Большая игра

Большая игра Фото: www.1tv.ru
Имя:Большая игра ( Bolshaya Igra )
Дата рождения: 2018 г.
Возраст: 1 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: общественно-политическое ток-шоу
    0,0/5 (0 голосов)

    Большая игра: биография

    Программа «Большая игра» выходит на Первом канале ежедневно и становится площадкой для обсуждения самых горячих политических тем, происходящих в мире. В передаче рассматриваются 2 точки зрения на те или иные события, российскую сторону защищает представитель Госдумы РФ Вячеслав Никонов. А со стороны Америки выступает политолог и историк Дмитрий Саймс.

    История создания и суть программы

    Передача «Большая игра» впервые вышла в эфир в начале сентября 2018 года. Идея такой программы состояла в создании площадки для встреч двух представителей ментальности, которые перед аудиторией зрителей и телезрителей выскажут личную точку зрения на отношение к миру в целом, поделятся собственным взглядом на политику, а также проанализируют события текущего дня.

    Студия программы «Большая игра»

    Ведущие выслушают мнение россиян и американцев, а также поймут, могут ли стороны разных культур договориться, или же национальные противоречия сделают это невозможным.

    С выходом новых передач ведущие привлекают экспертов, которые постараются разобрать предложенную тему, а также представят собственные идеи для решения сложившейся ситуации. Приглашенные гости предложат варианты спасения мира, при этом не поступаясь ни американскими, ни российскими интересами.

    О съемках новой передачи любителям программ о политике стало известно еще в августе 2018-го, а 3 сентября того же года в эфир Первого канала вышел первый выпуск. Трансляция ток-шоу происходит ежедневно с понедельника по четверг в вечернее время.

    Ведущие ток-шоу

    Ведущие программы – представители двух стран, Америки и России. Историк и политолог Дмитрий Саймс, который вместе с тем президент Центра национальных интересов, выступает с американской точки зрения. Хотя родился он в СССР, в 1973 году переехал в Америку, где сделал впечатляющую карьеру, работал в Фонде Карнеги. Также мужчине довелось преподавать в Беркли и Колумбийском университете, сотрудничать с несколькими президентскими администрациями.

    Дмитрий Саймс
    Ведущий Дмитрий Саймс / Фейсбук

    Сторону россиян на передаче представляет Вячеслав Никонов – действующий член фонда «Русский мир», а также председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке. Вместе с тем мужчина имеет писательский и политологический опыт, защитил докторскую по историческим наукам.

    Вероятно, Вячеслав пошел по стопам деда Вячеслава Молотова, который известен как легенда в советской политической деятельности, а также работал министром иностранных дел СССР. На телевидении Никонов не новичок, в 1970-е годы он играл в передаче «Что? Где? Когда?», став первым членом клуба знатоков.

    Опубликовано Вячеславом Никоновым Понедельник, 3 сентября 2018 г.
    Ведущий Вячеслав Никонов

    Каждый из мужчин понимает, как работает «политический мозг» представляемого государства, они носители ментальности Америки и России, а потому разобраться в сложных ситуациях и участвовать в обсуждениях громких тем ведущим не составляет труда. Они понимают, что сделать это нелегко, но возможно, Никонов и Саймс будут говорить не только от своего имени, также они постараются быть объективными и рассматривать ситуации с разных сторон.

    Помогает мужчинам вести передачу модератор – журналистка и ведущая Марина Ким. Еще недавно она работала в «Добром утре», но, как признается сама женщина, это ток-шоу на 100% ее профиль.

    Ведущая Марина Ким

    После получения высшего образования она проходила практику в комитете Совета Федерации и, еще будучи студенткой, при прохождении практики принимала сенаторов. Она рада, что Первый канал решил создать подобную программу, а чтобы проект воплотить, нужны дипломатическая тонкость и сила воли. Ким признается, что настроена по-боевому и считает, что это очень важная для нее миссия, а ток-шоу ждет большое будущее.

