Сергей Брилёв

Сергей Брилёв
Имя:Сергей Брилёв ( Sergey Brilev )
Дата рождения: 24 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Гавана, Куба
Деятельность: журналист, телеведущий, общественный деятель
Семейное положение: женат
    4,6/5 (263 голоса)

    Сергей Брилёв: биография

    Он – единственный российский журналист, который брал интервью у двух действующих и двух экс-президентов России и США. 

    Сергей Брилёв родился в семье сотрудников торгового представительства, которые по службе часто бывали в командировках за рубежом. Он появился на свет 24 июля 1972 года в Гаване и был единственным белокожим ребенком в кубинском роддоме. Правда, в документах его городом рождения указана Москва, потому что в то время сотрудникам посольств не разрешали регистрировать детей с указанием фактического места рождения. Но власти Кубы разрешают Сергею Брилёву прилетать на Остров свободы без визы.

    Детство журналиста прошло в странах Латинской Америки, где в то время работали его родители. Испанский и английский языки стали почти родными для него. Аттестат об окончании школы он уже получал в Москве, было это в 1989 году. 

    Молодой Сергей Брилёв
    Молодой Сергей Брилёв | СЕВАОБОРОТ

    После школы Брилёв решил поступать на факультет международной журналистики МГИМО, он успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом. Параллельно с учебой в вузе Сергей повышал языковой уровень в Монтевидео. В 1995 году он окончил МГИМО и продолжил образование в Вестминстерском университете в Лондоне, но из-за плотного рабочего графика так и не окончил обучение.

    Журналистикой Сергей Брилёв начал заниматься в студенческие годы. Сначала он работал в «Комсомольской правде», затем писал и снимал для уругвайских СМИ. Латиноамериканская тема была ему близка, она стала для него главной, когда он работал корреспондентом «Московских новостей». Аналитические способности журналиста и его легкий слог привлекли к нему внимание специалистов Госдумы РФ. Сергея пригласили работать экспертом по Латинской Америке. Параллельно с этой работой он активно сотрудничал с программами «Формула 730» и «Международная панорама»

    Телевидение

    На телеканал «Россия» Сергей Брилёв пришел работать в 1995 году – его пригласили на должность специального корреспондента. Он снимал репортажи из Буденновска, Чечни и уже в следующем году был среди финалистов престижной премии ТЭФИ 96. 

    В 1996 году Сергей переехал в Лондон, где стажировался на канале ВВС и снимал репортажи для российского телевидения. В том же году ему предложили место руководителя лондонского бюро телеканала – он принял предложение. В этой должности Брилёв побывал во всех странах Европы, иногда ему приходилось снимать сюжеты в нескольких государствах за один день.

    Сергей Брилев в программе "Вести"
    Сергей Брилев в программе "Вести" | Телеканал "Россия"

    В 2001 году журналист пришел работать на телеканал «Россия 1» и впервые появился в вечерней программе «Вести». Свой первый эфир Сергей Брилёв запомнил на всю жизнь, потому что он длился 5 часов и был посвящен теракту 11 сентября 2001 года в Америке. В 2002 году Брилев получил премию ТЭФИ как лучший телеведущий России. Он вел воскресный выпуск «Вести недели», «Пятую студию» и другие программы. 

    Сейчас Сергей Борисович возглавляет и выходит в эфир с программой «Вести в субботу». Но его главным телевизионным достижением зрители считают ежегодную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ее смотрят и в России, и за рубежом.

    Личная жизнь

    О своей семье Сергей всегда говорит с теплотой и любовью. Его супругу зовут Ирина, познакомились они в райкоме ВЛКСМ Черемушкинского района. Перед поступлением в МГИМО мама Сергея постирала рубашку вместе с комсомольским билетом. В то время такая оплошность могла перечеркнуть будущее Брилёва, но парень решил попытать счастья и восстановить билет. В одном из райкомовских окошек он увидел симпатичную приветливую девушку, она вошла в его положение и выписала новый документ под свою ответственность.Так Сергей и познакомился с Ириной. Они встречались год, но потом пути разошлись. 

    Сергей Брилев с женой
    Сергей Брилев с женой | Post@-Magazine

    Во второй раз они встретились в 1998 году в Москве, а вскоре уже сыграли свадьбу. Торжество проходило в Лондоне, где в то время работал Сергей Брилёв. Ирина – преподаватель английского языка, так что коммуникативных проблем в новой стране у нее не было.

    Сергей Брилев с дочкой Александрой
    Сергей Брилев с дочкой Александрой | Woman`s day

    11 августа 2006 года в семье Брилёвых родилась долгожданная дочь. Девочку назвали Александрой. Работа Сергея связана с частыми командировками, поэтому он в шутку называет супругу «матерью-одиночкой». Со своими девочками у Брилёва прекрасные отношения – все свободное время он проводит с семьей. Правда, на лыжные пробежки журналист ходит вместе с дочерью, потому что Ирина не разделяет этого увлечения мужа. В остальном же у них «бесконечное счастье быть вместе», как говорит Сергей.

    Фото

    Другие знаменитости