Сериал "Декабристка": актеры и роли

“Декабристка” — многосерийная картина режиссера Ирины Гедрович о нелегкой судьбе женщины в эпоху сталинских репрессий, съемки которой начались еще в 2017 году. Сериал основан на реальных событиях. Дата выхода — 12 ноября 2018-го на канале НТВ.

События сериала разворачиваются в 50-е годы, в центре сюжета находится Зинаида Уварова, которая отправляется вслед за своим любимым из Москвы в Иркутскую область. Алексей Левицкий должен провести 10 лет в ссылке, но Зина готова на все, чтобы изменить приговор и освободить своего жениха.

Актеры и их роли в сериале “Декабристка” — в материале редакции 24СМИ.

Светлана Иванова (Зинаида Уварова)

Сериал "Декабристка": актриса Светлана Иванова в роли Зины Уваровой
Сериал "Декабристка": актриса Светлана Иванова в роли Зины Уваровой, klicabu.ru

Зинаида Уварова работает секретарем в суде и готовится к свадьбе с гражданским мужем Алексеем Левицким. Для нее это уже вторая попытка стать женой, ее первый муж погиб во время Великой Отечественной войны.

С детства Светлана Иванова мечтала блистать на экране, хотя родители учили девочку точным наукам и готовили к серьезной профессии. Несмотря на уговоры матери, Иванова все же поступила во ВГИК и стала актрисой. Как и многие артисты, Светлана начинала с театра, а затем стала получать роли в кино.

Большую популярность Ивановой принесла картина “Franz + Polina”, а затем в ее фильмографии появились “Август. Восьмого”, “Тест на беременность”, “Герой”, “Челночницы” и др.

Дмитрий Муляр (Алексей Левицкий)

Сериал "Декабристка": актер Дмитрий Муляр в роли Алексея Левицкого
Сериал "Декабристка": актер Дмитрий Муляр в роли Алексея Левицкого, teleprogramma.pro

Алексей Левицкий — успешный адвокат и гражданский муж Зины. Левицкий берется за любое дело и выигрывает его, за что адвоката не выносит прокурор Громов.

Российский актер Дмитрий Муляр получил известность довольно поздно, в возрасте 35 лет. Он дебютировал на экране в 1994 году, играя эпизодические роли, а сниматься в полнометражных фильмах стал только в 2004-м. Популярность актеру принес герой Юрий Гагарин в картине “Космос как предчувствие”.

В настоящее время Муляр счастлив в браке и воспитывает двоих сыновей.

Вячеслав Манучаров (Соколов)

Сериал "Декабристка": актер Вячеслав Манучаров в роли Соколова
Сериал "Декабристка": актер Вячеслав Манучаров в роли Соколова, ru.armeniasputnik.am

Российский актер театра и кино Вячеслав Манучаров появился в сериале “Декабристка” в роли майора НКВД Соколова. Актерскую карьеру Манучаров начал в школьные годы, играя в сериале “Простые истины”. Всероссийскую известность актеру принес персонаж Андрей Разин в картине “Ласковый май”.

Помимо съемок в кино, Манучаров занят работой на телевидении. Он вел кулинарное шоу, участвовал в проектах “Большая разница” и “Ледниковый период”. Ведёт своё YouTube-шоу “Эмпатия Манучи”.

Дмитрий Ячевский

Сериал "Декабристка": актер Дмитрий Ячевский
Сериал "Декабристка": актер Дмитрий Ячевский, lifeactor.ru

Участие в съемках сериала “Декабристка” также принимал российский актер театра и кино Дмитрий Ячевский. Артист впервые дебютировал на экране в 1992 году, затем в его карьере наступил 10-летний перерыв. Ячевский вновь появился на съемках в 2002-м, сыграв в картинах “Поздний ужин с…” и “Две судьбы”.

Актер продолжает играть в кино и театре и по сегодняшний день. В 2018 году с его участием вышли картины “Динозавр” и “Десять стрел для одной”. Также Ячевский занимается озвучиванием кинофильмов.

Сергей Пускепалис

Сериал "Декабристка": актер Сергей Пускепалис
Сериал "Декабристка": актер Сергей Пускепалис, afisha.ru

Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис за годы творческой карьеры сыграл более 30 ролей в кино, но предпочтение отдает режиссерскому креслу. Помимо многочисленных театральных постановок, Пускепалис в 2015 году представил зрителю свою картину “Клинч”.

В фильмографии Сергея Пускепалиса — ленты “Простые вещи”, “Метро”, “Битва за Севастополь”, “София”, “Хождение по мукам” и др.

Борис Каморзин

Сериал "Декабристка": актер Борис Каморзин
Сериал "Декабристка": актер Борис Каморзин, ruskino.ru

Родители Бориса Каморзина работали в театре, а он все детство провел за кулисами, мечтая в один день выйти на сцену. Каморзин учился на пианиста в школе для одаренных детей, а в 1991 году окончил Высшее театральное училище им. Щукина, исполнив мечту детства.

Первую значимую роль Каморзин получил в 2002-м в фильме “Антикиллер”, а главного персонажа ему удалось сыграть только в 2004 году в “Долгом прощании”. В 2018-м с участием Каморзина вышло более 5 картин, среди которых “Остаться в живых” и “Лев Яшин. Вратарь моей мечты”.

Анатолий Гущин

Сериал "Декабристка": актер Анатолий Гущин
Сериал "Декабристка": актер Анатолий Гущин, ruskino.ru

Российский актер театра и кино Анатолий Гущин не обладает яркой и запоминающейся внешностью, однако это не мешает ему пользоваться популярностью у зрителя. Его родители, простой слесарь и посудомойщица, не понимали, откуда у сына появилось желание играть в кино, но мальчик упорно шел к своей цели.

Гущин дебютировал на большом экране в 2000 году в сериале “Маросейка, 12”, затем последовали роли в “Дальнобойщиках”, “Звезде”, “Призвании”, “Глухаре”, и “Приключениях солдата Ивана Чонкина”, который и принес актеру широкую известность.

В сериале “Декабристка” также снимались Полина Сыркина, Елена Папанова, Александр Левин, Георгий Тополага, Николай Козак и др.

Сериал “Декабристка” — официальный трейлер:

новости партнеров