Знаменитости

Оливия Тирлби

Olivia Thirlby
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Оливия Тирлби прославилась за счет роли в киноленте «Джуно». Девушка сыграла Леа – лучшую подругу персонажа Эллен Пейдж, и отлично справилась с назначенной ролью. После этого журнал «Vanity Fair» назвал ее «голливудской актрисой новой волны», наряду с другими молодыми талантами. После съемок в данной ленте фильмография артистки значительно увеличилась.

    Детство и юность

    Оливия родилась осенью 1986 года в Нью-Йорке, США. В детстве девочка была активной и жизнерадостной, она росла в обеспеченной семье. Ее мать работала исполнительным директором в крупной рекламной фирме. Материальный достаток и социальный статус женщины позволил устроить дочь в лучшую частную школу в элитном районе города - Ист Виллидже.

    Актриса Оливия Тирлби
    Актриса Оливия Тирлби

    Обучение в школе Friends Seminary на тот момент стоило порядка $ 40 тыс. в год, однако родители не жалели средств, чтобы их ребенок получил лучшее образование. А вместе с тем они старались приобщить девочку к различным видам искусства.

    Разглядев в дочери талант, мать и отец каждый год отправляли Оливию в летний лагерь «French Woods Festival of the Performing Arts». Помимо того, что это место для отдыха детей, там они посещают различные уроки и мастер-классы по актерскому мастерству. Лагерь располагался в 2 часах езды от Нью-Йорка, летом там собирались талантливые начинающие актеры из разных стран мира.

    Оливия Тирлби в детстве
    Оливия Тирлби в детстве

    Когда лето заканчивалось, в родном городе девочка посещала театр American Globe Theatre, проходила курсы в Королевской академии драматического искусства и там изучала азы актерства. Оливии нравились шекспировские пьесы, в которых она преуспевала, преподаватели уже тогда разглядели ее талант и пророчили Тирлби большое будущее.

    После окончания школы поступила в Британскую академию театра и кино. Поскольку к тому времени девушка уже имела некоторую базу знаний, она проходит ускоренный курс обучения, так как стремится как можно быстрее начать сниматься в кино.

    Фильмы

    Кинодебют актрисы состоялся в 2006 году. Именно тогда в биографии Оливии появляется первая лента под названием «Потерянный рейс». Картина рассказывает о трагических событиях, произошедших 11 сентября 2001 года. Она в подробностях восстанавливает хронологию событий того дня. На съемки ленты было потрачено $ 15 млн, а кассовые сборы по миру составили $ 76 млн. Хотя после выхода фильма Оливия и не прославилась на весь мир, все же это положило начало ее актерской карьере.

    Оливия Тирлби в фильме «Джуно»
    Оливия Тирлби в фильме «Джуно»

    Сразу после этого Тирлби приглашают на съемки сериала «Похищенный», зрители оценили игру молодой актрисы. После этого девушка ощутила первую волну популярности и стала получать все больше предложений от режиссеров. Так, она снимается в фильме «Снежные ангелы», а также запоминается зрителям работой в ленте «Джуно», где играет подругу главной героини.

    Последняя картина получила популярность у подростков, поэтому после ее трансляции на больших экранах Оливия становится узнаваема среди молодежи и подростков. В мелодраме «Секрет», премьера которой состоялась в октябре 2007 года, Оливия получает первую главную роль. Тогда девушка работала на одной площадке с Дэвидом Духовны, Лили Тейлор, Джейн Вилер и другими актерами.

    Оливия Тирлби в фильме «Секрет»
    Оливия Тирлби в фильме «Секрет»

    2008 год стал для Тирлби не менее продуктивным. Она снялась в фильме «Безумие», который позднее был отмечен премией «Sundance Audience Awards», в роли Стефани – подружки главного персонажа. Также этот год отмечен работой в картинах «Принцип неопределенности», «Человек, который все знал», «Маргарет» и пр.

    Несмотря на плотный график и постоянные съемки в фильмах и сериалах, девушка не забывала и о театре. В 2008 году она предстала перед зрителями театра Линды Гросс в образе Молли в постановке «Фаррагут-Норт». А в 2012-м отметили ее работу в театре Second Stage в спектакле «Одинокая, не я».

    Оливия Тирлби в фильме «Судья Дредд»
    Оливия Тирлби в фильме «Судья Дредд»

    2009 год пополнил фильмографию актрисы еще несколькими лентами, среди которых «Сломанная вершина», «Запасное стекло», «Убить скуку». А в 2010-м она отметилась в комедии «Больше, чем секс». Дальше девушка снималась в картинах «На одной волне», «Фантом» и «Быть Флинном».

    В 2012 году Тирлби играет в ленте «Судья Дредд» в роли Кассандры Андерсон. Это фантастический боевик, который повествует о будущем, где традиционная система правосудия уже не может использоваться. Полицейские, прокуроры и другие защитники правопорядка вынуждены действовать иначе, более жестко. Хотя преступники и негодяи и дальше продолжают совершать преступления, больше всего они опасаются встречи с судьей Дреддом.

    Оливия Тирлби в фильме «Белая орхидея»
    Оливия Тирлби в фильме «Белая орхидея»

    Наиболее полюбилась зрителям работа Оливии Тирлби в лентах «Шафер напрокат» и «Стэндфордский тюремный эксперимент» в 2015 году, сериал «Голиаф» и фильм «Между нами» в 2016-м. В 2017-м актриса снимается в лентах «Дамасское укрытие» и «Чаппакуиддик». А в начале февраля 2018 года появилась в триллере «Белая орхидея».

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы ничего не известно. Девушка не афиширует свои отношения. Поклонники знают, что у Оливии нет мужа и детей, возможно, она скрывает свою вторую половинку. Об этом фанатам остается пока только догадываться.

    Оливия Тирлби в купальнике
    Оливия Тирлби в купальнике

    В 2011 году в прессе появилась интересная новость об актрисе. Девушка поучаствовала в проекте художницы iO Тиллет Райт. По сути, это выставка фотографий людей, которые так или иначе относят себя к спектру ЛГБТ (лесбиянки, геи, транссексуалы, трансгендеры). Снимок Оливии стал частью проекта, а в интервью для Brooklyn Magazine она заявила, что является бисексуалкой и полностью поддерживает представителей ЛГБТ.

    Оливия Тирлби сейчас

    Тирлби и сейчас продолжает сниматься в фильмах и других проектах. В 2019 году зрители ожидают выхода драмы «Ты превыше всего» и комедийного сериала «Объезд» с ее участием.

    Оливия Тирлби в 2018 году
    Оливия Тирлби в 2018 году

    Несмотря на постоянную занятость в съемках, актриса старается поддерживать общение с поклонниками в «Инстаграме» и «Твиттере». Там знаменитость регулярно выкладывает фото, по которым видно, что она любит природу и путешествия, много времени проводит с друзьями. Несмотря на плотный график работы, Оливия успевает следить за внешностью и фигурой. На снимках из ее профиля в купальнике и облегающих нарядах видно, что Тирлби находится в отличной форме.

    Фильмография

    • 2006 – «Потерянный рейс»
    • 2006 – «Похищенный»
    • 2007 – «Секрет»
    • 2008 – «Безумие»
    • 2010 – «Больше, чем секс»
    • 2011 – «Быть Флинном»
    • 2012 – «Судья Дредд»
    • 2015 – «Шафер напрокат»
    • 2017 – «Дамасское укрытие»
    • 2018 – «Белая орхидея»
    • 2019 – «Ты превыше всего»
    • 2019 – «Объезд»