Александр Лымарев

Александр Лымарев
Имя:Александр Лымарев ( Aleksandr Lymarev )
Дата рождения: 18 января 1983 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 189
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Александр Лымарев: биография

    Александр Лымарев — российский актер, прославившийся ролью сержанта Михаила Медведева в комедийном сериале «Солдаты».

    Мальчик родился и вырос в Москве. Еще в 5 лет прадедушка Саши, заслуженный артист РСФСР Сергей Александрович Русанов – иллюзионист и танцовщик – начал заниматься с правнуком ирландским степом. Через несколько лет Лымарев попал в группу известного артиста Владимира Кирсанова, который продолжил обучать Александра навыкам этого танца.

    Актер Александр Лымарев
    Актер Александр Лымарев

    В 1996 году 13-летний танцор завоевал бронзовую награду на открытом чемпионате Европы по степу, а вскоре вместе с товарищем по студии Антоном Молотковым организовал танцевальный дуэт «Братья ПарАвозовы». Семь лет парни выступали в ночных клубах и ресторанах столицы. Но на дальнейшее развитие творческой биографии юноши повлиял совет мастера.

    Параллельно занятиям танцами Александр Лымарев по настоятельному предложению Владимира Кирсанова начал обучаться в театральной студии. Окончив московский гуманитарный колледж, юноша поступил на актерский факультет Славянского института. На курсе Ю. М. Авшарова молодой человек пробыл год, так как сумел перевестись в более престижное Театральное училище имени Б. В. Щукина, в мастерскую Родиона Овчинникова, который и приложил усилия, чтобы переманить к себе одаренного студента.

    Фильмы

    Обучаясь на последнем курсе театрального вуза, Александр Лымарев сыграл главного персонажа Севу в биографической ленте «Здравствуй, столица!». Эта картина показала режиссерам, что в ряды талантливых молодых актеров добавилась еще одна единица. Молодой герой картины, едва демобилизовавшись, приезжает в столицу для поступления в литературный институт. В кафе бывший солдат знакомится с кинорежиссером (Владимир Меньшов), который предлагает юноше роль в картине.

    Александр Лымарев в сериале «Солдаты»
    Александр Лымарев в сериале «Солдаты»

    В том же году Александр получает еще одну заглавную роль – в криминальной драме «Медовый месяц». Актер преображается во вчерашнего школьника Женьку, который неожиданно для себя узнает, что первая любовь Алька (Татьяна Арнтгольц) забеременела от него. Родители молодых быстро организуют свадьбу и медовый месяц. Появляется артист и в эпизоде «Пятого ангела», где речь пошла о становлении капитализма в современной России.

    Всероссийскую славу актеру приносит следующая работа – многосезонная комедийная лента «Солдаты», в которой Лымарев перевоплощается в Михаила Медведева, прошедшего путь от рядового до сержанта, а в последних сезонах ставшего бизнесменом. Роль закрепилась за Александром на протяжении девяти сезонов рейтингового сериала. Телефильм запомнился поклонникам и яркой любовной историей, героями которой стали сержант Медведев и медсестра Пылеева (Ольга Фадеева). В главных ролях также блистали Борис Щербаков, Роман Мадянов, Алексей Маклаков, Мария Аронова.

    Александр Лымарев в фильме «Красный лед. Сага о хантах»
    Александр Лымарев в фильме «Красный лед. Сага о хантах»

    После этого успеха Александру Лымареву стали предлагать в основном главных действующих лиц. Интерес вызывали драма «Оранжевое небо» об оранжевой революции в Украине, детективный телесериал «Свой-чужой», военная драма «Застава Жилина», фантастическая комедия «Игра», также выходившая под названием «Особенности национального футбола».

    Обособленно стоит рейтинговая драма Павла Санаева «Нулевой километр», в которой Александр снимался вместе со Светланой Ходченковой и получил приз «Золотая Звезда» на кинофестивале «Созвездие» как лучший исполнитель мужской роли.

