Сериал «Торгсин»: актёры и роли

С 10 апреля на телеканале «Россия 1» начинается сериал «Торгсин». Сюжет многосерийного фильма разворачивается в Москве в 1934 году.

Москвичи отошли от голода 1932-1933 годов и не подозревают о грядущей страшной войне. Их будни яркие и полны надежд, невзирая на продовольственные трудности.

В период строительства крупнейших по сей день промышленных объектов СССР нуждается в иностранном оборудовании. Покупать его можно только за международную валюту – откуда её взять? С этой целью функционируют так называемые Торгсины – магазины для торговли с иностранцами. Об одном из них говорится в сюжете сериала «Торгсин».

Александра Бортич (Лида Сокольская)

Сериал «Торгсин»: актриса Александра Бортич в роли Лиды Сокольской
Сериал «Торгсин»: актриса Александра Бортич в роли Лиды Сокольской | mail.ru

Лида – молодая обаятельная девушка, в совершенстве владеющая иностранными языками. Талант переводчицы сближает её с директором Торгсина Виктором Серебровым – в магазин она попала, чтобы узнать историю загадочного изумрудного кулона. Мужчина приглашает её работать, даже не догадываясь, какая роль отведена Лиде в его жизни.

Главная женская роль в сериале «Торгсин» исполнена актрисой Александрой Бортич. На счету 22-летней девушки исполнение главных ролей в фильме «Викинг» и сериале «Филфак». Снялась в громких проектах «Про Любовь» Анны Меликян, сериале «Вы все меня бесите» и фильме «Духless 2».

Алексей Демидов (Алексей)

Сериал «Торгсин»: актёр Алексей Демидов в роли Алексея
Сериал «Торгсин»: актёр Алексей Демидов в роли Алексея | rtr-vesti.ru

Алексей – брат Лиды Сокольской. Он является специалистом по драгоценным камням, работает в Академии наук. Лида и Алексей переезжают из Ленинграда в Москву. Во время переезда ими найден загадочный кулон отца, который хранит в себе тайну прошлого семьи.

Брата Лиды Сокольской сыграл молодой актёр Алексей Демидов. Известность получил после выхода лент «Дневник доктора Зайцевой», «Любовь и Роман», «Старшая жена». Дебютной для Демидова стала роль в сериале «Рыжая», после чего его пригласили сняться в картинах «Метод Лавровой», «Товарищи полицейские» и «МУР. «Артисты». В 2016 году вышел фильм «Викинг», в котором актёр Алексей Демидов исполнил роль Самохи.

Григорий Антипенко (Виктор Серебров)

Сериал «Торгсин»: актёр Григорий Антипенко в роли Виктора Сереброва
Сериал «Торгсин»: актёр Григорий Антипенко в роли Виктора Сереброва | mail.ru

Виктор Серебров – директор Торгсина. Он фанатично относится к своей работе – заботится о наличии дефицитных товаров и о защите своих подчинённых от «чисток». Серебров верит – изымая драгоценности у народа, он помогает своему Отечеству. Но патриотический настрой разбивается о корысть вышестоящих чиновников. Верхушку власти интересуют дефицитные товары, потребляемые «властителям новой жизни».

Роль Виктора Сереброва в сериале «Торгсин» исполнил звезда «Не родись красивой» Григорий Антипенко. Карьера харизматичного актёра началась с роли отрицательного персонажа в сериале «Талисман любви». После успеха телепроекта «Не родись красивой» Антипенко приглашают сняться в картинах «Разлучница», «Заговор», «Этим вечером ангелы плакали», «45 секунд», «М+Ж».

Александр Носик (Яровой)

Сериал «Торгсин»: актёр Александр Носик в роли Ярового
Сериал «Торгсин»: актёр Александр Носик в роли Ярового | kino-teatr.ru

Яровой – председатель правления Торгсина. Он приходится другом Виктору Сереброву – мужчины бок о бок прошли гражданскую войну. Властный Яровой постоянно отдаёт поручения и спецзаказы Сереброву, доставляя ему множество неудобств.

Актёр Александр Носик исполнил роль Ярового во многосерийном фильме «Торгсин». Александр – сын актёра Валерия Носика, известного по роли в фильме «Большая перемена». В 2002 году Александр Носик снялся в сериале «Спецназ», затем последовали съёмки трёх сезонов «Возвращения Мухтара». Одни из последних работ – многосерийные фильмы «Путейцы», «Дикий», «Семейные обстоятельства» и «Страж закона».

Екатерина Климова (Анна)

Сериал «Торгсин»: актриса Екатерина Климова в роли Анны
Сериал «Торгсин»: актриса Екатерина Климова в роли Анны | vokrug.tv

Анна – светская львица и актриса, жена Ярового. Эффектная женщина состоит в любовных отношениях с его другом, Виктором Серебровым, что тяготит обоих.

Неверную жену Ярового сыграла популярная актриса Екатерина Климова. Российском зрителю, прежде всего, она известна по ролям в картинах «Мы из будущего 1, 2», «Бедная Настя» и «Второе дыхание». Первая работа Климовой – исполнение роли Жанны д'Альбре в фильме «Яды, или Всемирная история отравлений». Одни из последних успешных проектов с её участием – сериалы «Григорий Р.», «Волчье солнце» и фильм «Матч».

Сергей Горобченко (Гири)

Сериал «Торгсин»: актёр Сергей Горобченко в роли Гири
Сериал «Торгсин»: актёр Сергей Горобченко в роли Гири | rtr-vesti.ru

Гири – глава преступной группировки. Под его руководством совершаются кровавые убийства. Объектами бандитов становятся владельцы изумрудных украшений. Гири ставит под угрозу жизни посетителей Торгсина, в частности Лиды Сокольской.

Роль злодея в сериале «Торгсин» исполнил актёр Сергей Горобченко. Первый кинематографический опыт он получил на съёмках сериала «Агент национальной безопасности». Узнаваемым Горобченко стал после выхода криминальной драмы «Бумер». Затем последовали роли в картинах «Тариф на любовь», «Доктор Живаго», «Офицеры», «Московский жиголо», «Братья Карамазовы».

Сериал «Торгсин» – официальный трейлер (видео):


новости партнеров