Михаил Гаврилов

Михаил Гаврилов
Имя:Михаил Гаврилов ( Mikhail Gavrilov )
Дата рождения: 7 июля 1985 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 33 года
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат на Анна Носатова
    4,0/5 (19 голосов)

    Михаил Гаврилов: биография

    Несостоявшийся врач-хирург и министр обороны, Михаил Гаврилов удивил близких и друзей, когда вместо реализации мечты подался в артисты. В 2016-м он стал еще и фигуристом – после громкого успеха фильма о хоккеистах актера пригласили в телевизионное шоу «Ледниковый период», в пару к Татьяне Тотьмяниной. Случайно или нет, но и жена Михаила играла виртуоза фигурного катания в картине «Жаркий лед», где партнером актрисы стал Алексей Ягудин.

    Актер Михаил Гаврилов
    Актер Михаил Гаврилов

    И на льду, и на съемочной площадке, и в жизни Гаврилов производит впечатление надежного, спокойного, не способного на предательство человека.

    Детство и юность

    Михаил Гаврилов родился в Тольятти, но прожил там всего пару лет, так как семья переехала в Пермский край, в маленький зауральский городок. В детстве Миша не задумывался о карьере актера, как и большинство мальчишек, увлекался спортом, гулял с друзьями, а кино интересовался только как зритель.

    Да и первая профессия Гаврилова совершенно не творческая – после 9-го класса Михаил поступил в медицинский колледж, а затем учился в Пермском политехническом университете. 3 года отслужил в вооруженных силах России. Прибыл будущий актер сначала только на положенный по закону стандартный срок срочной службы, но через полтора года подписал контракт и далее остался уже в профессиональной армии.

    Михаил Гаврилов
    Михаил Гаврилов

    Демобилизовавшийся Михаил Гаврилов с дипломом инженера в руках неожиданно для многих знакомых отправляется в Москву и поступает в Театральный институт имени Бориса Щукина, где учится до 2012 года в мастерской Валентины Петровны Николаенко, знакомой большинству зрителей по роли в знаменитой комедии «Свадьба в Малиновке». Талантливый педагог открыла в Михаиле талант, который в скором времени принес Гаврилову всероссийскую популярность.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Михаила Гаврилова началась в 2009 году. Актер появился в эпизоде многосерийного фильма «Возьми меня с собой 2», а затем в одной из серий очередного сезона «Кодекса чести». Первый опыт помог Михаилу прочувствовать нюансы работы с кинокамерой, а режиссерам дал возможность обратить внимание на перспективного актера. Вскоре Гаврилова пригласили в триллер «Здесь кто-то есть» и продолжение «Здесь кто-то есть: Искупление», которые дали заметный толчок карьере Михаила Гаврилова. В 2012 году актер сыграл уже 5 второстепенных ролей в фильмах и сериалах, столько же – в 2013-м.

    Михаил Гаврилов в фильме «Охота»
    Михаил Гаврилов в фильме «Охота»

    Главные предложения стали поступать после окончания вуза. Мелодрама «Не в парнях счастье», исторический многосерийный телефильм «Екатерина» с Мариной Александровой, бытовая картина «Второй шанс» с Егором Клинаевым, криминальная драма «Охота» с Павлом Трубинером и Анастасией Стежко, сериал «Захват» сделали Михаилу Гаврилову имя.

    В общей сложности Гаврилов снялся в 10 картинах в 2014 году. Настоящее признание пришло к артисту после присоединения к рейтинговому спортивному сериалу о юных хоккеистах «Молодежка», где он сыграл центрального нападающего команды «Медведи» Евгения Царёва.

    Михаил Гаврилов на съемках сериала «Молодежка»
    Михаил Гаврилов на съемках сериала «Молодежка»

    Михаил мечтал попасть в картину с первого сезона, даже прошел кастинг на роль Леши Смирнова, которая в итоге досталась Матвею Зубалевичу. По окончании съемок актер признался, что, как и его герой, в юности интересовался женщинами постарше. По сценарию Царев завел роман с врачом команды Елизаветой в исполнении Светланы Антоновой. Женщина переживает тяжелый развод, и видя, как муж вымогает у Лизы деньги, хоккеист пытается ее защитить.

    Хоккейную тематику Гаврилов продолжил в 2015 году в биографической ленте о легендарном спортсмене Вячеславе Фетисове «Слава», где сыграл другую знаменитость советского спорта - Владимира Константинова. Заметно проявил себя актер и в иных жанрах, например, в комедии «Жизнь только начинается», где сыграл роль Генриха, секретаря Марго, в боевике «Черная река», мелодраме «Новая жизнь» и других картинах.

    Михаил Гаврилов в сериале «Екатерина»
    Михаил Гаврилов в сериале «Екатерина»

    Также Гаврилов сыграл в политической комедии «Завтра», действие которой происходит в альтернативной Москве 2018 года. Актер исполнил роль нового главы департамента общественных связей президентской администрации. Картина показывает Россию, в которой на выборах главы государства внезапно победил представитель неизвестной партии. Теперь неопытные политики должны в короткие сроки реформировать суды, починить дороги, победить коррупцию и наладить отношения с регионами.

    Пилотная серия проекта показана на телеканале «Дождь».

    Михаил Гаврилов на съемках сериала "Степные волки"
    Михаил Гаврилов на съемках сериала «Степные волки»

    В 2014-2015 годах Михаил вел работу над новым проектом «Степные волки», в котором предстал перед зрителями в образе следователя, противостоящего местной банде. Следователь Андрей Дымов - не типичный «хороший мент», он вынужден идти на компромиссы и принимать бандитские правила игры, чтобы выжить в городе, которым заправляет банда «Степные волки».

