Знаменитости

Марина Ким

Marina Kim
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Марина Ким — звезда передач «Вести», «Доброе утро», финалистка и лауреат второй премии конкурса «Танцы со звездами». Самая сексуальная телеведущая — мать двух детей, отцовство которых приписывают голливудскому режиссеру Бретту Рэтнеру, снявшему «Час пик», «Людей Икс: Последняя битва» и «Геракла».

    Детство и юность

    Марина родилась в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) 11 августа 1983 года. У Ким интернациональная семья. Папа — бизнесмен, по национальности кореец, но вырос в Кабардино-Балкарии. Мама — русская, детство и юность провела в Прибалтике, работает преподавателем в академии имени Лесгафта. Марина — второй ребенок у родителей: у телеведущей есть старший брат Антон.

    Телеведущая Марина Ким

    Учась в общеобразовательной школе, Марина Ким посещала занятия хореографией и балетом. В 16 лет девушка попробовала силы в модельном бизнесе и снялась в нескольких музыкальных клипах. Окончив школу, она отправилась поступать в Санкт-Петербургский университет, выбрав престижный факультет международных отношений.

    Но после 2-го курса Марина переехала в Москву и перевелась в МГИМО на аналогичное отделение. Причина — конфликт с отцом, не разделявшим увлечения дочери модными показами. К тому же она повстречала первую любовь.

    В столице Марина жила вместе с тем молодым человеком, но со временем пути их разошлись: мужчина по работе уехал в Санкт-Петербург, а девушка, учившаяся на курсах телеведущих, зациклилась на карьере. С отцом она помирилась спустя несколько лет, когда тот после развода поселился с новой семьей в Москве.

    По окончании вуза Ким становится дипломированным специалистом по исследованиям Северной Америки. В дипломной работе она исследовала факторы экономического роста США в период, когда президентом был Билл Клинтон. Практику Марина Ким проходила в Совете Федерации, а также в Институте США и Канады.

    Телевидение

    Трудовая биография Марины Ким началась в 2004 году. Студентка МГИМО вела программу «Рынки», которая выходила на деловом канале РБК. Вeдущая делала аналитические обзоры азиатских фондовых индексов. Через 3 года Ким пригласили в программу «Вести» на канале «Россия».

    Марина Ким (кадр из программы «Вести»)
    Марина Ким (кадр из программы «Вести»)

    Менее чем через год Марина Ким уже вела вечерние эфиры в паре с Эрнестом Мацкявичюсом. Мастерство телеведущей было замечено, ее рейтинг увеличивался, а вместе с этим росли обязанности. Вскоре молодой женщине поручили вести 11-часовой и 16-часовой выпуски программы «Вести» в паре с Александром Голубевым.

    2012 год оказался насыщенным и успешным для Марины. Девушка дебютировала как корреспондент, получив задание самостоятельно готовить серию репортажей для «Вестей в субботу» и «Вестей недели». А еще была приглашена участвовать в 7-м сезоне шоу «Танцы со звездами», где партнером оказался Александр Литвиненко.

    Шоу «Танцы со звездами» - Марина Ким и Александр Литвиненко

    Пара завоевала симпатии зрителей и 2-е место. Участие в популярном шоу становится очередной ступенькой в карьере Ким. Девушке предлагают поработать в развлекательной программе «Большие танцы крупным планом».

    2013-й принес Марине Ким новое повышение по службе. В этом году журналистка становится вeдущей авторской информационно-аналитической программы «Неделя в городе», в которой рассказывает о свежих событиях в столице. В 2014 году ведущая перешла работать на Первый канал в проект «Доброе утро». Как говорила Марина Ким, это осознанное решение.

    Марина Ким (кадр из программы «Доброе утро»)
    Марина Ким (кадр из программы «Доброе утро»)

    В какой-то момент журналистке просто расхотелось рассказывать о серьезных событиях, политике, катастрофах и катаклизмах. В развлекательной утренней программе она затрагивала темы о кулинарных хитростях и рецептах опытных хозяек, поздравляла с юбилеями и премьерами звезд, которые приходят в гости, дарила хорошее настроение зрителям.

