Дмитрий Варшавский

Дмитрий Варшавский
Имя:Дмитрий Варшавский ( Dmitriy Varshavskiy )
Дата рождения: 4 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Озёры
Рост: 183
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (244 голоса)

    Дмитрий Варшавский: биография

    Дмитрий Варшавский – недавно вспыхнувшая звезда российских телесериалов. Артиста в силу таланта и яркой внешности заметили с первого появления на экране. Режиссеры Диму не отпускают: теперь он регулярно появляется на экранах, снимаясь в 3-4 сериалах в год.

    Варшавскому удалось не стать артистом одной роли или одного амплуа: Дмитрий снимается в детективах, мелодрамах, комедиях и боевиках. И всюду его игра убедительная, а мастерство очевидно с первых кадров.

    Детство

    Дмитрий Варшавский родился в июне 1989 года в Подмосковье, в городке Озеры. В семье не было ни артистов, ни музыкантов, но мальчик мечтал вырасти и стать актером. Родители заметили разносторонние увлечения сына в раннем детстве. Дима любил спорт, но музыка его интересовала не меньше. Мальчик увлекся вокалом и получил музыкальное образование, окончив класс фортепиано.

    Актер Дмитрий Варшавский
    Актер Дмитрий Варшавский

    Вид спорта Дмитрий выбрал «наследственный»: отец Александр Варшавский – профессиональный боксер. Дима отправился на секцию бокса в 8 лет и преуспел в этом виде спорта. В дальнейшем спортивная подготовка пригодилась актеру.

    В школе Дмитрий Варшавский – неизменный участник культмассовых мероприятий: он выступал в качестве ведущего, играл на школьной сцене в спектаклях, аккомпанировал на фортепиано.

    В 2006 году Варшавский, получив аттестат об окончании школы, подал документы в РАТИ (ГИТИС) и поступил с первой попытки. Дмитрия взяли на курс Сергея Голомазова.

    Театр и фильмы

    Уже в студенческие годы Дмитрий Варшавский играет на театральной сцене, демонстрируя искусство перевоплощаться в различные по характерам образы. Окончив РАТИ, актер был принят в состав труппы столичного драмтеатра на Малой Бронной. Вскоре театралы увидели молодого артиста в постановке спектакля «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина», где Варшавский сыграл Федьку Каторжного.

    Дмитрий Варшавский в театре
    Дмитрий Варшавский в театре

    В «Днях Турбиных» Дмитрий появился в роли капитана Студзинского и полковника Болботуна. Потом были спектакли «Ревизор», «Наш человек в Гаване», «Тайна старого шкафа» и «Плутни Скапена». По-настоящему Дмитрий Варшавский пленил юных зрителей ролью принца Каспиана в одноименном спектакле-сказке Клайва Стейплза Льюиса.

    Актер сыграл главные роли в романтической постановке «Почтигород» и музыкальном шоу «Киномания. Band», где пригодились его музыкальные и вокальные таланты.

    Григорий Антипенко и Дмитрий Варшавский в спектакле "Сирано де Бержерак"
    Григорий Антипенко и Дмитрий Варшавский в спектакле "Сирано де Бержерак"

    Но узнаваемость к молодому артисту пришла после его появления на экранах телевизоров. В студенческие годы Дмитрий Варшавский снялся в эпизоде популярного криминального сериала «След».

    В 2001 году начинающему актеру предложили эпизод в мелодраме «Любовь.Ru». Эпизодическая роль оказалась переломной в карьере Варшавского. Ведь Дмитрий появился в кадрах с Анатолием Васильевым, Натальей Гундаревой, Евгением Стебловым, Сергеем Безруковым и другими звездами российского кино.

    Эпизод открыл Дмитрию двери в кинематограф, его заметили российские режиссеры.

    Дмитрий Варшавский в сериале «Кровинушка»
    Дмитрий Варшавский в сериале «Кровинушка»

    Поклонники артиста считают, что отсчет кинематографической биографии Варшавского начался в 2012 году, когда Дмитрий сыграл главную роль в многосерийной мелодраме «Кровинушка». Сериал снимался в Одессе. Тогда актер ощутил первые плоды известности: его узнавали прохожие, девушки просили автограф.

    Экранный герой Дмитрия, Михаил Вяземский, оказался полной противоположностью самого артиста: внук академика и мажор, злоупотребляющий алкоголем. Режиссер позволил Варшавскому для вхождения в образ и достоверности принимать алкоголь, но актер посчитал это неприемлемым. Убедительности и достоверности Дмитрий Варшавский достиг исключительно мастерством.

