Евгения Калинец

Evgeniya Kalinets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Евгения Калинец еще в детстве демонстрировала талант к творчеству, что помогло ей сделать актерскую карьеру. Она запомнилась и полюбилась зрителям разноплановыми женскими образами, воплощенным в кино и на театральной сцене.

    Детство и юность

    Евгения Калинец появилась на свет 28 июня 1988 года в российской столице Москве.

    Вскоре после окончания школы Женя поступила в академию Натальи Нестеровой, где училась у знаменитых артистов Бориса Григорьева и Юрия Кары. В 2010 году она успешно получила диплом и занялась актерской карьерой.

    Театр и фильмы

    Еще во время учебы в вузе Женя участвовала в спектаклях «Превращение», «Третья смена» и «Банкет». Вскоре после выпуска молодая актриса начала сотрудничать с Музеем-театром «Булгаковский дом», где играла в постановках «Русалка» и «С любимыми не расставайтесь».

    По словам Калинец, она комфортно чувствует себя в разных образах — от лирических героинь до ярких, характерных. Но самым запоминающимся в ее карьере стал спектакль «Антигона», где исполнительнице выпало играть сразу 3 роли. Она перевоплощалась в каждого персонажа всего за 15 секунд, что стало для Евгении интересным опытом.

    Экранный дебют актрисы состоялся в 2007 году. Она сыграла эпизодическую роль в фильме «Королев», основанном на биографии советского ученого Сергея Королева. В последующие годы фильмография Калинец пополнилась такими проектами, как «Репортеры», «Маруся» и «Красавчик».

    Первая волна популярности пришла к звезде после того, как она появилась в мелодраме «Кровинушка», где воплотила Карину. Ее героиня переживает трагедию, связанную с ранней беременностью и материнством. Родителей исполнительницы сыграли Елена Медведева и Аршак Оганян, а ее экранным партнером стал Дмитрий Варшавский.

    Евгения Калинец в сериале «Склифосовский»
    Евгения Калинец в сериале «Склифосовский»

    Когда работа над сериалом была завершена, Евгения присоединилась к актерскому составу «Склифосовского-2». В драме о буднях талантливых врачей московской больницы артистке выпало играть переводчицу по имени Даша. Позже Калинец вернулась к работе над ролью в 3-м сезоне.

    Но обрести любовь и признание поклонников актриса смогла только в 2015 году, когда состоялась премьера многосерийного молодежного фильма «Озабоченные, или Любовь зла». Это история о трех подругах, которые пытаются найти свое место в жизни и обрести счастье в отношениях. Звезда предстала перед зрителями в образе Кати — домохозяйки, которая устала от рутины и ленивого безработного мужа. Хотя изначально героиня кажется зрителям трогательной и наивной, по мере развития сюжета она раскрывается с иной стороны.

    Следующим проектом, в котором удалось поучаствовать Калинец, стал сериал «Чернобыль. Зона отчуждения – 2». Сюжет разворачивается в США, где после взрыва на атомной станции разворачивается борьба за выживание. В боевике актриса предстала в образе экранной жены Александра Яценко.

    В 2018 году зрители увидели драму «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли. Она повествует о даме, которая ведет двойную жизнь и занимается незаконным бизнесом. В сериале Евгения сыграла горничную Лизу, свою героиню она описала как наглую и беспринципную авантюристку.

    Личная жизнь

    Звезда предпочитает не афишировать подробности личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. Известно, что она не замужем и не имеет детей. В свободное время исполнительница любит кататься на коньках или велосипеде, заниматься плаванием и конным спортом.

    Евгения Калинец сейчас

    В 2020 году многим артистам пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, ведь съемки были отменены. Но Калинец не стала скучать на самоизоляции, в освободившееся время звезда работала над проектом «У войны не женское лицо», в котором молодые актрисы рассказывали истории женщин, переживших войну.

    Также Евгения порадовала поклонников серией коротких роликов «What's the фильм?», которые выходили на ее ютьюб-канале в середине весны. В них девушка обыгрывала сцены из советских картин.

    Евгения Калинец в сериале «Обычная женщина»
    Евгения Калинец в сериале «Обычная женщина»

    Вновь увидеть артистку на экранах зрители смогли только в декабре, когда состоялась премьера сериала «Обычная женщина – 2», в котором Калинец вернулась к роли Лизы.

    Сейчас исполнительница продолжает сниматься в кино, пополняя копилку образов. Среди них героиня комедии «Короче-2», вышедшей в 2021 году. Своими успехами Евгения делится на странице «Инстаграма», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2007 — «Королёв»
    • 2007 — «Репортёры»
    • 2010-2011 — «Маруся»
    • 2011-2012 — «Кровинушка»
    • 2013 — «Моими глазами»
    • 2012-2013 — «Склифосовский»
    • 2014 — «По следу Зверя»
    • 2014 — «Практика»
    • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2017 — «Садовое Кольцо»
    • 2017 — «Чернобыль. Зона отчуждения-2»
    • 2012-2019 — «А у нас во дворе»
    • 2018-2020 — «Обычная женщина»
    • 2021 — «Короче-2»

    Интересные факты

    • Дома у звезды живет собака по кличке Юми.
    • Артистка посещала занятия по пению и танцам.
    • Активный образ жизни помогает Евгении оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике. Она весит около 48 кг при росте 160 см.
    • Исполнительница сотрудничает с актерским агентством Екатерины Касатовой.
    • Актриса отдает предпочтение историческим картинам, любит перевоплощаться в героинь разных эпох — от первобытных веков до середины XX века.