромисса был выбран престижный факультет иностранных языков, и Анна Чурина отправилась учиться в университет Нижнего Новгорода.

    Анна Чурина в купальнике
    Анна Чурина в купальнике

    После этих курсов Анне Чуриной предложили второстепенную роль в итальянском фильме «Банда», где она сыграла девушку легкого поведения из Восточной Европы. Затем было несколько проходных ролей в фильмах «Марш Турецкого», «Дружная семейка», «Наследницы» и «Олигарх». После съемок в последней картине Анна принимает решение вернуться в Россию и поступает во ВГИК. Училась актриса в мастерской знаменитого трио – Сергея Соловьева, Владимира Мирзоева и Валерия Рубинчика. Вуз Анна Чурина окончила с красным дипломом.

    Фильмы

    Во время учебы в институте кинематографии будущая звезда экранов продолжала сниматься в эпизодических и второстепенных ролях. Можно отметить ее персонажа Ренату в блокбастере «Бумер. Фильм второй», эпизодическую роль девушки Лики в сериале «Две судьбы» (Анна участвовала во 2 и 3 сезонах).

    Анна Чурина снялась в фильме Бумер. Фильм второй
    Анна Чурина снялась в фильме «Бумер. Фильм второй»

    Также был крошечный эпизод в картине «Мужской сезон: Бархатная революция» с ее участием, роль Анжелы в комедии «Мечтать не вредно», Анастасии в подростковом фэнтези «Костяника. Время лета», Надежды в психологической драме «Человек безвозвратный».

    Анна Чурина в фильме «Мечтать не вредно»
    Анна Чурина в фильме «Мечтать не вредно»

    Более серьезная работа досталась Анне Чуриной в совместном российско-грузинском фильме «Последний искатель», где она играет одну из основных героинь Натию. Предложения поинтереснее стали поступать после съемок Анны в телесериале «Полный вперед». До этого Чурина не хотела участвовать в сериалах, считая их второсортными, но в этом случае ее решение согласиться на роль Вики оказалось удачным.

    Анна Чурина в фильме «Вий»
    Анна Чурина в фильме «Вий»

    Почти сразу после сериала ей предложили главную женскую роль в кинофильме «Сдвиг», который вышел в 2006 году. В этом же году появился фильм режиссера Владимира Мирзоева «Знаки любви», съемки в котором Чурина вспоминает с особой теплотой. Заметной работой актрисы стала роль мисс Дадли, единственного светлого персонажа в экранизации повести Николая Гоголя «Вий». Кроме того, за плечами актрисы – три удачные театральные постановки: «Предательство», «Акакий А. Башмачник» и «Хаос».

    Личная жизнь

    Первым романом в биографии актрисы были отношения с политиком, чье имя она скрывает до сих пор. Познакомилась с ним Анна, еще когда была студенткой нижегородского университета. Этот союз длился 5 лет и окончился громким скандалом.

    После пережитого болезненного разрыва личная жизнь актрисы в конечном счете сложилась счастливо. Анна Чурина замужем за актером и продюсером Алексеем Петрухиным, с которым познакомилась в Праге на съемочной площадке кинофильма «Мужской сезон: Бархатная революция».

    Анна Чурина с мужем Алексеем Петрухиным
    Анна Чурина и Алексей Петрухин

    Свадьба состоялась в 2006 году, ее отпраздновали в русском народном стиле, вскоре у супругов родилась дочь Ксения.

    В то время, когда актриса была уже беременна, она продолжала сниматься в кино. Наверное, поэтому дочка Анны Чуриной переняла от нее актерский талант. Сейчас девочка посещает театральную студию для детей «Артист» и уже снимается в кино.

    Свадьба Анны Чуриной и Алексея Петрухина
    Свадьба Анны Чуриной и Алексея Петрухина

    Впервые она появилась на экране в 2015 году в фильме «Училка», который снял ее отец, а в главной роли сыграла мама. Через год девочка была задействована в короткометражке «Бог есть, или откуда берутся дети».

    В интервью Анна Чурина тепло отзывается о муже, репортеры даже называют пару актрисы и режиссера одним из самых крепких союзов в российском кинематографе. Спустя 10 лет после официального бракосочетания супруги решили повторить торжественную церемонию, но теперь уже на Байкале.

    Анна Чурина с мужем и дочкой
    Анна Чурина с мужем и дочкой

    Анна поддерживает модельные параметры своей фигуры ежедневными пробежками, которые она совершает по утрам в любую погоду, поэтому при росте 174 см вес Чуриной сохраняется на отметке 56 кг. Актриса в молодости, по ее словам, отличалась тягой к помаде необычных цветов, но сейчас не стесняется появляться на фото без макияжа. На ее профилях в «Инстаграме» и «Твиттере» иногда появляются снимки, сделанные в отпуске, на которых Анна предстает не только в очаровательных нарядах, но и в купальнике.

    Анна Чурина сейчас

    Чурина заявила о себе как глубокая драматическая актриса. В фильме «Потерянное отражение. Исповедь содержанки», который был представлен на Московском кинофестивале в 2017 году, она исполнила главную роль. Ее героине предстояло пройти путь от неискушенной провинциалки, до расчетливой содержанки, которая в определенный момент ломается под гнетом осуждения окружающих.

    Анна Чурина без макияжа
    Анна Чурина без макияжа

    В 2018 году стартовал показ продюсерского проекта Алексея Петрухина «Прощаться не будем». Время действия шпионского фильма – начало Великой Отечественной войны. Против диверсантов направлены лучшие силы Калининского гарнизона, но неожиданно разведчики сами попадают под подозрение в шпионаже. И вновь одну из главных женских ролей сыграла Анна Чурина.

    Анна Чурина и Егор Бероев в фильме 2018 года Прощаться не будем
    Анна Чурина и Егор Бероев в фильме 2018 года «Прощаться не будем»

    Также были задействованы Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Артур Ваха, Сергей Горобченко. Образ девочки, пережившей гибель родного брата, исполнила Ксения Петрухина. На кинофестивале «Амурская осень» Анна отметила, что довольна работой дочери, причем оценила ее талант с точки зрения профессионала, а не мамы.

    Анна Чурина с дочкой
    Анна Чурина с дочкой

    В скором времени актриса появится на экранах в любовной драме «Илиана. Усмешка поляницы», комедии «Любовницы», психологическом триллере «Училка. Последнее испытание».

    Фильмография

    • 2002 – «Олигарх»
    • 2005 – «Бумер. Фильм второй»
    • 2005 – «Мужской сезон: Бархатная революция»
    • 2006 – «Знаки любви»
    • 2006 – «Последний искатель»
    • 2006 – «Сдвиг»
    • 2006 – «Человек безвозвратный»
    • 2011 – «Москва.Ру»
    • 2014 – «Вий»
    • 2015 – «Училка»
    • 2017 – «Потерянное отражение. Исповедь содержанки»
    • 2018 – «Прощаться не будем»
    • 2018 – «Илиана. Усмешка поляницы»
    • 2018 – «Любовницы»
    • 2018 – «Училка. Последнее испытание»

    Фото

    Анна Чурина: последние новости

    Фантастический приключенческий фильм «Вий 2: Тайна печати дракона» — продолжение «Вия» Олега Степченко. Дата выхода в...

    Другие знаменитости