Александр Лымарев

Александр Лымарев
Имя:Александр Лымарев ( Aleksandr Lymarev )
Дата рождения: 18 января 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 189
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (286 голосов)

    Александр Лымарев: биография

    Александр Лымарев— российский актёр, наиболее известный по роли сержанта Михаила Медведева в комедийном сериале «Солдаты».

    Он родился и вырос в Москве. Еще в 5 лет дедушка Саши, народный артист Сергей Александрович Русанов, начал заниматься с ним ирландским степом. Еще через несколько лет Лымарев попал в группу известного артиста Владимира Кирсанова, который продолжил обучать Александра навыкам этого сложного танца.

    В 1996 году 13-летний танцор завоевал бронзовую награду на открытом чемпионате Европы по степу, а вскоре вместе с товарищем по студии Антоном Молотковым организовал танцевальный дуэт «Братья ПарАвозовы». Семь лет парни выступали в ночных клубах и ресторанах столицы.

    Но параллельно занятиям танцами Александр Лымарев, по настоятельному совету своего учителя Владимира Кирсанова, начал обучаться в театральной студии. Окончив московский гуманитарный колледж, юноша поступил на актёрский факультет Славянского института. На курсе Ю. М. Авшарова молодой человек пробыл всего год, так как сумел перевестись в гораздо более престижное Театральное училище имени Б. В. Щукина, в мастерскую Родиона Овчинникова, который и приложил усилия, чтобы переманить к себе одаренного студента.

    Фильмы

    Обучаясь на последнем курсе театрального вуза, Александр Лымарев сыграл главного персонажа в биографической ленте «Здравствуй, столица!». Эта картина показала режиссерам, что в числе талантливых молодых актеров добавилась еще одна единица. В том же году Александр появляется в криминальных драмах «Медовый месяц» и «Пятый ангел».

    Но всероссийскую славу ему приносит следующая работа – многосезонная комедийная лента «Солдаты», в которой Лымарев изображает Михаила Медведева, прошедшего путь от рядового до сержанта, а в последних сезонах ставшего бизнесменом.

    После этого успеха Александру Лымареву стали предлагать в основном главных действующих лиц. Интерес вызывали драма «Оранжевое небо» об оранжевой революции в Украине, детективный телесериал «Свой-чужой», военная драма «Застава Жилина», фантастическая комедия «Игра», также выходившая под названием «Особенности национального футбола».

    Отдельно необходимо упомянуть рейтинговую драму «Нулевой километр», в которой Александр снимался вместе со Светланой Ходченковой и получил приз «Золотая Звезда» на кинофестивале «Созвездие» как лучший исполнитель мужской роли.

    Есть у актера целый ряд военных фильмов, которые очень тепло принимались зрителями. Из них стоит выделить «Красный лёд. Сага о хантах», «Я тебя никогда не забуду» и «Операция «Горгона». Последним же проектом на сегодняшний день у талантливого артиста была мелодрама «Похищение Евы».

    Личная жизнь

    Александр Лымарев познакомился со своей будущей супругой еще в старших классах. Они долго встречались, затем жили в гражданском браке. Мария окончила Художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова и стала художницей.

    Актер очень любит фотографировать, а также с удовольствием занимается компьютерной графикой. Но главное его увлечение – музыка. Лымарев играет на гитаре и ударных инструментах, иногда может встать за ди-джейский пульт. Любимые музыкальные направления молодого человека – джаз, минимал-техно и современная электронная мелодика.

    Родной брат Александра, которого зовут Антон, является бас-гитаристом Натальи Ионовой, более известной как певица Глюкоза.

    Фильмография

    • 2003 — Медовый месяц
    • 2004-2008 — Солдаты
    • 2006 — Плата за любовь
    • 2006 — Оранжевое небо
    • 2007 — Свой-чужой
    • 2007 — Нулевой километр
    • 2008 — Застава Жилина
    • 2011 — Операция «Горгона»
    • 2011 — Я тебя никогда не забуду
    • 2015 — Чужое лицо
    • 2016 — Похищение Евы

    Фото

    Другие знаменитости