Михаил Гаврилов

Михаил Гаврилов
Имя:Михаил Гаврилов ( Mikhail Gavrilov )
Дата рождения: 7 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Тольятти
Рост: 184
Деятельность: актер
Семейное положение: женат на Анна Носатова
    4,5/5 (124 голоса)

    Михаил Гаврилов: биография

    Михаил Гаврилов – российский киноактер, звезда популярных сериалов «Молодежка» и «Новая жизнь».

    Михаил Гаврилов родился в Тольятти, но прожил там всего пару лет, так как семья переехала в Пермский край, в маленький зауральский городок. В детстве Миша не сильно задумывался о карьере актера, как и большинство мальчишек Михаил увлекался занятиями спортом, гулял с друзьями, а кино интересовался только как зритель.

    Актер Михаил Гаврилов
    Актер Михаил Гаврилов

    Да и первая профессия Гаврилова совершенно не творческая – после 9 класса Михаил поступил в медицинский колледж, а затем учился в Пермском политехническом университете. Но после призыва в армию юноша целых три года отслужил в вооруженных силах России. Приходил будущий актер сначала только на положенный по закону стандартный срок срочной службы, но через полтора года подписал контракт и далее остался уже в профессиональной армии.

    Демобилизовавшийся Михаил Гаврилов с дипломом инженера на руках неожиданно для многих знакомых отправляется в Москву и поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, где учится до 2012 года в мастерской Валентины Петровны Николаенко, знакомой большинству зрителей по роли в знаменитой комедии «Свадьба в Малиновке». Талантливый педагог открыла в Михаиле кладезь таланта, который в скором времени принес Гаврилову всероссийскую популярность.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Михаила Гаврилова началась в 2009 году. Актер появился в эпизоде многосерийного фильма «Возьми меня с собой 2», а затем в одной из серий очередного сезона «Кодекса чести». Первый опыт помог Михаилу прочувствовать нюансы работы с кинокамерой, а режиссерам дал возможность обратить внимание на перспективного актера. Вскоре Гаврилова пригласили в триллер «Здесь кто-то есть» и продолжение «Здесь кто-то есть: Искупление», которые дали заметный толчок карьере Михаила Гаврилова. В 2012 году актер сыграл уже пять второстепенных ролей в фильмах и сериалах, столько же – в 2013.

    Михаил Гаврилов в фильме «Охота»
    Михаил Гаврилов в фильме «Охота»

    Главные же предложения стали поступать уже после окончания вуза. Мелодрама «Не в парнях счастье», исторический многосерийный телефильм «Екатерина», бытовая картина «Второй шанс», детектив «С чего начинается Родина», криминальная драма «Охота» и детективный сериал «Захват» сделали Михаилу Гаврилову имя. В общей сложности Гаврилов снялся в десяти картинах в 2014 году, но настоящее признание пришло к нему после присоединения к очень рейтинговому спортивному сериалу о юных хоккеистах «Молодежка», где он сыграл центрального нападающего команды «Медведи» Евгения Царёва.

    Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографической ленте о легендарном спортсмене Вячеславе Фетисове «Слава», где сыграл другую знаменитость советского спорта - Владимира Константинова. Отлично проявил себя актер и в иных жанрах, например, в комедии «Жизнь только начинается», где актер сыграл роль Генриха, секретаря Марго, мистике «Черная река», мелодраме «Новая жизнь» и многих других картинах.

    Михаил Гаврилов на съемках сериала «Молодежка»
    Михаил Гаврилов на съемках сериала «Молодежка»

    Также Гаврилов сыграл в политической комедии «Завтра», действие которой происходит в альтернативной Москве 2018 года. Актер исполнил роль нового главы Департамента общественных связей президентской администрации. Картина показывает Россию, в которой на президентских выборах внезапно победил представитель новой неизвестной партии, теперь неопытные политики должны в короткие сроки реформировать суды, починить дороги, победить коррупцию и наладить отношения с регионами. Пилотная серия проекта была показана на телеканале «Дождь».

    В 2014-2015 годах Михаил ведет работу над новым проектом «Степные волки», в котором предстал перед зрителями в образе следователя, противоборствующего местной банде. Следователь Андрей Дымов - не типичный «хороший мент», он вынужден идти на компромиссы и принимать бандитские правила игры, чтобы выжить в городе, которым заправляет банда «Степные волки». К детективно-криминальной составляющей сериала примешивается любовная линия: жена следователя влюбляется в наследника клана «Степные волки», поэтому Дымов начинает бороться и за правосудие, и за потерянную любовь.

    Михаил Гаврилов в фильме «Пороги»
    Михаил Гаврилов в фильме «Пороги»

    В 2015 году актер сыграл главную роль мелодраме «Пороги». Михаил Гаврилов и Никита Тезин сыграли двух солдат-друзей, бывших воспитанников детского дома, братская дружба которых оказалась под угрозой, когда невеста одного друга предпочла жениху другого.

    Личная жизнь

    Еще во время учебы в Театральном институте Михаил Гаврилов познакомился с будущей женой, также начинающей актрисой Анной Носатовой. Актеры вместе снимались в триллере «Здесь кто-то есть», после чего отправились на совместный отдых в Доминиканскую республику, где окончательно поняли, что созданы друг для друга.

    В семье Михаила и Анны нет творческого соперничества, так как супруги очень трепетно поддерживают один другого, обсуждают идеи и начинания. Еще больше скрепило семейные узы рождение в 2012 году сына, которого было решено назвать Андреем.

    Михаил Гаврилов и Анна Носатова с сыном
    Михаил Гаврилов и Анна Носатова с сыном

    Михаил Гаврилов - не только прекрасный семьянин, но и отличный хозяин. Актер способен выполнить любую домашнюю работу, включая создание кулинарных изысков, так как актер очень любит готовить и мечтает в будущем открыть собственный ресторан.

    Под именем Михаила Гаврилова зарегистрировано несколько аккаунтов на платформе «Инстаграм», но ни один из них не верифицирован сервисом. У самого популярного аккаунта, который может принадлежать Гаврилову, 54 тысячи подписчиков.

    Михаил Гаврилов сейчас

    В 2016 году Гаврилов сыграл роль следователя ФСБ в популярном комедийном сериале «Отель «Элеон», спин-оффе знаменитого кулинарного ситкома «Кухня». «Отель «Элеон» продолжает сюжет финального эпизода кухни, знакомые зрителю по предыдущему ситкому персонажи меняют профессии, получают повышения и продолжают решать личные проблемы.

    Михаил Гаврилов
    Михаил Гаврилов

    В 2017 году актер появился в мелодраме «Личное пространство» и в картине «Плакучая ива», в сюжете которой сочетаются события современности и начала XX века, реинкарнации, любовные линии и тайные законы бытия.

    Фильмография

    • 2010 - Здесь кто-то есть
    • 2014 - Охота
    • 2014 - Не в парнях счастье
    • 2014 - Екатерина
    • 2014 - Черная река
    • 2015 - Молодежка
    • 2015 - Второй шанс
    • 2015 - Слава
    • 2015 - Жизнь только начинается
    • 2015 - Новая жизнь
    • 2016 – Отель «Элеон»

    Фото

    Другие знаменитости