Михаил Тройник

Михаил Тройник
Имя:Михаил Тройник ( Mikhail Troynik )
Дата рождения: 24 марта 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Рыбинск, Ярославская область, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (239 голосов)

    Михаил Тройник: биография

    Михаил Тройник – актер российского театра и кино, исполнитель роли Славы в ситкоме «ФилФак».

    Михаил родился 24 марта 1988 года в Рыбинске Ярославской области. Отец Михаила после окончания технического вуза переехал в этот городок для работы на судостроительном заводе. Вскоре Тройник-старший создал семью. У молодых родилось двое сыновей – Михаил и Игорь. Родители дали детям хорошее образование: оба мальчика закончили престижную рыбинскую гимназию.

    Актер Михаил Тройник
    Актер Михаил Тройник

    В школе Михаил проявлял интерес к точным наукам, но любознательному мальчику нравились и занятия по литературе. После окончания десятилетки Михаил поступил в МГТУ им. Баумана на техническую специальность. Но любовь к творчеству вскоре взяла верх. Юноша стал участником КВН-команды вуза и самодеятельного театрального студенческого коллектива. На втором курсе Михаил попал на спектакль театра «Сатирикон», в котором играл Константин Райкин, и заболел искусством.

    Михаил Тройник
    Михаил Тройник

    Молодой человек стал посещать занятия для абитуриентов в Щукинском училище. А после 4 курса Бауманки, так и не закончив техническое учебное заведение, поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Константина Райкина. Артиста высокого роста и привлекательной внешности задействовали во многих постановках. Дипломными работами Михаила Тройника стали спектакли «Трамвай «Желание», «Братья Карамазовы», «Назначение». Молодой актер сыграл в постановках Марины Брусникиной «Наш Пушкин. Руслан и Людмила. Jam Session» и Аллы Сигаловой «The Final Cut.». Исполнил Михаил и роль дяди Коли в сказке, поставленной режиссером театра «Сатирикон» Еленой Бутенко-Райкиной «Однажды в деревне...».

    Михаил Тройник в театре
    Михаил Тройник в спектакле "Мертвые души"

    В 2013 году после окончания Школы-студии Михаил Тройник становится актером театра «Гоголь-центр», которым с 2012 года руководит Кирилл Серебренников, автор фильмов «Изображая жертву», «Палата номер 6», «Юрьев день». В обновленном театральном коллективе Михаила задействуют в спектаклях «Мертвые души», «Братья», «Хармс. Мыр», «Без страха».

    Фильмы

    Дебют актера в российском кинематографе состоялся в 2013 году. Михаил Тройник сыграл в фильме Рената Давлетьярова «Однажды» персонажа Кочета. Мелодрама стала стартовой площадкой для молодых артистов: Юрия Дейнекина, Дарьи Мельниковой, Никиты Калинина, Александра Мельникова. Через год Михаил появился в криминальном сериале «Беспокойный участок» со Светланой Антоновой и Александром Волковым в главных ролях.

    Михаил Тройник в сериале "Филфак"
    Михаил Тройник в сериале "Филфак"

    Поворотным моментом в творческой биографии Тройника стала картина Наталии Мещаниновой «Комбинат «Надежда», в которой молодой артист сыграл главную роль Макса. Драма получила Гран-при на 19 Международном кинофестивале в столице Литвы в секции «Baltic Gaze».

    В 2015 году фильмография артиста пополнилась работами в бразильском проекте «Красный русский» и в психологическом триллере Юрия Быкова «Метод». В 16-серийном фильме, показанном в октябре 2015 года по «Первому каналу», главные роли исполнили звезды российского экрана: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Алексей Серебряков, Александр Цекало, Виталий Кищенко. Михаил Тройник сыграл в эпизоде киноленты сына следователя. Через год в криминальном боевике «Шелест» артист появляется в роли Андрея Зимина.

    Личная жизнь

    Михаил Тройник активный пользователь интернета. На его личных страницах в «Инстаграм» и во «Вконтакте» можно увидеть множество фото, которые актер делает во время отдыха или работы.

    Михаил Тройник в 2017 году
    Михаил Тройник в 2017 году

    О личной жизни Тройник не упоминает, но известно, что пока сердце артиста свободно: у Михаила нет жены и детей.

    Михаил Тройник сейчас

    Весной 2017 года на телеэкранах появляются фильмы с участием Михаила Тройника: шпионский сериал Давида Ткебучавы «Охота на дьявола» с Сергеем Безруковым в главной роли, и молодежный комедийный ситком «ФилФак», в котором артист сыграл спортсмена Славу.

    Выходец из небогатой семьи всеми способами пытается обосноваться в столице. В этом юноше помогает вспыхнувшее чувство к Наде Васиной, ради которой Слава старается измениться в лучшую сторону. Сейчас артист работает над ролью в фильме Петра Тодоровского «Лавстори», премьера которого ожидается в конце 2017 года.

    Фильмография

    • «Однажды» - 2013
    • «Беспокойный участок» - 2014
    • «Комбинат "Надежда" » - 2014
    • «Красный русский» - 2015
    • «Метод» - 2015
    • «Шелест» - 2016
    • «Охота на дьявола» - 2017
    • «Филфак» - 2017
    • «Лавстори» - 2017

    Фото

    Михаил Тройник: последние новости

    10 апреля 2017 года на телеканале «ТНТ» выходит новый сериал «Филфак» от создателей «Реальных пацанов». Картина расск...

    Другие знаменитости