    В конце 2014-го Марину Ким, обладательницу подтянутой фигуры (рост 170 см, вес 50 кг), пригласили в проект «Ледниковый период», где пару телеведущей составил российский фигурист Сергей Славнов. Ей удалось поучаствовать в первом этапе. Но выступление оказалось неудачным, поэтому запись вырезали из эфира телеверсии конкурса.

    Репортаж «Непарадный Пхеньян»

    В 2015 году Марина стала соавтором журналиста Сергея Брилева в документальной картине «Пхеньян-Сеул. И далее…», которая транслировалась на телеканале «Россия». У ведущей имеется и авторский проект о событиях на Корейском полуострове под названием «Непарадный Пхеньян». Сделать это непросто, ведь в Северной Корее, считающейся одной из самых закрытых стран мира, крайне сложно вызвать на откровенный разговор местных жителей и чиновников.

    Попробовала себя ведущая и в качестве актрисы. Ким дебютировала в картине «Серко», созданной французским режиссером Жоэлем Фаржа. Она снялась вместе с Алексеем Чадовым. А еще сыграла в главной роли в комедийном молодежном фильме «Бишкек, я люблю тебя». Телеведущая появилась в образе киргизской девушки, которую обманул возлюбленный. Комедия прошла с успехом в кинотеатрах Кыргызстана.

    Журналист Марина Ким

    В середине августа 2017 года Марина участвовала в проекте Первого канала, который выпустил серию репортажей из столицы Северной Кореи. Ежедневно в эфире «Доброго утра» Ким появлялась с коротким роликом о жизни корейских граждан, рассказывала россиянам о моде Пхеньяна, салонах красоты, любимых растениях корейцев, ресторанах и традиционной кухне.

    Вместе с Александром Носиком, Аленой Хмельницкой, Эвелиной Бледанс и Анастасией Трегубовой Марина вошла в состав жюри конкурса «Миссис Россия – 2017», в котором победила супруга российского шоумена Дмитрия Диброва, многодетная мама Полина Диброва.

    Личная жизнь

    О приватной жизни Марина говорить не любит. Но с тех пор, как Ким начала работать на центральных каналах страны и превратилась в звезду российского телевидения, стало сложно скрываться от назойливых коллег-журналистов. Впервые пристальное внимание личная жизнь Марины Ким получила, когда она участвовала в популярном шоу «Танцы со звездами». Тогда СМИ заговорили о романе с Александром Литвиненко.

    Марина Ким

    О том периоде телезвезда вспоминала как об отдельной яркой и незабываемой странице. Благодаря Александру Марина почувствовала себя женственной, раскрепощенной, эмоциональной, узнала, насколько приятным бывает простое человеческое общение. Но закончился конкурс, и влюбленные поняли, что не подходят друг другу.

    Затем у Ким завязался роман с неназванным восточным принцем. Избранник отличался патологической ревностью, подруги пугали телеведущую, что она всю жизнь проходит в парандже. И пусть каждая встреча походила на праздник, свободу журналистка ценила больше.

    Марина Ким и Тимур Соловьев

    В кавалеры Марины записывали и коллегу по «Доброму утру» Тимура Соловьёва. Интернет-сообщество подвергло эту информацию сомнению, поскольку тележурналист встречался с Анной Кастеровой, ныне супругой хоккеиста Евгения Малкина, а позже — с актрисой Иевой Андреевайте.

    Зато Марина Ким подтвердила в интервью слухи о романтических отношениях с голливудским режиссером Бреттом Рэтнером. Пара познакомилась в 2011 году на Карибских островах. В официальной группе телеведущей в сети «ВКонтакте» поклонники размещали совместные фото и надеялись, что американский кинематографист станет мужем россиянки.

    Марина Ким и Бретт Рэтнер
    Марина Ким и Бретт Рэтнер / Новости в мире

    Однако Ким заявила, что для этого придется переехать в Лос-Анджелес, а она не готова жертвовать карьерой, друзьями и домом. Интуиция подсказывала, что жизнь все расставит по своим местам, отношения на расстоянии рассматривались как испытание на прочность. И это испытание, посчитали однажды СМИ, роман Марины и Бретта не выдержал.

