Полина Куценко

Полина Куценко
Имя:Полина Куценко ( Polina Kutsenko )
Дата рождения: 22 февраля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (177 голосов)

    Полина Куценко: биография

    Совсем молодая российская актриса Полина Юрьевна Куценко уже известна любителям отечественных сериалов по работе в таких проектах, как «Компенсация» и «Последний мент». Хотя всем очевидно, что ее лучшие роли еще впереди и появятся тогда, когда девушка получит театральное образование и наберется опыта киносъемок.

    Полина Куценко и Гоша Куценко
    С отцом Гошей Куценко | Звезды онлайн

    Родилась Полина в семье двух ярких звезд российского экрана. Ее отец – знаменитый актер Гоша Куценко, а мама – прекрасная актриса Мария Порошина. Через пять лет супружеской жизни родители Куценко расстались. Так как официально они свои отношения не оформляли, а жили в фактическом браке, то и длительных юридических проволочек при разводе не последовало.

    Полина Куценко и Мария Порошина
    С мамой Марией Порошиной | Дети звезд


    Маленькая Полина осталась жить с мамой, которая повторно вышла замуж за актера театра «Современник» Илью Древнова. Впоследствии Мария Порошина подарила старшей дочери трех маленьких сестричек – Серафиму, Аграфену и Глафиру. Еще одна сестра, Евгения, родилась в новой семье отца. Ее мамой стала вторая жена Куценко, актриса Ирина Скриниченко. Творческая биография Полины Куценко началась, когда девочке было 11 лет. Успешно снявшись в паре художественных фильмов, девушка решила пойти по стопам родителей и стать актрисой, хотя мама и пыталась отговорить старшую дочь от такого выбора.

    Полина Куценко и Гоша Куценко
    С отцом Гошей Куценко на балу "Tatler" | Woman.ru

    Куценко прошла подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ, где училась в классе-центре талантливого педагога Сергея Казарновского. Затем были творческие вступительные конкурсы в различные столичные театральные вузы. Полина изначально хотела попасть в ГИТИС, но там не прошла второй тур испытаний. Вместо этого старшая дочь Гоши Куценко стала учиться в Театральном институте имени Бориса Щукина в мастерской Валентины Николаенко, хорошо известной поклонникам кино по комедии «Свадьба в Малиновке». Полина Юрьевна оканчивает вуз в 2017 году.

    Фильмы

    Первой картиной в фильмографии Полины Куценко стала мелодрама «На пути к сердцу», в которой снималась ее мама Мария Порошина, а также Марат Башаров и Анатолий Белый. Тогда девочке было только 11 лет, и ей досталась эпизодическая роль, а в титрах имени Куценко даже не указали.

    Полина Куценко в фильме "Компенсация"
    В роли Кристины Мальцевой в фильме "Компенсация" | Кино-театр

    Во втором фильме Полина Куценко вообще оказалась чуть ли не случайно. В семейной драме «Компенсация» снимался ее отец Гоша Куценко, а Полина пришла в съемочный павильон просто, чтобы навестить папу. Режиссер Вера Сторожева посмотрела на девочку-подростка, пригласила пройти прослушивание, после чего утвердила 14-летнюю Полину в роли Кристины, младшей дочери главного героя от первого брака. Можно сказать, что в этой мелодраме девочка сыграла саму себя, ведь экранным отцом стал ее родной папа.

    Полина Куценко в фильме "Последний мент"
    В роли Юлии Тереховой в фильме "Последний мент" | Кино-театр

    Интересно, что и в третьей работе, криминальном детективном сериале «Последний мент», Полина вновь сыграла экранную дочь Гоши Куценко, которую на этот раз зовут Юля Терехова. А «мамой» в этом многосерийном фильме стала актриса Вера Сторожева. Многие зрители считают, что начинающая актриса смотрится на экране гармонично, хотя большинство любителей сериалов ожидают, когда девушка получит образ более отличающийся от ее настоящей жизни. Ведь пока она представала перед камерой только как ребенок кого-либо из настоящих родителей.

    Личная жизнь

    Полина Куценко личную жизнь еще не построила, хотя у нее есть любимый молодой человек. Его имени общественность пока не знает, а вот с отцом Гошей Куценко, матерью Марией Порошиной и отчимом Ильей Древновым своего возлюбленного девушка уже познакомила. И родственники посчитали юношу весьма достойным ее внимания.

    Полина Куценко
    Фото молодой актрисы | ВК

    Нужно сказать, что Полина уже давно стремится к самостоятельности. Она даже одно время вместе с подругами арендовала отдельную жилплощадь, но отцу и матери удалось убедить дочь, что пока ей следует больше думать о занятиях в театральном институте, когда идет процесс закладки базы актерского мастерства, а не о развлечениях, неразрывно связанных с жизнью отдельно от родителей. Свое слово сказал и Древнов, который для старшей дочери его супруги является большим авторитетом. В итоге Полина Куценко личную жизнь отложила на потом и вернулась в квартиру родителей.

    Фильмография

    • 2007 - На пути к сердцу
    • 2010 - Компенсация
    • 2015-2016 - Последний мент

    Фото

    Другие знаменитости