Сергей Пиоро

Сергей Пиоро
Имя:Сергей Пиоро ( Sergey Pioro )
Дата рождения: 14 февраля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 195
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (209 голосов)

    Сергей Пиоро : биография

    Сергей Владиславович Пиоро появился на свет в феврале 1972 года в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Несмотря на то, что в его семье не было артистов, Сергей рос чрезвычайно артистичным ребёнком. Его мама утверждает, что сын оказался прирождённым актёром. Он очень тонко умел подмечать характерные особенности окружающих людей и блестяще пародировал всех звёзд, которых хоть раз увидел по телевизору.

    Когда Сергей Пиоро, окончив общеобразовательную школу, поступил в местный театральный институт, ни родные, ни друзья ничуть не удивились. Они ждали от Сергея именно такого результата.

    .

    В 1995 году Сергей Пиоро успешно окончил вуз, где на протяжении нескольких лет постигал секреты актёрского мастерства на курсе Натальи Мильченко. Молодого артиста сразу же приняли в труппу Екатеринбургского театра «Красный факел».

    Театр

    Карьера Сергея Пиоро развивалась стремительно. Очень скоро он получил признание театралов и заслуженно занял нишу ведущего актёра театра. Местные критики осыпали его работы хвалебными рецензиями, называли артистом особого мужского обаяния, делая акцент на том, что Сергей Пиоро – это актёр не силы, но душевной тонкости, подтекста.

    Актёр действительно прославился своим уникальным даром перевоплощения. К тому же Пиоро оказался универсальным артистом. Он органично смотрелся как в комедийных, так и глубоких, драматических образах. Театральные критики очень высоко оценили его виртуозную игру в спектакле «Зойкина квартира» по произведению Михаила Булгакова. Сергей Пиоро появился на сцене в образе графа Абольянинова.

    Театралы долго пребывали под впечатлением от сыгранного Пиоро Лизандра из шекспировского «Сна в летнюю ночь», маркиза Д'Орсиньи из булгаковской «Кабалы святош» и Несчастливцева из пьесы Александра Островского «Леся».

    Но звёздной и даже гениальной театралы Екатеринбурга назвали игру Сергея Пиоро в спектакле «Последняя любовь Дон Жуана». Так проникновенно, тонко и глубоко сыграть Дон Жуана удавалось немногим.

    Сергей Владиславович Пиоро был замечен и местными телевизионщиками. Актёра часто приглашали поработать ведущим на телевидении. Три года, начиная с 2000-го, он трудился в качестве ведущего, а потом и руководителя программы «Утренний кофе», которая выходила на Новосибирском телевидении.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сергея Пиоро началась ещё в «сибирский» период его жизни. Актёр был замечен режиссёрами Свердловской киностудии. Его часто приглашали сняться в различных проектах. Сначала это были эпизоды, но вскоре их сменили крупные роли. Артист ярко заявил о себе в социально-драматической картине «Группа риска» и эксцентричной комедийной ленте «Здравия желаю! или Бешеный дембель». Потом последовали мелодрама «Любовь по заказу», комедии «Сыщик петербургской полиции» и «Сыскное бюро «Феликс».

    Переломным в карьере Сергея Пиоро оказался 2006 год. Летом артиста пригласили на пробы нового проекта в Москву. Это был сериал «Всё смешалось в доме…». Примечательно, что на роль Ивана Бобова – главного героя ленты – пробовались многие актёры, среди которых оказались даже такие звёзды, как Андрей Ильин, Владимир Стеклов, Юрий Стоянов и Фёдор Добронравов. Но не подошла ни одна из перечисленных кандидатур.

    Пиоро был приглашён в сериал для эпизодической роли. Но когда продюсеры фильма увидели фактурного и очень заметного – почти 2 метра ростом – сибиряка, они несказанно обрадовались. Сергей Пиоро оказался словно «списанным» с Ивана Бобова. Так артист из Екатеринбурга получил свою первую звёздную роль.

    В 2007 году актёр окончательно перебрался в столицу. После выхода «Всё смешалось в доме…» московские режиссёры засыпали его предложениями поработать в новых проектах.

    Вскоре телезрители увидели высокого сибирского артиста во множестве сериалов. За 4 года, начиная с 2007-го, он снялся в более чем 20-ти фильмах. Наиболее яркие проекты – «Любовь как любовь», «Садовник», «Обручальное кольцо», «Котовский». Любители остросюжетного криминального сериала «След» запомнили Пиоро в образе баллистика-трассолога Игоря Шустова.

    Из последних проектов, где снимался Сергей Пиоро, самыми запомнившимися и яркими можно назвать детективную мелодраму «Пожар» и мистико-детективный сериал «Объект 11». Молодёжи Пиоро больше всего понравился в ситкоме «Универ. Новая общага», где он появился в образе Павла Леонидовича.

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Еленой Головизиной Сергей Пиоро познакомился в родном театре «Красный факел». Елене тоже актриса. Она на 10 лет моложе Сергея. У них случился служебный роман, который перерос в крепкий служебный брак.

    Предложение любимой артист сделал перед самым Новым годом в 2005-ом. В августе 2006 года личная жизнь Сергея Пиоро и Елены Головизиной стала одним целым. Вместе молодожены отправились в столицу, где сначала снялись в сериале «Всё смешалось в доме…»,а потом встретились на съёмочной площадке криминального сериала «След». Елена сыграла старшего лейтенанта Шустову, то есть супругу героя Сергея Пиоро.

    Сергей и Елена Пиоро не так давно стали родителям замечательного мальчика Арсения, появившегося на свет в 2009 году.

    Фильмография

    • «Все смешалось в доме...»
    • «Любовь как любовь»
    • «След»
    • «Обручальное кольцо»
    • «Котовский»
    • «Пожар»
    • «Объект 11»
    • «Универ. Новая общага»
    • «Уральская кружевница»
    • «Умельцы»

    Фото

    Другие знаменитости