Светлана Степанковская

Svetlana Stepankovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Светлана Степанковская — российская актриса кино и телевидения, модель и бывшая солистка группы «Мобильные блондинки». Исполнительница с детства мечтала связать биографию с творческой профессией и сумела реализоваться сразу в нескольких направлениях. Каждая новая работа в кино становится заметным событием для ценителей таланта артистки.

    Детство и юность

    Света родилась 9 января 1986 года, ее родиной стал Краснодар. С юных лет девочка проявляла творческие способности, а родители всячески способствовали их развитию. Они отдали дочку в хореографический кружок, а затем Светлана поступила в лицей при Краснодарском институте культуры. Во время учебы ее и еще трех девушек пригласили на танцевальный конкурс в Китай, где Степанковская провела 7 месяцев.

    Модель

    За время пребывания в Поднебесной на Светлану обратили внимание местные модельные агентства, и девушке предложили сотрудничество. Первая фотосессия оказалась успешной, и снимки Степанковской красовались на многих билбордах. Далее последовало взаимодействие с такими компаниями, как IMG Models, Donna Models и Satoru Models. Начинающей модели нравилось быть востребованной, работать в кадре и развиваться в этой сфере, но девушка чувствовала, что ее ждет более важное предназначение, поэтому вернулась на родину. В Краснодаре Света окончила институт культуры и получила специальность «хореограф». В 2007-м состоялось вручение диплома.

    Спустя год после завершения учебы Светлана стала участницей конкурса красоты «Мисс Краснодар» и оказалась его победительницей. Уже в 2009-м она дефилировала по подиуму «Мисс России», заняв 2-е место в состязании красавиц. После красавица обрела массу перспектив. В первую очередь она получила статус топ-модели международного формата. Светлана начала принимать предложения от модельных агентств Италии, Тайваня, Японии, Германии и Израиля. В России девушка сотрудничала с телеканалом НТВ, а также позировала на фотосессии для журнала «Максим».

    Фильмы

    За съемками в рекламных роликах последовало участие в работе над телепроектами. Первой ролью стал эпизодический образ в фильме «Бабло». Со временем артистка оказалась участницей съемочного процесса сериала «Универ. Новая общага», затем работала на площадке проекта «Деффчонки». В 2018-м фильмография исполнительницы пополнилась сразу несколькими яркими проектами, в которых Светлана сыграла хоть и не главные, но запоминающиеся роли. Так, хореографическая подготовка позволила артистке создать на экране колоритный образ танцовщицы Татьяны Мазаевой в популярной ленте «Молодежка».

    Также поклонники увидели исполнительницу в сериале «Знахарь». В этом проекте зрители встретились с ярким и непростым героем — врачом-нейрохирургом Павлом Андреевым в исполнении Даниила Страхова. Сама Светлана примерила на себя медицинскую форму, представ на экране в образе медсестры Лиды.

    А через год Степанковская появилась в роли парикмахерши Олеси в драме «Смерш», созданной по военной трилогии Василия Веденеева. В этом шпионском боевике, повествующем о борьбе советской разведки и спецслужб третьего рейха в годы Великой Отечественной, артистке посчастливилось работать в ансамбле с Олегом Фоминым, Алексеем Макаровым и другими известными исполнителями.

    Театр и музыка

    Еще одним этапом в развитии карьеры стало участие в музыкальной группе «Мобильные блондинки», продвижением которой занимался продюсер Игорь Матвиенко. Пять лет Света совмещала работу в коллективе с обучением в музыкальной академии наставника.

    Актриса Светлана Степанковская

    Имея вокальное образование, певица решила, что для полноценной работы в кадре необходимо знать азы профессии актера, поэтому поступила в театральный институт имени Бориса Щукина, где стала подопечной Андрея Левицкого. Одновременно Светлана продолжала реализацию на эстраде и в качестве сольной исполнительницы в 2017 году выпустила сингл «Магнит». Спустя некоторое время последовала премьера еще нескольких новых песен.

    Узнав о драматическом таланте Светланы, театральные режиссеры антрепризных спектаклей также приглашали знаменитость к сотрудничеству, и она периодически выходила на сцену. В 2020-м готовились премьеры сразу нескольких проектов с участием Степанковской, но некоторые из них задержались в связи с коронавирусными ограничениями. Артистка также активно сотрудничала с Театральным центром на Страстном.

    Личная жизнь

    Сейчас в приоритетах Светланы — развитие карьеры. Исполнительница пока не нашла свою вторую половинку. Актриса предпочитает не делиться информацией о личной жизни и романтических отношениях, но своим фолловерам в «Инстаграме» рассказывает о буднях, реалиях профессии и интересных моментах. В соцсети поклонники становятся свидетелями фотосессий в купальниках и шикарных платьях, съемок смешных роликов и профессиональных проектов.

    Светлана — вегетарианка, предпочитает активный образ жизни, следит за изменением веса и часто посещает спортивные занятия. Рост Степанковской составляет 183 см.

    В 2019-м актриса приобрела собственную квартиру в Москве и вместе с дизайнерами создала для нее уникальный интерьер. А через 2 года в СМИ появилась информация о том, что актрису избили в ночном клубе столицы. Сообщалось, что на Светлану с кулаками набросилась незнакомая дама, после чего исполнительнице пришлось обратиться с заявлением в полицию.

    Светлана Степанковская сейчас

    В 2021 году артистка продолжила работу в кино. На экраны с участием Степанковской вышло несколько ярких проектов. Одним из них стала спортивная комедия «Нефутбол» режиссера Максима Свешникова. В центре — история непрофессиональной женской футбольной команды, в которую приходит новый тренер. Светлане в этой картине досталась роль вратаря — в инстаграм-аккаунте Степанковская выложила пост с видео, демонстрирующим выполнение трюков с падением в футбольных воротах. Главные роли в ленте сыграли Любовь Аксенова, Юлия Топольницкая и другие.

    Фильмография

    • 2011 — «Бабло»
    • 2011-2018 — «Универ. Новая общага»
    • 2012 — «Деффчонки»
    • 2014-2015 — «Анжелика»
    • 2014 — «Кузня в Париже»
    • 2015 — «Молодежка»
    • 2016 — «Гуляй, Вася!»
    • 2017 — «Знахарь»
    • 2017 — «Икра»
    • 2018 — «Другая»
    • 2018 — «Любовницы»
    • 2019 — «Желтый глаз тигра»
    • 2019 — «СМЕРШ»
    • 2019 — «Солёная карамель»
    • 2019 — «Беглянка 2»
    • 2020 — «Смерть в объективе»
    • 2021 — «Нефутбол»
    • 2021 — «Ночной переезд»