Александр Волков

Александр Волков
Имя:Александр Волков ( Aleksandr Volkov )
Дата рождения: 21 сентября 1975 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 43 года
Место рождения: Снегири, Россия
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    3,3/5 (3 голоса)

    Александр Волков: биография

    Российский актер театра и кино, снимался в сериалах «Обручальное кольцо», «Саша+Маша», в фильмах «Дорога домой», «Москва — Лопушки» и других. Работает в частном антрепризном театре «Мир искусства» в Москве.

    Детство и юность

    Александр Волков родился 21 сентября 1975 года в Московской области, в поселке Снегири. Отец будущего актера работал модельщиком — рабочим, который изготавливает литейные модели, а мать была домохозяйкой. Кроме Александра, в семье Волковых было еще двое детей.

    Актер Александр Волков
    Актер Александр Волков

    В детстве Александр занимался кикбоксингом и мечтал стать боксером — к этому располагала среда общения, которую составляли сельские мальчишки. Стены в комнате Александра были обклеены постерами с изображением Жан-Клода Ван Дамма. Будущий актер даже сумел самостоятельно выучить английский язык, мечта пообщаться с кумиром стала хорошей мотивацией для этого.

    Однако мечты о профессиональном боксе не сбылись — тренер сказал, что мальчику не хватает агрессии и жесткости, чтобы быть боксером-профессионалом. Александр закончил школу и поступил на работу столяром, затем попробовал себя в роли охранника и рекламного агента.

    Александр Волков в театре
    Александр Волков в театре

    В итоге пришел к мысли, что необходимо получить высшее образование. К этому решению будущего актера подтолкнули и личные обстоятельства — мать его девушки не желала видеть рядом с дочерью молодого человека без университетского диплома.

    Неожиданно для всех Волков решил учиться на актера и стал заниматься на подготовительных курсах. После курсов Александр поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, который закончил в 2001 году. После выпуска служил в Московском театре имени Гоголя, откуда ушел в 2006 году и стал сотрудничать с частным антрепризным театром «Мир искусства».

    Фильмы

    Одну из первых ролей Александр Волков сыграл в сериале «Моя Пречистенка» о жизни нескольких московских семей на протяжении XX века. Актер появился там в образе молодого князя Александра Репнина, жизнь которого приходится на начало ХХ века. Князь тайно влюблен в белошвейку Настю, однако отец, узнавший об этой связи, настаивает, чтобы Александр женился на равной ему по положению сестре его друга Софии Куратовой.

    Актер Александр Волков
    Актер Александр Волков

    Из-за возлюбленной молодой князь стреляется на дуэли с другом, но желанный брак с Настей в итоге не приносит герою счастья. Супруга организует собственную швейную мастерскую и становится преуспевающей деловой дамой, а Александр не может смириться с ее новым образом жизни и ревнует к заказчикам, с которыми Насте приходится много общаться. В результате супруги расстаются, а София, бывшая невеста героя, так и не найдя счастья в личной жизни, становится революционеркой.

    После этого актер сыграл эпизодическую роль в сериале «Саша+Маша». Там Волков изображает безымянного длинноволосого господина, с которым главный герой Саша ведет переговоры.

    Александр Волков в сериале «Возвращение Мухтара»
    Александр Волков в сериале «Возвращение Мухтара»

    Актер появился также в сериале «Возвращение Мухтара» в роли старшего лейтенанта Максима Жарова. Герой Волкова работает оперуполномоченным и кинологом. Максим появляется в сериале после того, как предыдущий главный герой Артем Колосов в 91-й серии получает серьезное ранение. Жаров становится новым хозяином пса Мухтара и влюбляется в коллегу — следователя Лену Брусникину (актриса Алла Ковнир).

    В 2006 году выходит мини-сериал «Герой нашего времени» по мотивам одноименного романа Михаила Лермонтова. Волков играет там роль Савичева.

    Александр Волков в сериале «Обручальное кольцо»
    Александр Волков в сериале «Обручальное кольцо»

    Вслед за этим выходит мелодраматический сериал «Обручальное кольцо», где Волков на протяжении более чем шести сотен серий играет одного из ключевых персонажей — Игоря Гриценко. Герой едет в Москву из небольшого поселка Борск, чтобы найти в столице академика Ковалева и отомстить тому за своих родителей. В поезде Игорь встречает Настю — дочь того самого академика Ковалева, которая едет в Москву, чтобы найти отца и уговорить того помочь матери, попавшей в тюрьму.

    В 2009 году в драматическом сериале «Огни большого города» Волков сыграл роль журналиста Сергея. В сериале рассказывается о девушке, которая узнает, что люди, которых она всю жизнь считала родителями, на самом деле ей не родные. Героине становится известно, что биологические родители потеряли ее в 1993 году во время штурма Белого дома, и теперь пытается сама разыскать их.

