Дмитрий Варшавский

Dmitriy Varshavskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    У Дмитрия Варшавского, судя по «Инстаграму», в жизни три страсти — спорт, кино и театр. С первым понятно, актер считает, что представители его профессии обязаны всегда быть в форме. А что касается второго и третьего, важно найти баланс, чтобы перевоплощение на экране или на сцене не превратилось в притворство в реальности.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в июне 1989 года в Подмосковье, в городке Озеры. Родители заметили разносторонние увлечения сына в раннем детстве: он полюбил спорт и музыкой интересовался не меньше. Отец Александр Варшавский, профессиональный боксер, привел мальчика в секцию бокса, где тот прозанимался 3 года.

    Потом Дима учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В школе парень — неизменный участник культмассовых мероприятий: выступал в качестве ведущего, играл в спектаклях, аккомпанировал на инструментах.

    В 2006 году Варшавский подал документы в РАТИ (ГИТИС) и поступил с первой попытки. Eго взяли на курс Сергея Голомазова. По окончании вуза Дмитрий принят в состав труппы драмтеатра на Малой Бронной. Вскоре зрители увидели молодого артиста в постановках «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина», «Дни Турбиных», «Ревизор», «Наш человек в Гаване», «Тайна старого шкафа».

    Актер сыграл главные роли в романтическом спектакле «Почтигород» и шоу «Киномания. Band», где пригодились его музыкальные таланты.

    Фильмы

    Студентом Варшавский снялся в эпизодах популярного криминального процедурала «След» и комедийной мелодрамы «Любовь.ru». Поклонники считают, что отсчет кинематографической биографии Дмитрия начался в 2012 году, когда он сыграл «мажора»-алкоголика в сериале «Кровинушка».

    Режиссер позволил актеру для вхождения в образ и достоверности употреблять алкоголь, но Варшавский посчитал это неприемлемым.

    В ситком «Универ. Новая общага» Дмитрий пришел в 2011 году и снимался до закрытия проекта. Молодой человек вписался в актерский ансамбль, состоящий из Виталия Гогунского, Арарата Кещяна, Анны Кузиной, Анны Хилькевич. В похожем по юмористической составляющей фильме «Деффчонки» Варшавский предстал в образе воздыхателя главной героини в исполнении Галины Боб.

    В 2013 году актер прошел кастинг в исторический сериал «Тайны института благородных девиц». Роль поручика Орлова, личности с неоднозначной репутацией, при этом благородного и справедливого, вынесла Дмитрия на пик популярности.

    В криминальной ленте «Дурная кровь» Варшавский играл в компании Марии Козаковой, Андрея Ильина и близкого друга Павла Прилучного. Эта работа принесла ему новые предложения режиссеров.

    В 2014 году поклонники увидели артиста в образе музыканта Андрея в мелодраме «Татьянина ночь». Он сыграл Стрельникова в 8-м сезоне криминального сериала «Мент в законе» и Дрона в «Братанах». В боевике «Телохранитель» Варшавский перевоплотился в ухажера избалованной девушки, для которой отец нанимает охрану, поскольку сам уследить за ней не в силах.

    Его участие в картине «Сердце звезды» в роли любовника популярной певицы ограничилось несколькими сериями, так как по сюжету героиня погибает. Но с ее смертью начинается самое странное: женщина завещала пересадить сердце конкретному человеку, которого никак не могла знать.

    Затем Дмитрий получил главную роль в многосерийной ленте «Непобежденная», на съемочной площадке которой встретился с Адой Роговцевой, Кириллом Сафоновым, Александрой Урсуляк и Владимиром Стержаковым.

    Свадьба Дмитрия Варшавского и Юлии Варшавской

    Соавтором сценария фильма «Полное превращение» выступил Павел Санаев, но даже его присутствие не спасло картину от разгромной критики. Слишком много, посчитали рецензенты, главный герой совершает неприглядных и совсем не смешных поступков. В фэнтези-комедии у Варшавского роль второго плана.

    Филипп Коршунов, режиссер предыдущего проекта, пригласил Дмитрия в следующий — ностальгический сериал «Восьмидесятые». В 5-м сезоне охватывается период начала перестройки.

    В 2018-м в фильмографии актера появилась еще одна историческая лента «Тайны госпожи Кирсановой» с Ольгой Лерман в главной роли. Часть съемочной группы перекочевала на новую площадку из удостоенного множества наград сериала «Анна-детективъ», поэтому обе картины невольно сравнивали друг с другом. «Тайны» рассматривались как приквел и тоже удостоились внимания: в 2019-м фильм выдвинут на «ТЭФИ» и премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

    Личная жизнь

    В рассказах о личной жизни Варшавский скуп на слова. Oн рассказывал, что любил ходить на свадьбы друзей и однажды сгоряча успел сделать предложение. Но по возвращении со съемок честно признался, что поспешил. Кто была первая избранница, неизвестно.

    Дмитрий Варшавский и жена Юлия Бельская

    Сейчас Дмитрий счастлив в браке с Юлией Бельской. Жена — коллега по Театру на Малой Бронной. Отношения влюбленные зарегистрировали в августе 2018 года. О событии знали только близкие и подписчики «Инстаграма», в котором Варшавский разместил соответствующие фото. Детей у пары пока нет.

    Актер в свободное время занимается спортом, отдавая предпочтение любимому боксу. Каждое утро он начинает с пробежки, не упускает возможности заглянуть в зал на гастролях.

    Дмитрий Варшавский сейчас

    На сцену Театра на Малой Бронной Дмитрий выходит в спектакле «Сирано де Бержерак». Главную роль исполняет Григорий Антипенко. В «Княжне Марье», поставленной по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого, актер перевоплощается в Николая Ростова, а его супруга — в главную героиню. Вместе с Юлей он задействован и в «Салемских ведьмах», спектакле, вошедшем в лонг-лист премии «Золотая маска», и в рок-комедии «Тиль». В рождественской истории «Тайна старого шкафа» у Варшавского сказочный образ Волка.

    Дмитрий Варшавский в 2019 году

    Галерею экранных образов Дмитрия в 2019-м пополнил повеса из сериала «Дипломат». Артист сыграл героя Александра Лазарева – младшего в годы юности.

    Фильмография

    • 2008 – «Любовь.ru»
    • 2011-2012 – «Кровинушка»
    • 2011-2016 – «Универ. Новая общага»
    • 2012-2015 – «Деффчонки»
    • 2013 – «Дурная кровь»
    • 2013 – «Мент в законе – 8»
    • 2013 – «Тайны института благородных девиц»
    • 2014 – «Сердце звезды»
    • 2014 – «Москва. Три вокзала»
    • 2014 – «Телохранитель»
    • 2014 – «Татьянина ночь»
    • 2015 – «Полное превращение»
    • 2015 – «Восьмидесятые-5»
    • 2018 – «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2019 – «Дипломат»