    К детективно-криминальной составляющей сериала примешивается любовная линия: жена следователя влюбляется в наследника клана «Степные волки», поэтому Дымов начинает бороться и за правосудие, и за потерянную любовь.

    Михаил Гаврилов в фильме «Пороги»
    Михаил Гаврилов в фильме «Пороги»

    В 2015 году актер сыграл главную роль в мелодраме «Пороги». Михаил Гаврилов и Никита Тезин перевоплотились в двух солдат-друзей, бывших воспитанников детского дома. Их братская дружба оказалась под угрозой, когда невеста одного предпочла жениху другого.

    В 2016-м Гаврилов стал следователем ФСБ в популярном комедийном сериале «Отель “Элеон”», спин-оффе знаменитого кулинарного ситкома «Кухня». «Отель “Элеон”» продолжает сюжет финального эпизода «Кухни», знакомые зрителю по предыдущему ситкому персонажи меняют профессии, получают повышения и продолжают решать личные проблемы.

    Михаил Гаврилов в кулинарном ситкоме «Отель “Элеон”»
    Михаил Гаврилов в кулинарном ситкоме «Отель “Элеон”»

    Через год актер появился в мелодраме «Личное пространство» и в картине «Плакучая ива», в сюжете которой сочетаются события современности и начала XX века, реинкарнация, любовные линии и тайные законы бытия.

    Личная жизнь

    Профессиональная и личная жизнь актера тесно взаимосвязаны. Еще во время учебы в театральном институте Михаил Гаврилов познакомился с будущей женой, также начинающей артисткой Анной Носатовой. Актеры вместе снимались в триллере «Здесь кто-то есть», после чего отправились на совместный отдых в Доминиканскую Республику, где окончательно поняли, что созданы друг для друга.

    В семье Михаила и Анны нет творческого соперничества, так как супруги очень трепетно поддерживают один другого, обсуждают идеи и начинания. Еще больше скрепило семейные узы рождение в 2012 году сына, которого назвали Андреем. Творческие родители мечтают о нескольких детях, но подарить ребенку брата или сестру пока не спешат.

    Михаил Гаврилов и Анна Носатова с сыном
    Михаил Гаврилов и Анна Носатова с сыном

    Михаил Гаврилов - не только прекрасный семьянин, но и отличный хозяин. Актер способен выполнить любую домашнюю работу, включая создание кулинарных изысков, так как очень любит готовить и мечтает в будущем открыть собственный ресторан.

    У артиста есть страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», правда, неверифицированные. А в последнем – и вовсе единственное фото для идентификации аккаунта, судя по всему, Михаил удалил публикации.

    Михаил Гаврилов сейчас

    В 2018 году Михаил Гаврилов тесно сотрудничал с украинскими кинематографистами. В сериале «Ни слова о любви» артист вместе с Артемом Алексеевым и Михаилом Октябрьским сыграли старых школьных друзей, закоренелых холостяков. Герой Алексеева неожиданно влюбляется, но представлять избранницу по непонятным причинам товарищам не хочет. Подруга, в чьей роли снялась Юлия Топольницкая, берет инициативу в свои руки, внося разлад в установившиеся взаимоотношения.

    Еще одна лирическая картина в фильмографии Гаврилова – сериал «У прошлого в долгу». На этот раз актер перевоплотился в безнадежно влюбленного в одноклассницу парня.

    Михаил Гаврилов в сериале «У прошлого в долгу»
    Михаил Гаврилов в сериале «У прошлого в долгу»

    У постановщика киноленты «Нити судьбы» Марии Ткачевой Михаил снялся в новом проекте «Человек без сердца» о детском хирурге, прекратившем оперировать. Сейчас в Украине завершается работа над фильмом «Крепостная» с участием актера, в котором речь пойдет о девушке, преодолевающей массу препятствий на пути к свободе.

    Для российских зрителей Михаил Гаврилов приготовил несколько новинок. Криминальный триллер «Мертвое озеро», в котором актер поучаствовал наряду с Александрой Ребенок, Павлом Табаковым, Евгением Цыгановым, уже заслужил одобрение критиков на фестивале «Движение».

    Михаил Гаврилов на съемках фильма «Артист» в 2018 году
    Михаил Гаврилов на съемках фильма «Артист» в 2018 году

    В драме «Журавль в небе» артист получил одну из ведущих ролей. Фильм рассказывает о создании первого в мире сверхзвукового лайнера, о конструкторах, летчиках-испытателях, об их профессиональных и личных взаимоотношениях.

    События остросюжетной мелодрамы начинаются на заре 20 века и тянутся до середины 2000-х. Михаил снялся в фильме в компании Анны Снаткиной, Бориса Хвошнянского, Дмитрия Фрида. Детектив «Трейдер» - это рассказ о России времен «лихих 90-х», дикой рыночной экономики, о людях, вмиг все теряющих и так же стремительно богатеющих.

    Фильмография

    • 2010 – «Здесь кто-то есть»
    • 2012 – «Только о любви»
    • 2014 – «Охота»
    • 2014 – «Не в парнях счастье»
    • 2014 – «Екатерина»
    • 2014 – «Черная река»
    • 2015-2017 – «Молодежка»
    • 2015 – «Второй шанс»
    • 2015 – «Слава»
    • 2015 – «Жизнь только начинается»
    • 2015 – «Плакучая ива»
    • 2016-2017 – «Отель «Элеон»
    • 2018 – «Ни слова о любви»
    • 2018 – «Мертвое озеро»

    Фото

    Михаил Гаврилов: последние новости

    Обитатели приграничного таежного городка Сосны живут тихой, мирной жизнью. Только очутившись в центре жизни обитателе...

    Другие знаменитости