Сергей Радченко

Сергей Радченко
Имя:Сергей Радченко ( Sergey Radchenko )
Дата рождения: 12 февраля 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Прилуки, Украина
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (153 голоса)

    Сергей Радченко: биография

    Звезда сериала «Хозяйка» Сергей Радченко родился в украинском городе Прилуки в феврале 1980 года. В его семье артистов не было, что не помешало ему мечтать о карьере в кино.

    Эти мечты появились у Сергея в старших классах. А в подростковом возрасте он был похож на большинство своих ровесников: увлекался футболом и волейболом. А ещё научился играть на гитаре и неплохо пел.

    Актер Сергей Радченко
    Актер Сергей Радченко

    После получения школьного аттестата Сергей отправился поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого. Поступил с первой попытки. В 2003 году Радченко получил высшее театральное образование.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сергея Радченко стартовала спустя 2 года после окончания вуза. В 2005 году начинающего актёра пригласили сыграть небольшую роль в ситкоме «Леся плюс Рома».

    После некоторого перерыва зрители опять увидели молодого артиста в эпизодах нескольких сериалов. Примечательно, что большинство из них о войне.

    Сергей Радченко в фильме "Пять лет и один день"
    Сергей Радченко в фильме "Пять лет и один день"

    В 2010 году карьера Радченко набирает обороты. Актёр приглашен сразу в 5 проектов. В сериалах «Дневной волк», «Возвращение Мухтара 6» и «Вчера закончилась война» киевлянину предложили лишь эпизоды. Зато в ленте «Охотники за караванами», где ключевые роли достались таким звёздам российского кинематографа, как Алексей Серебряков, Борис Галкин, Игорь Миркурбанов и Станислав Боклан, Сергею Радченко доверили сыграть замполита.

    Среди множества сериалов, в которых появился артист за последние 5 лет, наиболее яркой оказалась драма «Битва за Севастополь». Это биографическая история о прославленном снайпере Людмиле Павличенко, которую блестяще воплотила в фильме Юлия Пересильд. Радченко здесь досталась роль второго плана.

    Сергей Радченко в фильме "Битва за Севастополь"
    Сергей Радченко в фильме "Битва за Севастополь"

    Звёздным для Сергея Радченко оказался многосерийный украинский проект «Хозяйка», вышедший на экраны в 2016 году. Его снял сербский режиссёр Бата Недич. В этой ленте киевлянину впервые досталась главная роль. На экране Сергей появился в романтическом тандеме с молодой актрисой Екатериной Варченко.

    «Хозяйка» – это история о шахтёрском городке Аниканово и его жителях. Специально для этого проекта были построены декорации в настоящей 11-метровой шахте. Сразу же после выхода на экраны мелодрама приковала к себе внимание зрителей, а об актёрах заговорили.

    Сергей Радченко в сериале "Хозяйка"
    Сергей Радченко с Екатериной Варченко в сериале "Хозяйка"

    Известно, что сегодня в производстве находится проект «Второе дыхание», где снова появится Сергей Радченко. Ему опять доверили ключевую роль.

    Личная жизнь

    После выхода рейтинговой криминальной мелодрамы «Хозяйка» поклонники сериала заговорили о романе, якобы существующем между главными героями сериала. Но личная жизнь Сергея Радченко, как он признался журналистам, связана с Екатериной Варченко лишь опосредованно. Когда-то артисты жили в одном городе и посещали одну школу в Прилуках. Но роман между ними существует лишь в кино.

    Сергей Радченко сейчас
    Сергей Радченко сейчас

    К сожалению, больше о Радченко ничего не известно. Он держит подробности своей приватной жизни в строгом секрете. В соцсетях говорят, что артист пока не женат. Но достоверных сведений нет.

    Фильмография

    • «Леся плюс Рома»
    • «Дневной волк»
    • «Возвращение Мухтара-6»
    • «Паршивые овцы»
    • «Охотники за караванами»
    • «Я тебя никогда не забуду»
    • «Страсти по Чапаю»
    • «Битва за Севастополь»
    • «Хозяйка»

    Фото

    Другие знаменитости