Михаил Гаврилов

Михаил Гаврилов-Третьяков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (93 голоса)

    Биография

    Несостоявшийся врач-хирург и министр обороны, Михаил Гаврилов удивил близких, когда вместо реализации мечты подался в артисты. Сам парень не верил в удачу, он ехал в Москву с настроением «пан или пропал». И не прогадал. Сегодня актеру предлагают разнохарактерные роли, чаще всего это главные персонажи в популярных сериалах.

    Детство и юность

    Гаврилов родился в Тольятти, но прожил там всего 5 лет, так как семья переехала в Пермский край, в маленький зауральский городок Чусовой. В детстве Миша не задумывался о карьере актера, как и большинство сверстников, увлекался спортом. Одно время мальчик жил у бабушки в Набережных Челнах. В большом городе он посещал уроки игры на баяне, театральную студию, но актером становиться не планировал.

    Первая профессия Гаврилова совершенно не творческая — после 9-го класса Михаил поступил в медицинский колледж, а затем учился в Пермском политехническом университете. Три года отслужил в Вооруженных силах России.

    Прибыл в часть парень сначала только на положенный по закону стандартный срок срочной службы, но через полтора года подписал контракт и далее остался уже в профессиональной армии. Вспоминая в интервью этот период жизни, Михаил рассказал, что всерьез готовился поступать в военное училище. А благодаря физическим нагрузкам сумел сформировать спортивную фигуру (при росте 184 см его вес не превышает 80 кг).

    Демобилизовавшийся Гаврилов с дипломом инженера в руках неожиданно для родителей и друзей отправился в Москву и поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина, где учился до 2012 года в мастерской Валентины Петровны Николаенко, знакомой большинству зрителей по роли в знаменитой комедии «Свадьба в Малиновке». Педагог открыла в Михаиле талант, который в скором времени принес ему всероссийскую популярность.

    Фильмы и сериалы

    Кинематографическая биография Михаила Гаврилова началась в 2009 году. Актер появился в эпизоде многосерийного фильма «Возьми меня с собой – 2», а затем в одной из серий очередного сезона «Кодекса чести». Первый опыт помог ему прочувствовать нюансы работы с кинокамерой, а режиссерам дал возможность обратить внимание на перспективного артиста.

    Вскоре Гаврилова пригласили в триллер «Здесь кто-то есть» и продолжение «Здесь кто-то есть: искупление», которые дали заметный толчок карьере. В 2012 году актер сыграл уже пять второстепенных ролей в фильмах и сериалах, столько же в 2013-м.

    Интересные предложения стали поступать после окончания вуза. Мелодрама «Не в парнях счастье», исторический многосерийный телефильм «Екатерина» с Мариной Александровой, бытовая картина «Второй шанс» с Егором Клинаевым, криминальная драма «Охота» с Павлом Трубинером и Анастасией Стежко, сериал «Захват» сделали Михаилу имя.

    В общей сложности Гаврилов снялся в 10 картинах в 2014 году. Настоящее признание пришло к нему после присоединения к рейтинговому спортивному сериалу о юных хоккеистах «Молодежка», где актер сыграл центрального нападающего команды «Медведи» Евгения Царёва.

    Михаил мечтал попасть в картину с 1-го сезона, даже прошел кастинг на роль Леши Смирнова, которая в итоге досталась Матвею Зубалевичу. По окончании съемок актер признался, что, как и его герой, в юности интересовался женщинами постарше. По сценарию Царёв завел роман с врачом команды Елизаветой в исполнении Светланы Антоновой.

    Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографической ленте о легендарном спортсмене Вячеславе Фетисове «Слава», где сыграл другую знаменитость советского спорта Владимира Константинова. Заметно проявил себя актер и в иных жанрах, например в комедии «Жизнь только начинается», где сыграл роль Генриха, секретаря Марго, в боевике «Черная река», мелодраме «Новая жизнь» и других картинах.

    Помимо этого, Гаврилов сыграл в политической комедии «Завтра», действие которой происходит в альтернативной Москве 2018 года. Актер исполнил роль нового главы Департамента общественных связей президентской администрации. Картина показывает Россию, в которой на выборах главы государства внезапно победил представитель неизвестной партии. Теперь неопытные политики должны в короткие сроки реформировать суды, починить дороги, победить коррупцию и наладить отношения с регионами.

    В 2014–2015 годах Михаил вел работу над новым проектом «Степные волки», в котором предстал перед зрителями в образе следователя, противостоящего местной банде. Следователь Андрей Дымов — нетипичный «хороший мент», он вынужден идти на компромиссы и принимать бандитские правила игры, чтобы выжить в городе, которым заправляет банда.