    Александр Волков в сериале «Дело следователя Никитина»
    Александр Волков в сериале «Дело следователя Никитина»

    В сериале «Дело следователя Никитина» Волков играет молодого следователя Евгения Россомахина, который работает в московской прокуратуре. На дворе 30-е годы ХХ века, следователь Россомахин вместе с двумя новоиспеченными коллегами расследует самые громкие столичные преступления.

    Затем выходит 4-серийная мелодрама «Право на любовь», где Волков играет Арсения, ветреного художника, который десять лет назад бросил преуспевающую жену-бизнесвумен ради автогонщицы. Арсений продолжает менять женщин как перчатки, в то время как бывшая жена терпеливо ждет его возвращения.

    Александр Волков в сериале «Долгая дорога»
    Александр Волков в сериале «Долгая дорога»

    В 2013 году вышла мелодрама «Долгая дорога», где Александр Волков сыграл мужа главной героини Александры Поспеловой. Счастливая семейная жизнь внезапно рушится, когда супруг в один из дней исчезает бесследно. Героине предстоит раскрыть тайну его исчезновения.

    Еще через год вышла комедийная мелодрама «Москва — Лопушки» (Moscow — Lopushki). Здесь актер исполнил роль Егора. Главные героини фильма — две сестры Полина и Маша. Полина живет в столице, работает в книжном издательстве и крутит роман с боссом, а Маша занимается фермерством в деревне и встречается с простым местным парнем.

    Александр Волков в сериале «Москва — Лопушки»
    Александр Волков в сериале «Москва — Лопушки»

    Однажды жизнь преподносит обеим сестрам по неприятному сюрпризу, и тем приходится поменяться местами. Маша едет в Москву налаживать поставки фермерской продукции, а Полина после разрыва с любовником и потери работы едет в деревню восстановить нервную систему. Новые обстоятельства помогают сестрам по-новому взглянуть на жизнь.

    В 2015 году вышел 4-серийный детективный фильм «Ковчег Марка» по роману Татьяны Устиновой. Александр Волков играет там роль главного героя Марка Ледогорова, который во время бурана спасает группу альпинистов. Проходит совсем немного времени, и в убежище Марка, куда тот привел спасенных альпинистов, происходит убийство. Альпинисты подозревают своего спасителя, а сам Марк настороженно относится к альпинистам и подозревает, что тем есть что скрывать.

    Личная жизнь

    Жену Александра Волкова зовут Таисия. Молодые люди познакомились в юности, когда Александр закончил школу и еще не нашел своего места в жизни. Ради возлюбленной Волков поступил во ВГИК, потому что будущая теща не одобряла «бездипломного» поклонника своей дочери.

    Александр Волков и его жена Таисия
    Александр Волков и его жена Таисия

    Александр и Таисия поженились еще до того, как будущий актер закончил обучение. К моменту выпуска у Александра уже была от Таисии дочь, а его супруга активно делала собственную карьеру и работала старшим пиар-директором. Позже у супругов появились еще и двое сыновей.

    После съемок в сериале «Возвращение Мухтара» Волков, который до этого относился к крупным собакам настороженно, завел овчарку по кличке Рой.

    Александр Волков и его собака Рой
    Александр Волков и его собака Рой

    Пес живет в просторном загородном доме в поселке Снегири вместе с большой и дружной семьей Александра. Интересно, что Рой - потомок овчарки Прайма Према Самбатуса, с которой Александр снимался в знаменитом телесериале.

    Рост актера составляет 187 см, а вес — 72 кг.

    Александр Волков сейчас

    Один из последних проектов, в которых актер принял участие — военная драма «Пес Рыжий», снятая совместно Россией, Беларусью и США.

    Александр Волков в фильме «Пес Рыжий»
    Александр Волков в фильме «Пес Рыжий»

    Фильм вышел на экраны зимой 2017 года и снят по мотивам книги писателя Виктора Крюкова «Рыжий солдат». Время действия фильма — начало Второй мировой войны, а главные герои — собаки-истребители танков.

    Фильмография

    • 2003 — «Моя Пречистенка»
    • 2003-2005 — «Саша+Маша»
    • 2005-2008 — «Возвращение Мухтара»
    • 2006 — «Печорин. Герой нашего времени»
    • 2008-2011 — «Обручальное кольцо»
    • 2009 — «Огни большого города»
    • 2011 — «Фанат 3: Возвращение „Малыша“»
    • 2012 — «Дело следователя Никитина»
    • 2013 — «Право на любовь»
    • 2013 — «Долгая дорога»
    • 2014 — «Москва—Лопушки»
    • 2014 — «Сердце звезды»
    • 2015 — «Ковчег Марка»
    • 2015 — «Смешная жизнь»
    • 2016 — «Пёс Рыжий»

    Фото

    Другие знаменитости