Сериал "Неуловимые": актеры и роли

“Неуловимые” — многосерийная приключенческая комедия российского режиссера Владимира Виноградова. Дата выхода сериала в России — 6 ноября 2018 года на телеканале НТВ.

На создание проекта режиссера вдохновила реальная история кражи скрипки Страдивари, которую в 1996-м украли из Московского государственного музея музыкальных инструментов им. М.И. Глинки. Действия сериала Виноградов решил перенести в Одессу 1958 года, а саму скрипку похитили не из музея, а из вагона поезда.

Актеры и их роли в сериале “Неуловимые” — в материале редакции 24СМИ.

Оксана Фандера (Фирочка Танцорка)

Сериал "Неуловимые": актриса Оксана Фандера в роли Фирочки Танцорки
Сериал "Неуловимые": актриса Оксана Фандера в роли Фирочки Танцорки, dni.ru

Фирочка Танцорка прибывает в родную Одессу после почти 20 лет отсутствия и узнает, что известный музыкант Давид Ойстрах отыграет концерт на легендарной скрипке Страдивари. Инструмент везут в Одессу в отдельном вагоне поезда, и авантюристка Фирочка собирает “команду” воров, чтобы совершить “ограбление века”.

Роль Фирочки в сериале “Неуловимые” исполнила российская актриса театра и кино Оксана Фандера. Сниматься в кино артистка начала еще в 1979 году, ее кинодебютом стал фильм “Приключения Электроника”, где она сыграла девочку, которая постоянно называла Чижикова Рыжиковым. В 1993-м Фандера окончила ГИТИС и спустя 2 года снялась в телефильме “На углу, у Патриарших”.

Самые значимые кинороли Оксаны Олеговны состоялись в картинах ее супруга — режиссера Филиппа Янковского: “В движении”, “Статский советник” и “Каменная башка”.

Александр Лыков (Лаврик)

Сериал "Неуловимые": актер Александр Лыков в роли Лаврика
Сериал "Неуловимые": актер Александр Лыков в роли Лаврика, ruskino.ru

Фирочка предлагает “пойти на дело” талантливому черноморскому вору Лаврику, с которым некогда у нее были романтические отношения. Вместе они отбирают лучших мошенников для совершения преступления.

Вора Лаврика сыграл советский и российский актер Александр Лыков, получивший известность благодаря сериалу “Улицы разбитых фонарей”. На счету артиста более 80 ролей в кино и театре. В фильмографии Лыкова — картины “Бандитский Петербург”, “Агент национальной безопасности”, “Участок”, “Охота на изюбря”, “Рубеж”, “Гранд” и др.

Сергей Газаров (Кобзарь)

Сериал "Неуловимые": актер Сергей Газаров в роли Кобзаря
Сериал "Неуловимые": актер Сергей Газаров в роли Кобзаря, kinopoisk.ru

Черноморский вор Кобзарь также попал в банду, желающую совершить “ограбление века”. Он помогает Лаврику и Фирочке набрать команду молодых воров-умельцев для этой цели.

Сыграл вора Кобзаря в сериале “Неуловимые” советский и российский актер Сергей Газаров. Армянин с явно выраженным акцентом с трудом прошел вступительные экзамены в ГИТИС, помог ему в этом Олег Табаков. В кино дебютировал в 1980 году, получая только эпизодические роли. Получить главного персонажа Газаров смог только в 1984-м, в картине “Выигрыш одинокого коммерсанта”.

Позднее в его обширной фильмографии появились картины “Турецкий гамбит”, “Журов”, “Поцелуй сквозь стену”, “Экипаж” и “Крымский мост. Сделано с любовью”.

Юрий Стоянов (Бачило)

Сериал "Неуловимые": актер Юрий Стоянов в роли Бачило
Сериал "Неуловимые": актер Юрий Стоянов в роли Бачило, ruskino.ru

Народный артист РФ Юрий Стоянов исполнил в сериале “Неуловимые” роль начальника УГРО Одессы Бачило, который занят поимкой банды авантюристов, мечтающих украсть легендарную скрипку Страдивари. После съемок актер признался, что всегда мечтал сыграть одессита, так как сам родом из Одессы.

Юрий Стоянов получил всенародную известность после выхода программы “Городок”, которую он основал вместе с актером Ильей Олейниковым в 1993 году. Помимо шоу, артист играет в кино, на его счету картины “Алхимики”, “Шекспиру и не снилось”, “Королевство кривых зеркал”, “Москва никогда не спит”, “Адаптация” и др. Спустя годы мать Стоянова, Евгения Леонидовна, смогла гордиться своим сыном, как он и обещал ей в детстве после очередной двойки.

Евгений Березин

Сериал "Неуловимые": актер Евгений Березин
Сериал "Неуловимые": актер Евгений Березин, ridus.ru

Малоизвестный российский актер Евгений Березин в сериале “Неуловимые” сыграл Алексея Терентьева. Артист также является профессиональным спортсменом, он занимается тайским боксом. В 2010 году Березин получил два титула: Чемпион Москвы среди профессионалов и Чемпион СНГ среди профессионалов.

Роли в кино актер начал получать после 2013 года, когда сыграл лидера фанатского объединения ЦСКА в фильме “Околофутбола”. В его фильмографии появились ленты “Молодежка”, “Бессонница”, “Закон каменных джунглей”, “Лондонград. Знай наших!” и “Третий поединок”.

Таисия Шипилова

Сериал "Неуловимые": актриса Таисия Шипилова
Сериал "Неуловимые": актриса Таисия Шипилова, tricolortvmag.ru

Российская актриса Таисия Шипилова прославилась после того, как на экраны в 2009 году вышел сериал “Вольф Мессинг: Видевший сквозь время”, где сыграла Ноябрину. Актриса, рассказывая о себе, часто говорила, что она полностью погрязла в искусстве и хочет “творить красивые и сверхъестественные вещи”. Помимо этого, Шипилова увлекается фото, о чем говорят ее страницы в соцсетях.

Фильмография Таисии не столь обширна, за годы актерской карьеры она успела сняться в картинах “Возьми меня с собой”, “Любовь на районе”, “Борцу не больно”, “Бедные родственники”, “Особый случай”, “Практика” и “Домашний арест”.

Максим Емельянов

Сериал "Неуловимые": актер Максим Емельянов
Сериал "Неуловимые": актер Максим Емельянов, ruskino.ru

Молодой российский актер Максим Емельянов получил известность после съемок в семейной комедии “Вовочка”. Артист играет в кино с детства, на его счету более 50 ролей. Емельянов не собирался ждать более зрелого возраста, чтобы посвятить себя любимому делу, благодаря чему уже сейчас широко известен зрителю.

В фильмографии актера такие картины, как “Морозов”, “Кружева”, “Любовь на сене”, “Стройбатя”, “Гром”, “Легавый”, “Кухня”, “Тихая охота”, “Последний рубеж”, “Все по закону”, “Огни большой деревни”, “СуперБобровы” и др.

В сериале “Неуловимые” также снимались Николай Сороканов, Владислав Тирон, Александр Фисенко, Пьер Бурель, Денис Свистун, Сергей Шаталов и др.

Сериал “Неуловимые” — официальный трейлер (видео):

новости партнеров