    К детективно-криминальной составляющей сериала примешивается любовная линия: жена следователя Катерина в исполнении Олеси Фаттаховой влюбляется в наследника клана «Степные волки», поэтому Дымов начинает бороться и за правосудие, и за потерянную любовь.

    В 2015 году Михаил сыграл главную роль в мелодраме «Пороги». Гаврилов и Никита Тезин перевоплотились в двух солдат-друзей, бывших воспитанников детского дома. Их братская дружба оказалась под угрозой, когда невеста одного предпочла жениху другого.

    В 2016-м Гаврилов стал следователем ФСБ в популярном комедийном сериале «Отель “Элеон”», спин-оффе знаменитого кулинарного ситкома «Кухня». Здесь знакомые зрителю по предыдущему проекту персонажи меняют профессии, получают повышения и продолжают решать личные проблемы. Партнерами артиста по проекту выступили Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Александра Кузенкина.

    Через год актер появился в мелодраме «Личное пространство» и в картине «Плакучая ива», в сюжете которой сочетаются события современности и начала XX века, реинкарнация, любовные линии и тайные законы бытия.

    В 2018 году Гаврилов тесно сотрудничал с украинскими кинематографистами. В сериале «Ни слова о любви» он вместе с Артемом Алексеевым и Михаилом Октябрьским сыграл старых школьных друзей, закоренелых холостяков. ==

    Еще одна лирическая картина в фильмографии Гаврилова — сериал «У прошлого в долгу». На этот раз актер перевоплотился в безнадежно влюбленного в одноклассницу парня. В избранницу его героя перевоплотилась Елена Шилова.

    Михаил Гаврилов и Катерина Ковальчук в сериале «Крепостная»
    Михаил Гаврилов и Катерина Ковальчук (кадр из сериала «Крепостная»)

    У постановщика киноленты «Нити судьбы» Марии Ткачевой Михаил снялся в новом проекте «Человек без сердца» о детском хирурге, прекратившем оперировать. Позднее в Украине завершилась работа над фильмом «Крепостная» с участием актера, в котором речь пошла о девушке, преодолевающей массу препятствий на пути к свободе. Кроме Гаврилова, в проекте сыграли Катерина Ковальчук, Юлия Ауг, Максим Радугин.

    Для российских зрителей Михаил Гаврилов приготовил несколько новинок. Криминальный триллер «Мертвое озеро», в котором актер поучаствовал наряду с Александрой Ребенок, Павлом Табаковым, Евгением Цыгановым, заслужил одобрение критиков на фестивале «Движение».

    В драме «Журавль в небе» артист получил одну из ведущих ролей. Фильм рассказывает о создании первого в мире сверхзвукового лайнера, о конструкторах, летчиках-испытателях, об их профессиональных и личных взаимоотношениях.

    В проекте «Возвращение» артист вновь окунулся в мир семейных тайн и загадочных происшествий — сыграл успешного мотогонщика, который становится мужем девушки, принадлежащей к состоятельному клану. Позднее обнаруживается, что представители семейства хранят немало скелетов в шкафу.

    В 2020 году с участием Гаврилова на украинском канале «Интер» стартовал показ мелодрамы «Два сердца». Как рассказал позднее актер, на съемки в проекте он согласился после того, как узнал о режиссере фильма. У Александра Итыгилова артист хотел сняться еще задолго до того, как представилась возможность.

    Главную роль Михаил получил в другом украинском сериале «Мой милый найденыш», где его партнерами по рабочей площадке стали Юлия Кокрятская, Инга Оболдина и другие.

    Телешоу

    В 2016 году Михаил решил попробовать свои силы в телевизионном проекте «Ледниковый период», в 6-м сезоне которого появился вместе с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной. Пара достойно боролась за выход в финал, но заняла только 5-е место. Интересно, что супруга Гаврилова параллельно появилась в киноленте «Жаркий лед», где ее партнером выступил Алексей Ягудин, муж Тотьмяниной.

    В июне 2020 года Гаврилов вместе с коллегой Марией Луговой стал участником программы «Кто хочет стать миллионером?». Пара была близка к выигрышу несгораемой суммы в 200 тыс. руб., но не сумела правильно ответить на поставленный вопрос.