    Дмитрий Варшавский в сериале «Тайны института благородных девиц»
    Дмитрий Варшавский в сериале «Тайны института благородных девиц»

    В 2013 году актер прошел кастинг в исторический сериал «Тайны института благородных девиц». За спиной Дмитрия остались десятки коллег: на роль поручика Орлова утвердили Варшавского. Герой Дмитрия – личность с неоднозначной репутацией, при этом благороден и справедлив. Экранный дуэт с Алиной Кизияровой, исполнившей роль Елизаветы Вишневецкой, составила главную сюжетную линию мелодрамы. Роль поручика Орлова вынесла Варшавского на пик популярности.

    В криминальной мелодраме «Дурная кровь» режиссера Алеко Цабадзе, вышедшей в 2013 году и тепло встреченной любителями сериалов, Дмитрий Варшавский играл в компании Павла Прилучного, Марии Козаковой и Андрея Ильина. Эта роль принесла актеру новые предложения режиссеров и занятость в многосерийных проектах.

    Дмитрий Варшавский в фильме «Дурная кровь»
    Дмитрий Варшавский в фильме «Дурная кровь»

    В 2014 году поклонники увидели Варшавского в образе музыканта Андрея в мелодраме «Татьянина ночь». Он сыграл Стрельникова в 8-м сезоне криминального сериала «Мент в законе» и Дрона в «Братанах». В названных проектах артист мастерски вошел в образы романтичного парня, криминального элемента и комедийного персонажа.

    В 2015 году Дмитрий Варшавский сыграл главную роль в многосерийной ленте «Непобежденная», на съемочной площадке которой встретился с Адой Роговцевой, Кириллом Сафоновым, Александрой Урсуляк и Владимиром Стержаковым.  В ситкоме «Деффчонки» артист перевоплотился в ухажера главной героини Маши – Сашу и был задействован в молодежном проекте с 2012 по 2015 год.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дмитрия Варшавского интересует многих его поклонниц, но артист скуп на слова, когда его спрашивают о личном. Он не женат, но однажды это почти случилось. Дмитрий сделал предложение любимой девушке, и та ответила согласием. Но съемочный процесс и последующие события так закружили Варшавского, что свадьба несколько раз переносилась. В результате чувства влюбленных охладели, и молодые люди расстались.

    Юлия Бельская и Дмитрий Варшавский
    Юлия Бельская и Дмитрий Варшавский

    Сейчас у Дмитрия есть девушка. Это молодая актриса, но имени возлюбленной артист не открывает. Варшавский не спешит связывать себя семейными узами и считает, что брачная церемония – это не главное.

    Внимательные поклонники тщательно отслеживают события личной жизни артиста. На его странице в Инстаграм они увидели романтичные фото Дмитрия Варшавского с обаятельной девушкой, в которой узнали актрису Юлию Бельскую. С тех пор Диме приписывают роман с Юлей, но сам он не подтверждает и не опровергает связи. Бельская служит с Варшавским в Театре на Малой Бронной.

    Дмитрий Варшавский в свободное время занимается спортом, отдавая предпочтение любимому боксу. Каждое утро он начинает с пробежки. Дима крепко дружит с актером Павлом Прилучным. Корни этой дружбы тянутся в студенческие годы.  

    Дмитрий Варшавский сейчас

    В ситком «Универ. Новая общага» актер пришел в 2011 году. Рейтинговый сериал растянулся во времени и выходил на экраны до 2016. Дмитрий Варшавский появился в юмористическом ситкоме в роли Андрея и отлично «вписался» в актерский ансамбль, где «засверкали» талантами Виталий Гогунский, Арарат Кещян, Анна Кузина, Анна Хилькевич и другие молодые российские актеры.

    Дмитрий Варшавский
    Дмитрий Варшавский

    В 2017 году поклонники актера наслаждаются его игрой на театральных подмостках. Дмитрий Варшавский задействован в пяти спектаклях, которые идут на сцене Театра на Малой Бронной. Весной он появится в постановках «Принц Каспиан», «Яма», «Ревизор», «Почтигород» и «Сирано де Бержерак».

    Фильмография

    • 2008 – «Любовь.RU»
    • 2011-2012 – «Кровинушка»
    • 2011-2016 – «Универ. Новая общага»
    • 2012-2015 – «Деффчонки»
    • 2013 – «Дурная кровь»
    • 2013 – «Мент в законе-8»
    • 2013 – «Тайны института благородных девиц»
    • 2014 – «Сердце звезды»
    • 2014 – «Москва. Три вокзала»
    • 2014 – «Телохранитель»
    • 2014 – «Татьянина ночь»
    • 2015 – «Полное превращение»
    • 2015 – «Восьмидесятые-5»

    Фото

    Другие знаменитости