Андрей Кузичев

Андрей Кузичев
Имя:Андрей Кузичев ( Andrey Kuzichev )
Дата рождения: 22 сентября 1970 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Рост: 183
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (205 голосов)

    Андрей Кузичев: биография

    Андрей Кузичев - российский актёр театра и кино, прославившийся после выхода на экраны таких телевизионных проектов, как «Лунные поляны», «Линии судьбы» и «Дети Арбата». Он родился и вырос в Москве, в семье ученых-физиков, для которых Андрей стал довольно поздним ребенком. В детстве мальчик очень любил рисовать, причем для самоучки он показывал весьма высокие результаты.

    После окончания школы Кузичев решает не расставаться с любимым хобби, поэтому поступает в Московский архитектурный институт, так как рисование и черчение были там профилирующими предметами. Но, как и любому студенту, Андрею не хватало финансов, и он нашел подработку: начал преподавать историю искусств и базовые навыки рисунка в столичной Киношколе. Именно там он и увлекся театром.

    Молодой человек стал участвовать в любительских спектаклях и удивил руководителей театрального кружка тем, что почти сразу вникал в характеры и образы доставшихся ему персонажей. А для самого Андрея новое увлечение изменило мечту о будущей профессии. Следующим же летом парень забирает документы из архитектурного института и поступает в ГИТИС. Родители решение сына поддержали с энтузиазмом, особенно мама, которая в детстве занималась в балетной студии и сама мечтала выступать на сцене.

    После окончания специализированного вуза Кузичев стал выступать в частном проекте «Другой театр», а также в Центре драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. Наиболее известной его театральной работой является роль Максима в нашумевшем спектакле Кирилла Серебренникова «Пластилин», за которую молодой актер был удостоен престижной премии «Чайка» в номинации «Прорыв года».

    Фильмы

    Если не считать небольшого эпизода в детективном сериале «Салон красоты», Андрей Кузичев сразу стартовал в кинематографе с места в карьер: с главных ролей в мелодраме «Семейные тайны», жизненной картине «Лунные поляны» и психологической драме «Линии судьбы». Еще одной звёздной ролью актера стал образ театрального критика Вадима Марасевича из популярного сериала «Дети Арбата».

    Впоследствии Кузичев был задействован в более чем двух десятках картин. Наиболее востребованными у зрителя оказались авантюрный детектив «Адъютанты любви», мистический триллер «Чёрная метка», иронический детектив «Любопытная Варвара» и мелодрама «Всё вернётся». Последней вышедшей на экраны работой талантливого актера была биографическая драма «Людмила Гурченко», в которой он исполнил роль режиссера Виктора Трегубовича.

    Личная жизнь

    Вместе с Андреем Кузичевым в ГИТИСе обучалась и будущая звезда экрана Виктория Толстоганова. На третьем курсе между молодыми людьми завязались романтические отношения, переросшие в серьезное чувство. В 1996 году они сыграли скромную тихую свадьбу и стали жить вместе. Как отмечали все их знакомые, супруги очень хорошо дополняют друг друга: эмоциональность и гиперобщительность Виктории в паре со сдержанностью и спокойствием Андрея делают их союз довольно гармоничным.

    Через некоторое время с разницей в два года в семье появилось двое детей: дочь Варвара и сын Фёдор. Но через много лет супружеской жизни между Кузичевым и Толстогановой назрел конфликт. Причем он был связан не с условиями быта или изменами, а с их общей профессией. Дело в том, что Андрей был категорически против того, чтобы его жена снималась в новой картине Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем-2». Более того, мужчина даже поставил Виктории ультиматум. В итоге брак распался после 15 лет счастливых отношений.

    Фильмография

    • 2001 — Семейные тайны
    • 2002 — Лунные поляны
    • 2004 — Ночь светла
    • 2005 — Адъютанты любви
    • 2008 — Калейдоскоп
    • 2008 — Райские птицы
    • 2010 — Гидравлика
    • 2011 — Чёрная метка
    • 2012-2014 — Любопытная Варвара
    • 2014 — Всё вернётся

    Фото

    Другие знаменитости