    Личная жизнь

    У артиста есть страница во «ВКонтакте», там поклонники могут ознакомиться с творческой и личной жизнью кумира, посмотреть его фото. Михаил отличный хозяин. Актер способен выполнить любую домашнюю работу, включая создание кулинарных изысков, так как очень любит готовить и мечтает в будущем открыть собственный ресторан.

    Брак с Анной Носатовой

    Профессиональная и личная жизнь актера тесно взаимосвязаны. Еще во время учебы в театральном институте он познакомился с будущей женой, также начинающей артисткой Анной Носатовой. Актеры вместе снимались в триллере «Здесь кто-то есть», где предстали по сюжету парой влюбленных.

    Общение коллеги продолжили, только снявшись в 2-м сезоне фильма. Проверить свои чувства они решили на отдыхе, отправившись в Доминиканскую Республику. После возвращения в Москву молодые люди стали жить вместе.

    В семье Михаила и Анны не было творческого соперничества, так как супруги очень трепетно поддерживали один другого, обсуждали идеи и начинания. Еще больше скрепило семейные узы рождение в 2012 году сына, которого назвали Андреем. Перед радостным событием влюбленные расписались в загсе. Медовый месяц молодожены провели в Австрии.

    Совместную жизнь Михаил и Анна продолжили в Подмосковье, где после рождения сына арендовали коттедж. Но вот отпраздновать 10-летний юбилей со дня свадьбы не успели — новость о разводе стала настоящей неожиданностью для публики. А еще спустя некоторое время актер познакомил аудиторию с новой избранницей.

    Любопытно, что в интервью Гаврилов однажды назвал отношения с первой женой «непонятным браком», где у него был «чужой сын». Однако больше комментариев относительно вопроса родства с Андреем не высказывал.

    Вторая жена Виктория

    Новой возлюбленной Михаила стала Виктория Третьякова. Познакомились будущие супруги во время пандемии коронавирусной инфекции, оба уехали из Москвы в Пермский край. Свою судьбу Гаврилов встретил на малой родине. Оказалось, что они даже учились в одной школе.

    Решение заключить брак было принято в кратчайшие сроки. В августе актер стал законным мужем землячки, а также приобрел двойную фамилию Гаврилов-Третьяков. К слову, так поступила и его супруга.

    После свадьбы молодожены решили переехать в Чусовой, где сейчас проводят большую часть свободного времени. Их родовое гнездо, как говорил Михаил, было местом силы. При этом у пары было жилье в Санкт-Петербурге.

    Михаил Гаврилов сейчас

    Весной 2022 года состоялась телевизионная премьера сериала «Вампиры средней полосы» — проект выходил годом ранее на одном из онлайн-сервисов. В многосерийной ленте Михаил исполнил роль следователя. К слову, он остался в восторге от сценария — при первом прочтении актер буквально плакал от смеха. В интервью Гаврилов-Третьяков назвал эту картину «редким материалом» в российском кинематографе.

    После успеха «Вампиров» исполнитель решил заняться собственным здоровьем, но при этом не терял надежды однажды сыграть военного офицера.

    Фильмография

    • 2010 — «Здесь кто-то есть»
    • 2012 — «Только о любви»
    • 2014 — «Охота»
    • 2014 — «Не в парнях счастье»
    • 2014 — «Екатерина»
    • 2014 — «Черная река»
    • 2015–2017 — «Молодежка»
    • 2015 — «Второй шанс»
    • 2015 — «Слава»
    • 2015 — «Жизнь только начинается»
    • 2015 — «Плакучая ива»
    • 2016-2017 — «Отель «Элеон»
    • 2018 — «Ни слова о любви»
    • 2018 — «У прошлого в долгу!»
    • 2018 — «Человек без сердца»
    • 2019 — «Артист»
    • 2019 — «Виражи судьбы»
    • 2019 — «Возвращение»
    • 2019 — «Крепостная»
    • 2019 — «Мертвое озеро»
    • 2019 —«Нет жизни без тебя»
    • 2019 — «Укус волчицы»
    • 2020 — «Два сердца»
    • 2020 — «Мой милый найдёныш»
    • 2021 — «Вампиры средней полосы»

    Интересные факты

    1. Супружескую пару Михаила Гаврилова и Анны Носатовой друзья называли МишАней. У них один знак зодиака — Рак.
    2. Актер от природы левша, но для работы над фильмом «Слава», где он сыграл спортсмена Владимира Константинова, пришлось переучиваться.
    3. Чтобы воссоздать в сериале «Крепостная» образ военного Григория Червинского, который из-за пули в бедре не мог ходить прямо, артист подкладывал себе в обувь камушек. Боль при этом Михаил испытывал настоящую.