Сериал "А у нас во дворе": актеры и роли

29 мая 2017 года на Первом канале вышел 12-серийный фильм «А у нас во дворе». Создателями сериала стала творческая группа под началом режиссера Ольги Музалаевой (режиссер сериала «Таксистка»). Картину начали снимать еще в 2013 году. Анонсировали премьеру на 2016 год, но показ откладывался. Наконец зрители дождались премьеры.

Сюжет сериала «А у нас во дворе» разворачивается в Москве. Молодая узбекская женщина приезжает в Москву на поиски пропавшего мужа. В московском дворе, где девушка работает дворником, происходит много интересных, загадочных событий. Случаются и преступления. Познакомившись с бывшим полицейским, живущим по соседству, героиня становится частью настоящей команды по расследованию происшествий во дворе.

Актёры и роли сериала «А у нас во дворе» — в материале редакции 24СМИ.

Равшана Куркова (Мавлюда)

Сериал «А у нас во дворе»: актриса Равшана Куркова в роли Мавлюды
Сериал «А у нас во дворе»: актриса Равшана Куркова в роли Мавлюды | 1tv.ru

Мавлюда — молодая женщина из Самарканда. В Москве пропадает ее муж, и Мавлюда решает отправиться на его поиски. В столице, медик по профессии, Мавлюда берется за любую работу, лишь бы прокормить детей. В одном из московских дворов женщина работает дворником, иногда подрабатывает сиделкой. Однажды девушка знакомится с жильцом соседнего дома, бывшим полицейским.

В главной роли сериала «А у нас во дворе» снялась Равшана Куркова. Дебют актрисы состоялся в 1992 году в картине «Тайна папоротников». Узнавать актрису зрители начали после роли в сериале «Барвиха». Самые известные роли Равшаны: Каби («Офицеры»), Лена («Любовь в большом городе-2»), Нелли («Остров ненужных людей»). Последняя работа Равшаны Курковой — роль Али в картине «Крым».

Сергей Пускепалис (Каленый)

Сериал «А у нас во дворе»: актер Сергей Пускепалис в роли Каленого
Сериал «А у нас во дворе»: актер Сергей Пускепалис в роли Каленого | 1tv.ru

Каленый — бывший полицейский. На пенсию он попадает после ранения. Мужчина скучает по работе и начинает злоупотреблять спиртным. Его неприязнь к приезжим не мешает сотрудничеству с Мавлюдой. Вместе герои начинают расследовать происшествия, а иногда — и преступления, происходящие во дворе.

Роль Каленого в сериале «А у нас во дворе» сыграл заслуженный артист России Сергей Пускепалис. Сергей известен не только актерскими работами в кино — он является одним из ведущих режиссеров России. Пускепалиса приглашают ставить спектакли самые именитые театры страны. Первую роль в кино актёр Сергей Пускепалис сыграл в 2003 году. Снялся в успешных картинах «Метро», «Ледокол», «София».

Ричард Бондарев

Сериал «А у нас во дворе»: актер Ричард Бондарев
Сериал «А у нас во дворе»: актер Ричард Бондарев | vokrug.tv

Ричард Бондарев — молодой актер и режиссер Московского Губернского театра. На счету артиста уже 64 киноработы, самые заметные из которых — «Красотка», «Мамочки-2», «Деффчонки», «Окрыленные». Актер получил немало наград за свои театральные работы. На детском канале «Карусель» ведет передачи «Волшебный чуланчик» и «Бериляка учится читать».

Юлия Самойленко (Анжелика)

Сериал «А у нас во дворе»: актриса Юлия Самойленко в роли Анжелики
Сериал «А у нас во дворе»: актриса Юлия Самойленко в роли Анжелики

Анжелику в сериале «А у нас во дворе» сыграла актриса театра им. Маяковского Юлия Самойленко. Она часто снимается в российских сериалах — на счету молодой артистки уже 21 картина. Участвовала в фильмах «Второй брак», «Глухарь», «Универ». Известной стала после роли главной героини Гуттиэре в приключенческой картине Александра Атанесяна «Человек-амфибия. Морской дьявол». Удачная роль актрисы — ведьма Агапа в сериале «Пока цветет папоротник».

Евгения Калинец (Полина)

Сериал «А у нас во дворе»: актриса Евгения Калинец в роли Полины
Сериал «А у нас во дворе»: актриса Евгения Калинец в роли Полины | kino-teatr.ru

В роли Полины зрители увидят молодую актрису Евгению Калинец. Дебют Полины в кино состоялся в биографической картине Юрия Кары «Королев». Зрители отметили работу актрисы в многосерийном фильме Олега Курамшина «По следу зверя», в котором Евгения Калинец вышла на съемочную площадку с Эдуардом Флёровым и Ильей Древновым. Также была задействована в фильмах «Озабоченные, или Любовь зла», «Поиски улик», «Моими глазами».

Александр Чернявский (Неберухин)

Сериал «А у нас во дворе»: актер Александр Чернявский в роли Неберухина
Сериал «А у нас во дворе»: актер Александр Чернявский в роли Неберухина | kino-teatr.ru

Роль Неберухина в сериале «А у нас во дворе» сыграл актер театра Сатиры Александр Чернявский. На счету артиста 74 работы в кино. Дебют состоялся в 2002 году в картине Виктора Иванова «Белое золото». С тех пор зрители часто видят актера на экране телевизора. Он сыграл в таких известных картинах как «Шакал», «Челночницы», «Пока живу, люблю». Также Александр Чернявский снялся в фильмах «Дело следователя Никитина», «Таксистка», «Берия. Проигрыш».

Максим Емельянов (Алеша Рукавицын)

Сериал «А у нас во дворе»: актер Максим Емельянов в роли Алеши Рукавицына
Сериал «А у нас во дворе»: актер Максим Емельянов в роли Алеши Рукавицына | ruskino.ru

Роль молодого полицейского Рукавицына сыграл выпускник ВГИКа Максим Емельянов. Зрители полюбили артиста после главной роли Санька Демина в фильме Егора Баранова «Фарца». Фильмография артиста составляет 48 картин, многие роли в которых — главные.

Сниматься в кино Максим начал еще ребенком. Дебют состоялся в 1995 году в фильме «Криминальная Россия». Первую главную роль сыграл 12-летним мальчишкой у Игоря Мужжухина в детской приключенческой картине «Вовочка». Последние заметные работы артиста: «СуперБобровы», «Челночницы», «Огни большой деревни».

Сериал «А у нас во дворе» — трейлер (видео):

новости партнеров