    Кинорежиссер якобы переключил свое внимание на певицу Мэрайю Кэри. Телеведущая воздерживалась от комментариев, а позднее объяснила, что недопонимание сложилось из-за неправильного перевода публикаций из западной прессы. Журналисты-соотечественники могли бы поинтересоваться у первоисточника, какова ситуация в действительности, но никто этого сделать не захотел.

    Марина Ким с дочерьми

    В 2014 году у телеведущей родилась дочь Бриана. В начале 2016-го она узнала, что вновь беременна. В это время Марина участвовала в передаче «Без страховки», где выполняла сложные трюки (совершала прыжки на батуте, делала многочисленные сальто, бегала) и подвергала организм перегрузкам. Вместе с Василием Онищенко, мастером спорта по художественной гимнастике, Ким выпустила номера «Ссора», «Гейша», «Алладин». Прервав в середине февраля 2016 года съемки, женщина переехала в США, где стала готовиться к родам.

    2 июля 2016 года родилась вторая дочь Дарина. О столь значительном событии Ким не сразу сообщила поклонникам: долгое время в аккаунте телеведущей в «Инстаграме» не публиковались новости о пополнении в семье. Через 3 месяца Марина уже вернулась на работу. Имя отца детей открыто не называлось, но мало кто сомневается, что это Рэтнер.

    Марина Ким в купальнике

    В соцсетях телеведущая зачастую подвергается резкой критике, и не только за банальные снимки в купальнике. Фолловеры считают, что «лицо Первого канала» подбирает не соответствующие случаю наряды, на видео ведет себя словно подросток. Осуждают Ким и за то, что она открыто говорит о нежелании превращаться в сумасшедшую мамочку и проводить с дочками сутки напролет. Некоторые родительские обязанности Марина делегировала няне, полагая, что с детьми надо общаться качественно, не кривить душой, не притворяться.

    Марина Ким сейчас

    Сейчас Марина Ким выступает модератором ток-шоу «Большая игра» на Первом канале. Соведущие Дмитрий Саймс и Вячеслав Никонов, представляющие США и Россию, приглашают в студию политологов, экономистов, историков и прочих экспертов, которые обсуждают прошлое и будущее взаимоотношений двух стран. Политическая программа — давняя мечта Ким.

    Марина Ким в шоу «Большая игра»
    «Так исторически повелось, что и Россия, и Америка имеют непреодолимые различия. Так сложились карты на международной арене, что мы потенциально или скрыто, но всегда противники. Но это ненормально! Почему Россия с Америкой никак не могут договориться? Мне как американисту это дико интересно. Я давно наблюдаю за этим процессом и неравнодушна к нему. Это нездоровая атмосфера, которую мы, представители СМИ, пытаемся изменить».

    В апреле 2019-го телеведущая побывала в раздираемой конфронтацией Венесуэле, пообщалась с избранным президентом Николасом Мадуро и претендовавшим на этом пост ставленником США Хуаном Гуайдо. Оба не сразу согласились на интервью, и тогда Ким отправилась в фавелы, район Каракаса, куда не рискуют соваться даже полицейские.

    Марина Ким в 2019 году

    Съемочную группу сопровождали бронированные джипы и вооруженная охрана. Тем не менее, чтобы спокойно побеседовать с местными жителями, пришлось обратиться за помощью к Национальной гвардии страны, поскольку иностранцы, да еще с микрофоном и камерой, там совсем не желанные гости.

    Первый день лета 2019-го Марина в компании Леонида Якубовича, Дмитрия Борисова и Юлии Барановской провела в Чебоксарах. Звезды Первого канала организовали в столице Чувашии традиционную благотворительную акцию «Стань первым!».

    Проекты

    • «Рынки» (канал РБК)
    • «Вести», «Вести в субботу», «Вести недели» (канал «Россия»)
    • «Танцы со звездами» (участник)
    • «Большие танцы крупным планом»
    • «Доброе утро» (Первый канал)
    • «Большая игра» (Первый канал)