Илья Древнов

Илья Древнов
Имя:Илья Древнов ( Ilya Drevnov )
Дата рождения: 3 октября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Рост: 185
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат на Мария Порошина
    5,0/5 (192 голоса)

    Илья Древнов: биография

    Сегодня Илью Древнова чаще упоминают как мужа Марии Порошиной. Но актерская карьера сродни лотерее - возможно, совсем скоро Древнов сорвет джек-пот.

    Он - коренной москвич, родился 3 октября 1977 года. Илья выбрал профессию еще в средних классах школы. Его родители не связаны с театром - это не стало препятствием для целеустремленного парня.

    После школы Илья Древнов подал документы в Щепкинское училище, поступил с первого раза. Так началась его профессиональная карьера.

    Театр

    После училища Древнов пришел работать в «Современник» и в течение долгих лет остается верен этому театру. Изредка актер соглашается участвовать в постановках других театров.

    Он дебютировал в спектакле «Аккомпаниатор». Затем были постановки, в которых он совершенствовал мастерство классического актера. Древнов играл в «Горе от ума», «Мертвых душах», «Трех сестрах».

    Актер считает интересным спектакль «Арлекино», потому что он стал его первой антрепризой.

    Фильмы

    Илья Древнов впервые снялся в кино в 1999 году - он сыграл подростка-насильника Вадима Пашутина в фильме «Ворошиловский стрелок». Картину отлично восприняли и зрители, и критики. Отрицательная роль, как ни странно, сделала Илью популярным актером. За дебютом последовали предложения от режиссеров российских сериалов. Древнов снимался в сериалах «Каменская» и «Приключения мага».

    В 2004 году он сыграл в комедии «Прощайте, доктор Фрейд», а через три года его пригласили на съемки сериала «Эксперты», в котором актер предстал в образе криминалиста Ивана Жагрова. Всего было отснято 12 серий, но зрители увидели всего четыре. Илья Древнов надеется, что когда-нибудь телевидение покажет полную версию «Экспертов».

    Дальше были съемки в четырехсерийной комедии «О любви и прочих неприятностях», фильме «Моя мама - Снегурочка», где его герой был влюблен в героиню Марии Порошиной.

    В 2012 году зрители увидели сериал «По горячим следам-2», где Порошина и Древнов снова снимались вместе. Актер говорит, что работать с супругой ему легко, потому что на съемочной площадке они находятся на равных, прислушиваются друг к другу.

    Личная жизнь

    Супруги прислушиваются к мнению друг друга и дома. Делятся новостями, советуются.

    Мария Порошина и Илья Древнов познакомились в 2001 году. Это было в актерском буфете - они сидели за соседними столиками. За знакомством последовали ухаживания, совместные походы в кино, театр, а вскоре пара начала жить вместе. Илья говорит, что влюбился в Марию с первого взгляда.

    Сегодня они – законные супруги, растят трех очаровательных дочерей Серафиму, Аграфену и Глафиру. У Марии есть старшая дочь от брака с Гошей Куценко. Девушка уже взрослая, но когда ее мать познакомилась с Ильей, она была подростком. Древнов говорит, что легко нашел общий язык с Полиной, а она относилась к нему как к старшему другу. Он считает, что у ребенка не может быть двух пап. Кстати, с Куценко у него хорошие отношения - страсти давно улеглись.

    Семья живет в собственной квартире, которую они строили по ипотеке в течение пяти лет. Илья Древнов не любит водить автомобиль - предпочитает мотоцикл, в отличие от супруги, которая чувствует себя уверенно за рулем.

    Актёр говорит, что не обижается, когда его называют «мужем Порошиной», и не ревнует жену к славе. Он считает, что это еще одно испытание, которое им нужно пройти. А еще Илья Древнов верит, что его лучшие роли впереди. Во всяком случае, желание и силы, чтобы творить, перевоплощаться и отдаваться работе, у него есть.

    Фильмография

    • «Ворошиловский стрелок»
    • «Моя мама - Снегурочка»
    • «По горячим следам 2»
    • «Прощайте, доктор Фрейд!»
    • «Легенды о Круге»
    • «Лучший город Земли»
    • «Каменская»
    • «Приключения мага»
    • «Тонкая грань»
    • «Лавэ»

    Фото

    Другие знаменитости