Екатерина Варченко

Ekaterina Varchenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Екатерина Варченко всегда считала себя карьеристкой и не спешила становиться матерью, желая уделять больше внимания съемкам в кино и сериалах. Но только после рождения ребенка она смогла по-настоящему раскрыться на экране и начать получать главные роли в украинских телевизионных проектах.

    Детство и юность

    Екатерина Варченко появилась на свет 18 июля 1989 года в украинском городе Прилуки, Черниговская область. Родители далеки от актерской профессии: отец — военный, мама — домохозяйка. Однако они всегда с энтузиазмом воспринимали интерес дочери к творчеству.

    В детстве Катя изучала хореографию при местном Доме культуры, училась в музыкальной школе по классам скрипки и фортепиано. Уже в юном возрасте она решила поступать в Киевский университет имени Ивана Карпенко-Карого, который окончила в 2011 году.

    Личная жизнь

    Со своим мужем, актером Анатолем Фон-Филандрой, Катя познакомилась на работе в театре. Сначала он показался ей чудаковатым, но за время совместных выступлений на сцене она изменила мнение, ведь мужчина оказался интересным и талантливым человеком.

    Екатерина Варченко и муж Анатоль фон Филандра

    Их отношения начались с совместных прогулок, во время одной из которых Анатоль предложил девушке зайти в загс и подать заявление. Свадьбу они сыграли скромно: просто расписались в джинсах и футболках. Вскоре после этого актриса родила избраннику сына, которого назвали Кристиан-Дориан.

    О личной жизни Екатерина всегда рассказывает с восторгом. Хотя муж ревнует ее к партнерам по съемочной площадке, он поддерживает супругу во всех начинаниях, является ее главным советчиком и критиком. Сын с ранних лет демонстрирует талант к творчеству и радует родителей забавными выходками и танцами.

    Театр и фильмы

    Еще в студенческие годы Варченко начала выступать на сцене Нового драматического театра на Печерске. Она играла в таких постановках, как «Распутник», «Святою ночью» и «Закон Танго», где всегда приковывала к себе взгляды зрителей. Работа в театре была для Кати мечтой, но уже тогда она понимала, что на жизнь этим заработать трудно и нужно стремиться в кино, где зарплата гораздо выше.

    Поэтому в 2009 году она дебютировала на экранах, снявшись в короткой роли в 5-м сезоне сериала «Возвращение Мухтара». Первое время фильмография актрисы пополнялась только эпизодическим участием в проектах «Женский доктор», «Мамочка моя» и «Сваты».

    Фёдор Добронравов и Екатерина Варченко в сериале «Сваты-6»
    Фёдор Добронравов и Екатерина Варченко в сериале «Сваты-6»

    В этот период она присоединилась к труппе Киевского Молодого театра, где отметилась яркими образами в спектаклях «Игры в Бога», «Коварство и любовь» и «Счастье». На телеэкранах Варченко прославилась только в 2016 году, когда исполнила главную роль в сериале «Хозяйка».

    В драме девушке выпало играть мать-одиночку Наталью Суворову, которая под давлением жизненных обстоятельств вынуждена работать на шахте в маленьком поселке Аниканово. Ей приходится противостоять хозяйке предприятия, которая помешана на власти и держит в страхе местное население. Партнерами артистки на съемочной площадке стали Елена Стефанская, Сергей Радченко и Владимир Горянский.

    Вскоре после этого Екатерина начала регулярно получать приглашения на главные роли в мелодрамах, среди которых «Женить нельзя помиловать», «Мама моей дочери» и «Неслучайные встречи». Но и в качестве второстепенной героини знаменитость не терялась и умело воплотила Любу в многосерийном фильме «Цыганка» и Ларису в «Чужом грехе», где ей удалось поработать с Вячеславом Довженко, Константином Октябрьским и Екатериной Тышкевич.

    Екатерина Варченко в мелодраме «Крепостная»

    Не менее ярким стало появление Варченко в комедийном проекте «Джованни», где она воплотила экстравагантную Лизу. Образ героини женщина продумывала вместе с гримерами, которые посоветовали ей отрезать очень короткую челку.

    Другим примером удачного сотрудничества актрисы и участников съемочной группы стала работница борделя Настя, которую Екатерине выпало играть в 2-м сезоне «Крепостной». Специально для ее персонажа выбрали рыжий парик и нанесли броский макияж. Катя призналась, что за пределами площадки ее было не узнать.

    Екатерина Варченко сейчас

    В 2020 году на экраны вышли сериалы «Возмездие», «Два сердца» и «Долгая дорога к счастью», в которых снималась актриса. Сейчас Екатерина продолжает строить карьеру на экране, радуя поклонников новыми образами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится новостями и публикует фото.

    Фильмография

    • 2009 – «Возвращение Мухтара – 5»
    • 2012 – «Мамочка моя»
    • 2012 – «Женский доктор»
    • 2016 – «Хозяйка»
    • 2016 – «Центральная больница»
    • 2017 – «Женить нельзя помиловать»
    • 2019 – «Мама моей дочери»
    • 2019 – «Крепостная»
    • 2019 – «Цыганка»
    • 2020 – «Возмездие»