    В фильмографии артиста присутствует ряд военных фильмов, тепло принятых зрителями. Из сериалов и фильмов о войне наиболее запоминающимися стали «Красный лед. Сага о хантах», «Я тебя никогда не забуду» и «Операция «Горгона».

    Александр Лымарев в фильме «Операция «Горгона»
    Александр Лымарев в фильме «Операция «Горгона»

    В 2014 году артист порадовал поклонников работой в мелодраме «Похищение Евы». В фильме Александр предстал в амплуа отрицательного героя: вместе с братом Сергеем (Илья Бледный) молодой человек решается на похищение супруги главного врача больницы Евы (Юлия Кокрятская). На девушку также тайно охотится ее муж Кирилл (Андрей Вальц). В этом же году завершились съемки мелодраматического сериала «Пороги», в котором Лымарев получил роль персонажа Семена.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера накрепко связана с единственной девушкой. Александр Лымарев познакомился с будущей женой еще в старших классах. Молодые долго встречались, затем жили в гражданском браке. Мария окончила Художественно-промышленную академию имени С. Г. Строганова и стала художницей.

    Актер любит создавать художественные фото, которые затем выставляет на собственной страничке в «Инстаграме». Артист также с удовольствием занимается компьютерной графикой. Но главное увлечение Александра – музыка. Лымарев играет на гитаре и ударных инструментах, иногда может встать за диджейский пульт. Любимые музыкальные направления молодого человека – джаз, минимал-техно и современная электронная мелодика.

    Александр Лымарев
    Александр Лымарев

    Антон, родной брат Александра, по профессии – бас-гитарист, сотрудничает с Натальей Ионовой, известной как певица Глюкоза.

    В апреле 2015 года Александр Лымарев поступил в больницу с тяжкими телесными повреждениями. У актера был диагностирован ушиб головного мозга, переломы костей носа, челюсти, слухового прохода. Такие увечья Александр получил после того, как его избили в ночном клубе на вечеринке незнакомые люди. Помимо нападения, хулиганы украли из сумки артиста ряд личных вещей.

    Александр Лымарев сейчас

    Начиная с 2014 года артист стал меньше появляться на экранах. В 2017 году состоялся премьерный показ мистического триллера «Разбуди меня». Действие фильма происходит в столице России. Главная героиня Евгения (Ирина Вербицкая), сотрудница паспортной службы, все чаще вспоминает пропавшего друга. На фоне тревожных мыслей у девушки открывается дар провидения, что помогает спасти нынешнего возлюбленного, попавшего в беду. Александр Лымарев появляется в киноленте в эпизодической роли.

    Александр Лымарев в фильме «Разбуди меня»
    Александр Лымарев в фильме «Разбуди меня»

    Сейчас актер занят на съемках нового криминального фильма «Желтый глаз тигра» о четырех друзьях юности, которые начали бизнес по продаже янтаря еще в первые годы Перестройки. Спустя время молодые люди превратились в настоящих гуру бизнеса, не чурающихся преступных методов. В главных ролях перед зрителями предстанут Павел Прилучный, Катерина Шпица, Агния Кузнецова, Максим Костромыкин.

    Фильмография

    • 2003 — «Здравствуй, столица!»
    • 2003 — «Медовый месяц»
    • 2004-2006 — «Солдаты»
    • 2006 — «Рельсы счастья»
    • 2007 — «Нулевой километр»
    • 2008 — «Застава Жилина»
    • 2008 — «Игра»
    • 2011 — «Операция «Горгона»
    • 2011 — «Я тебя никогда не забуду»
    • 2014 — «Похищение Евы»
    • 2015 — «Чужое лицо»
    • 2017 — «Разбуди меня»

    Фото

    Александр Лымарев: последние новости

    Российский актёр Александр Лымарев, известный ролью в сериале "Солдаты", стал жертвой хулиганов в Москве. Как рассказ...

    Другие знаменитости