Людмила Князева

Ludmila Knyazeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
82 года
Дата смерти
20 ноября 2020 г.
Место рождения
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Людмила Князева — российская актриса кино и телевидения. Родилась 6 ноября 1938 года в Москве. Снималась в эпизодах и небольших ролях в комедиях и драматических фильмах. Ушла из жизни в 2020 году.

    Фильмы

    Актерская биография Людмилы Николаевны Князевой началась в 1996 году с эпизода в комедии «Импотент». Главного героя, которого играл Михаил Державин, бросила жена. Сюжет посвящен попыткам его друзей вернуть мужчине уверенность в себе и помочь ему наладить личную жизнь. В фильме снимались известные артисты Михаил Кокшенов, Александр Панкратов-Черный, Лариса Удовиченко.

    Актриса Людмила Князева (кадр из фильма «Неизвестный»)
    Актриса Людмила Князева (кадр из фильма «Неизвестный»)

    После этого в фильмографии Людмилы Николаевны наступил долгий перерыв, пока в 2006 году она не появилась в ситкоме «Наша Russia». Благодаря этому Князева стала востребованной исполнительницей эпизодических ролей, помимо этого, перевоплощалась в героев второго плана.

    Среди ее работ — одна из серий «Глухаря», роль Совести в сериале «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований» и соседки в 9-м сезоне «Адвоката».

    В 2016 году актриса сыграла знахарку бабу Катю в многосерийной комедии «Ольга» о московской семье из спального района. Главная героиня воспитывает двух детей одна, без мужа, и параллельно пытается наладить личную жизнь. Сериал популярен и сейчас, выдержал уже несколько сезонов.

    В 2017 году Князева снялась в комедии «Бабушка легкого поведения» об аферисте Сане (Александр Ревва), который скрылся в пансионате для престарелых, переодевшись в пожилую женщину.

    После этого артистка воплотила образ Елизаветы Петровны Агеевой в фильме «Московские тайны. Семь сестер». Это была 2-я часть цикла о следователе с историческим образованием Анастасии Вяземской, которой поручают самые загадочные дела.

    Сергей Светлаков и Людмила Князева в шоу «Наша Russia»
    Сергей Светлаков и Людмила Князева в шоу «Наша Russia»

    В 2019 году актриса сыграла Веронику Арнольдовну в фэнтезийной ленте «Домовой», собравшей на съемочной площадке таких звезд, как Екатерина Гусева, Сергей Чирков, Юлия Сулес. Последняя также играла в «Нашей Russia», зрители наверняка запомнили ее по роли жены Сергея Юрьевича Белякова.

    Последним проектом Людмилы Николаевны стал сериал Федора Бондарчука и Паулины Андреевой «Псих» о психотерапевте, который сам страдал от личностного кризиса. Главные роли исполняли Константин Богомолов, Елена Лядова, Марина Александрова.

    Смерть

    Актриса ушла из жизни в возрасте 82 лет. 20 ноября 2020 года ее обнаружили мертвой в собственной квартире.

    Тревогу забила внучка Людмилы Николаевны. Она позвонила в полицию и сообщила, что бабушка не отвечает на звонки и не открывает дверь в квартиру. Женщина попросила полицию и сотрудников МЧС проверить, все ли в порядке.

    Прибыв на место, оперативники вскрыли дверь и увидели артистку, лежащую на полу в луже крови. По словам врачей, смерть наступила в результате естественных причин.

    Фильмография

    • 1996 — «Импотент»
    • 2010 — «Такая обычная жизнь»
    • 2011 — «Товарищ Сталин»
    • 2012 — «Москва. Три вокзала»
    • 2013 — «Красные горы»
    • 2015 — «Как я стал русским»
    • 2016 — «Ольга»
    • 2017 — «Следствие любви»
    • 2017 — «Отчий берег»
    • 2017 — «Бабушка лёгкого поведения»
    • 2018 — «Общие интересы»
    • 2019 — «Домовой»
    • 2019 — «Давай разведёмся»
    • 2020 — «Псих»