    Темы программы

    В первых выпусках программы ведущие и приглашенные гости пытались выяснить, что на самом деле происходит между Америкой и Россией – диалог или противостояние. В следующей теме обсуждалось разрушение СССР, а также то, насколько серьезно заявление президента США Дональда Трампа об импичменте.

    «Большая игра» - США сотрясают скандалы

    В октябре 2018-го в эфире «Большой игры. США сотрясают скандалы» ведущие обсуждали политические и социальные скандалы, которые в США вступили в острую фазу, будто специально под ноябрьские выборы.

    По американскому телевидению транслировалась новость о книге порнозвезды с откровениями о романе с президентом Трампом, но более важным стало освещение темы обвинений в сексуальных домогательствах 36-летней давности кандидата на пост верховного судьи Бретта Кавано. Также зрители услышали первые откровения Сергея Скрипаля, который не верит, что к отравлению причастны русские.

    Также в октябрьских выпусках эксперты программы обсудили новую доктрину, разработанную Пентагоном, основой которого станет военное противостояние с Россией и Китаем. Дмитрий Саймс тогда лично отправился в Вашингтон, чтобы убедиться, действительно ли отношения Америки и России настолько усугубились.

    «Большая игра» - Православный раскол

    Ведущие пытались выяснить новую доктрину США и почему мир стал опаснее. Также поговорили об оружии в космосе и превентивных ударах, а в ходе беседы пришли к выводу, что гонка вооружения опасна, и, возможно, еще страшнее, чем во времена холодной войны.

    Серьезному обсуждению подвергли православный раскол, произошедший в Украине. В ходе беседы выясняли, чем обернется нынешнее противостояние, где интересы США в православном мире и какие структуры уже десятки лет работают в Америке, а также в чем заключается интерес православных, живущих в Украине.

    В ноябре в эфире транслировались и другие актуальные темы страны и мира: «Терпение закончилось», «Промежуточные выборы в США», «Религиозная война Порошенко», «Украина – холодные времена» и прочие.

    «Большая игра» - Итоги Майдана: управляемый хаос

    В выпуске «Итоги Майдана: управляемый хаос» подняли вопрос о том, сколько еще Европа будет терпеть Украину. Приглашенный гость Николай Азаров – премьер-министр правительства Виктора Януковича, а также куратор первой «оранжевой революции» поделился со зрителями тем, что не было сделано для спасения Украины и что еще можно сделать.

    А продолжением стала передача под названием «Украина беременна новым Майданом», в которой разбирали вопросы, останется ли Украина без политической альтернативы, будут ли новый президент и переговоры о мире, или «самая бедная страна» продолжит затягивать соседей в бездну конфликта.

    «Большая игра» - Мокряк, Небылица и... Гаврила Принцип

    В начале декабря 2018-го важной темой программы «Большая игра. Моряк, Небылица и… Гаврила Принцип» стали разговоры об Абхазии, ракетах и Керчи, которые смешались на саммите НАТО. Гости и ведущие передачи высказали свои предположения, почему не состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина и не была бы она опасна для мира.

    А в «Эпохе ультиматумов» эксперты разбирали события нынешнего времени, в том числе – зачем Америка выдумывает несуществующие ракеты России и почему единство НАТО ставит Европу на грань уничтожения. С этими выпусками в эфире также транслировались программы с темами «Французский майдан», «Импичмент на оба ваших дома», «В конце военного положения…или в начале» и «Итоги и надежды от первого лица».

    «Большая игра» - Вьетнам-2019

    Новый 2019 год принес миру новые политические темы, которые эксперты со стороны личного опыта и профессионализма обсуждали в эфире. В январе в студии «Большой игры» ведущие подняли темы встречи Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Карибский кризис в Венесуэле, а также поговорили об уголовном деле, выдвинутом против председателя политсовета партии «За життя», которое уже передали в СБУ.

    Февральские выпуски передачи не менее интересны, отслеживая последние изменения в мире в области политики, ведущие стараются поднять значимые моменты. «Большая игра» и сейчас продолжает выходить в эфир, а зрители Первого канала с удовольствием ждут новых выпусков.

    Другие знаменитости