Ася Воробьева

Асия Воробьева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ася Воробьева с детства была умной и старательной, сделала карьеру в области филологии. Прославилась она тем, что приходится бывшей возлюбленной российскому актеру Михаилу Ефремову и матерью Никите Ефремову.

    Детство и юность

    Ася Воробьева появилась на свет 25 мая 1961 года. Родители были интеллигентами. Ее отец прослыл талантливым литературоведом, работал профессором на кафедре истории русской литературы XX века в Московском государственном университете, состоял в Союзе писателей. Мать трудилась экономистом.

    В ранние годы биографии Воробьева была тихой и сдержанной. Поскольку ее воспитанием занимался преимущественно отец, девочка решила пойти по его стопам. Она получила диплом МГУ, где осваивала специальность филолога.

    Личная жизнь

    В молодости Воробьева отличалась мечтательностью и влюбчивостью, недостаточно разбиралась в мужчинах. Перед глазами был пример матери, которая бросила отца ради любовника и уехала в Алжир, поэтому и Ася смело бросалась в омут с головой.

    Впервые девушка вышла замуж еще студенткой, ее избранником стал врач-стоматолог. Но попытка обрести семейное счастье оказалась неудачной, как, впрочем, и второй брак с мужчиной, чью личность Ася сохранила в тайне.

    Никита Ефремов, сын Михаила Ефремова и Аси Воробьевой

    Третьим мужем Воробьевой стал артист и бизнесмен Антон Табаков. Для него этот брак оказался первым, поэтому он старался обеспечить возлюбленную вниманием и заботой. Это Антон поспособствовал тому, чтобы избранница получила работу литературного редактора в театре «Современник-2», который возглавлял его друг — представитель знаменитой актерской династии Михаил Ефремов.

    Несмотря на приятельские отношения с Табаковым, Михаил не мог не обратить внимания на воспитанную и стройную Асю. Он покорил сердце девушки красивыми ухаживаниями, одаривал ее цветами и осыпал комплиментами, из-за чего в итоге она решилась уйти от мужа.

    Однако роман был коротким, а долгожданного предложения руки и сердца так и не последовало. Вскоре Воробьева узнала, что беременна, о чем сообщила возлюбленному. Но Михаил не спешил становиться отцом, что стало причиной их ссоры.

    Ася ушла от мужчины и в 1988 году родила первенца актера — сына Никиту. Ефремов не делал попыток вернуть бывшую избранницу, ведь уже скоро встретил новую любовь в лице актрисы Евгении Добровольской. Женщина подарила знаменитости второго наследника Николая, позже старшие дети сдружились.

    Воспитывать ребенка Воробьевой помогал отец, который души не чаял во внуке. А после его смерти вернулась мать, решившая посвятить себя семье. Известный отец признал сына, только когда мальчику было 12 лет, и дал ему свою фамилию.

    Ася Воробьева сейчас
    Ася Воробьева сейчас / Руслан Вороной, Pravda

    После этого Ася больше не пыталась наладить личную жизнь и занялась воспитанием Никиты. Она много работала, чтобы наследник учился в физико-математической школе и посещал уроки музыки. Но мальчик больше тяготел к спорту, а затем и вовсе отцовские гены взяли верх, поэтому юноша решил заняться актерством.

    Женщина не препятствовала сыну и поддерживала его во всех начинаниях. Правда, первое время советовала ему не распространяться о своем происхождении и говорить, что отец работает инженером, но Никита решил по-другому. В интервью молодой человек неоднократно подчеркивал, что гордится своей семьей. Он поддерживает теплые отношения с матерью, которая помогает ему советами по поводу актерской карьеры.

    Карьера

    Помимо должности в «Современнике-2», женщина много лет проработала в издательстве. Однако ей пришлось отказаться от профессии, чтобы иметь возможность ухаживать за больной матерью.

    Ася Воробьева сейчас

    В июне 2020 года общественность всколыхнула новость о том, что бывший муж Воробьевой Михаил Ефремов попал в ДТП, в результате чего погиб человек. Известие прокомментировал сын Аси, которому было тяжело справиться с эмоциями. Сама женщина не стала спешить выходить на связь с журналистами. Сейчас она ведет закрытый образ жизни и избегает интервью.